Для тех ,кому нужны варианты детских вязаных изделий - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 11:31     #1
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Очередное болеро, гибрид двух взрослых моделей:
Аня, а вот эту обвязку (резинку) ее отдльно вяжут и пришивают или нужно набрать нитки и вязать?
Старый 03-09-2007, 23:29     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Петли для резинки набирала по краю готового изделия. Можно вязать по кругу, но мне неудобно. Брала спицы на леске, набирала начиная от середины горловины спинки, по краю полочки, дальше по низу спинки, по краю второй полочки и по оставшейся части горловины спинки. Вязала в прямом и обратном направлении.
Старый 04-09-2007, 22:23     #3
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Петли для резинки набирала по краю готового изделия. Можно вязать по кругу, но мне неудобно. Брала спицы на леске, набирала начиная от середины горловины спинки, по краю полочки, дальше по низу спинки, по краю второй полочки и по оставшейся части горловины спинки. Вязала в прямом и обратном направлении.
А скажите, набирали петля в петлю? Просто, я когда обвязываю резинкой полочки, то бишь планку вяжу, мне приходится набирать больше петель, иначе стягиваеться полотно.
Старый 04-09-2007, 22:28     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик78 Посмотреть сообщение
А скажите, набирали петля в петлю? Просто, я когда обвязываю резинкой полочки, то бишь планку вяжу, мне приходится набирать больше петель, иначе стягиваеться полотно.
Значит так. По горизонтальным краям - петля в петлю (это по горловине спинке и по низу спинки). А по боковым краям полочки - больше, т.к. одна петля бокового края (кромочная) - это 2 ряда основной вязки. По боковым краям я набираю так: одну петлю в кромочную петлю, одну петлю между кромочными. Сложно словами объяснить. Завтра буду вязать планку как раз таким способом - попробую сфотографировать.