Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
мальчику 7,сестренке 2-пытаюсь понять,могут ли они сосуществовать вместе в одной комнате. Малышка подросла,все малыщковые проблемы кончились,вроде дружат вместе,да и мы хотим наконец уединиться в своей соственной спальне,а не в гостиной на диване.Папу как-то коробит,хотя я росла в семье из 4 детей,и жила в комнате с братом....хочу понять до конца,стоит ли им съежаться
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "разнополые дети в одной комнате"
|
Старожил
![]() |
И мы жили с братом в одной комнате.
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Считаю что до 12-13 лет они спокойно могут сосуществовать в одной комнате.
только стараться уводить младшую или сразу приучить к тому что бы она не мешала старшему брату выполнять домашние задания. У нас ребята живут в одной комнате (хотя мы все в четвером в одной комнате, но это другой разговор)... У нас стоит общий стол буквой "Г", так что бы оба могли сидеть и не мешать друг другу. Спать укладываем в разное время (с разрывом примерно 30 мин). Читаем вместе. моемся в по очереди. Игрушки есть общие, но а так же сокровенные у каждого свои. каждый прячет в своем уголочке. Пока проблем нет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я думаю лет пять как минимум - до полового созревания старшого у вас есть. потом будет сложнее. нас с братом-погодком расселили как раз лет в 12 - мне. ему - 13. и правильно - свои интересы друзья тайны. сво пространство в этом возрасте у ребенка уже должно быть если это возможно. а сейчас - пусть живут.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я жила с братом в одной комнате до моих 13 лет (ему - 10). Потом нас расселили.
Весело было вместе. Особенно по ночам... рассказывали друг другу страшилки и разные фантазии. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
С этого года мои будут в одной комнате-старшему 10 ,младшей 7,пока довольны,а там посмотрим...Буду решать проблемы по мере их поступления.
|
![]() |
|
Сама по Себе
![]() |
У нас похожая разница - старшему 8, младшей 1, 5.
У сына своя комната. Дочку пока к нему не планируем - она в нашей комнате. Даже не из-за вопросов пола, а чтобы у него была возможность спокойно заниматься своими делами, уроки делать. |
![]() |
ответ для mammy на сообщение "И мы жили с братом в одной комнате. :)..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
мы всю жизнь так прожили))) пока не стали приводить своих ухажеров (-рок) с ночевкой. но и тогда - лишний просто уходил ночевать в бабушкину комнату. а стационарно кровати у нас так и стояли вместе, в детской. когда я купила квартиру - тогда и выехала из детской.)))) мы друг другу не мешали... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас сыну 7,5, дочке 2,5, тоже в одной спальне, т.к. мы родители хотим свою спальню
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
наши старшие вместе, через год планирую и младшего туда же подселить.
Пока спят на двухярусной кровати, играют когда вместе, а когда и по отдельности. Друг другу почти не мешают. Даша даже уроки не мешала делать. Садилась рядом за свой стол и "делала свои уроки" ![]() Когда младшего выселим, наверное обустроим девичий уголок в комнате, что-то вроде чердака. Думаю, Даша лет до 10 будет жить вместе с мальчишками. А там посмотрим... |