| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Всем привет!
Задачка: 1. Нужна акустика с возможностью подключения к компьютеру и (крайне желательно) к DVD-проигрывателю. 2. Основное назначение – озвучивание фильмов. 3. Устанавливать планируется на половинке 20-метровой комнаты, то есть на 10 м2. 4. Цена в пределах 11000 руб. Собственно, решить: 1. 5.1 или 7.1? В 7.1 подкупает то, что новые форматы Blu-ray и HD-DVD заточены именно под него. К тому же рекомендуют для небольших помещений. Но комплекты 7.1 пока слабо представлены на рынке, выбирать особо не из чего. 2. Фирма. Пока склоняюсь к проверенным брэндам - MicroLab и SVEN. На примете Microlab H600 или H500, Sven HA-1410T. Выбирал по рекомендациям с IXBT. Что скажете? Ну и вопрос напоследок: что нужно для подключения к компьютеру? У меня не самая новая звуковая карта – в ней только два выхода (на тыловые и фронтальные колонки). |
|
|
ответ для uprinter на сообщение "Выбор акустики 5.1 или 7.1"
|
|
Наш человек
|
Товарисч...
Послушай старого меломана - у человека 2 уха! И всё, что мы слышим - даже через систему 7,1 - мы слышим ДВУМЯ ушами. Так что купи хорошую стереопару - и вспоминай меня добрым словом. К своему бюджету добавь 2,000 и купи очень неплохие колонки YAMAHA NS-555 - стоят около 13,000... А Майкролаб, Свен и пр... к чёрту! Это не акустические компании... |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Товарисч...
Послушай старого меломана -..."
|
|
Banned
|
мне кажется что 5 к 1 вполне достаточно ( у меня такое) мне нравится. Это не сравнить с простым стерео ВААЩЕ!!!!! Но может 7 к 1 лучше??? Все зависит от цены. Если она незначительна - то лучше 7 к 1 (прогресс то двигается вперед
)Но думаю что учитывая новшество форматов и прочих наворотов, их нерастпространенность - прамо пропорционально цене. Если купить сейчас, то потом через очень короткое время будет обидно что оно так подешевело ![]() |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Товарисч...
Послушай старого меломана -..."
|
|
|
Частый гость
|
Пункт 2 задачки: "Основное назначение – озвучивание фильмов."
Цитата:
Я в курсе, что для музыки лучше стерео, спасибо. Вопрос несколько в другом. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для uprinter на сообщение "Пункт 2 задачки: "Основное назначение –..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
совесть
|
Я себе купил свеновскую 5.1 в дереве и дистанц.управлением за какие-то смешные деньги. Точно не помню, но кажется не дороже 70 баксов. Вполне замечательно звучат (я не меломан). Может быть чуточку не хватает высоких частот, но я скорее заблуждаюсь. К сабвуферу нет вопросов.
Если ставлю на компе муз.диск, то реальный звук вокруг получается. По поводу фильмов я вот, что скажу. Мне крайне редко попадались либо оригинальные диски, либо хорошие пиратские копии. Чаще всего пиратская продукция не может похвастаться хорошим звуком. А если фильмы качать из локалки (как я сейчас делаю) с раширением avi, то ещё сильнее снижается шанс получить хороший звук. Поэтому за ради фильмов тем более не надо рвать попу на флаг и тратить безумное бабло. Ну если только ради понтов. |
|
|
ответ для Тагиев на сообщение "Я себе купил свеновскую 5.1 в дереве и..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|