Если друг оказался вдруг... Как бы Вы поступили на моем месте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 22:58     #1
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

История довольно длинная.
Есть у меня подруга, скажем, Зина. Зина меня старше на 8 лет, но близко мы знакомы с ней уже лет 10. Общаемся, созваниваемся, помогаем друг-другу.
Изначально, когда начали общаться, могли часами говорить по телефону, делились самыми сокровенными мыслями и переживаниями, старались поддержать хоть малым (денег на тот момент в нашей компании вообще не водилось). Основное отличие - у нее уже был ребенок от первого брака. С мужем давно в разводе, алиментов никаких, сама как-то выкручивалась.
У меня о ней было твердое мнение (и оно постоянно находило подтверждения) - честнейший и добрейший человек, который никогда никого не обидит, не подставит, в чужом доме копейки не возьмет, отдаст последнюю рубашку, чтобы помочь ближнему!
Отношения наши слегка разладились, когда она вышла второй раз замуж за иногороднего уголовника, который сразу начал избивать ее и ребенка. Но моя подруга решила, что это ее крест, и тихо терпела.
Мне вообще не по душе такое мучиничество, я ей об этом часто говорила, пыталась доказать, что это не есть правильно. Она меня не послушала, но в результате встречаться и видиться мы стали гораздо реже. Хотя, как я предполагала, остались друзьями.
И вот, в течение последнего полугода я узнаю, что благодаря Зине я перестала общаться с парой моих близких приятелей (мы все были в одной компании), потому что она рассказывает им, какого я ужасного о них мнения и как я их всех ненавижу и презираю!!!
А мне, соответсвтенно, она то же самое рассказывает о них.
Причем, за основу берутся реальные высказывания, например: - "что-то Таня последнее время поправилась." и к этому добавляется, что Таня расползлась как на дрожжах, и выглядит ужасно. Все из-за того, что она так неудачно вышла замуж. Муж у нее - настоящая скотина, из дома ее не выпускает, от того она и жиреет. И т.д. и т.п. Много грязи и много абсолютно бредовых домыслов раздувается из одной фразы и преподносится Тане.
Причем, круг посвященных в проблемы общих друзей просто огромен.
О том, что это происходит я узнала совершенно случайно, от знакомых-знакомых. Потом еще от одних дальних знакомых, потом от мамы девочки, с которой мы тоже перестали общаться...
Поговорила с парой друзей на чистоту. Узнала много нового про них и про себя. Оказывается у меня муж - маньяк-педофил, и я морю себя голодом, чтобы быть похожей на мальчика. И ребенка он, оказывается не хочет, и живу я как в застенках гестапо
А уж что я о своих друзьях думаю и говорю..., так это вообще застрелиться можно.

При этом, при личном или телефонном общении она по прежнему мила и любезна, всегда готова помочь и выслушать.
Ужас. Что с ней и что мне с этим делать?
Старый 28-08-2007, 23:01     #2
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

ничего не делать. Это не лечится. Просто не общайтесь
Старый 28-08-2007, 23:04     #3
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

А она такие байки всегда так рассказывала Вашим общим друзьям или только в последние время?
Надо понять причину таких высказываний...
Старый 28-08-2007, 23:06     #4
Пчела
Ветеран

Профиль Пчела

Пчела отсутствует

больная фантазия помешанная на отсутствии личного счастья=желание чтоб у всех было так же плохо.
думаю разбор полетов устраивать бесполезно - просто вычеркнуть из своей жизни.
Старый 28-08-2007, 23:09     #5
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

не общаться и все
Старый 28-08-2007, 23:10     #6
mazlanya
Ветеран

mazlanya отсутствует

Знавала я как-то подобную особу.Душа компании,хотелось с ней пооткровенничать,а потом всё ставилось с ног на голову и преподносилось другим в извращённом варианте.У девушки просто сильное воображение и богатая фантазия.А ещё язык без костей.Не думаю,что она это делает умышленно,чтобы очернить вас,просто есть такие люди,которые действительно верят в то что говорят и не задумываются о последствиях.Обычно таких людей остерегаются.
Старый 28-08-2007, 23:12     #7
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Не общайтесь. По краймей мере врать она будет только от себя.
Старый 28-08-2007, 23:18
ответ для FOlich на сообщение "А она такие байки всегда так..."
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каркаде Посмотреть сообщение
А она такие байки всегда так рассказывала Вашим общим друзьям или только в последние время?
Надо понять причину таких высказываний...
В последнее время началось. Как-то так вышло, что наше (и мое и подруг) благосостояние и семейное положение укрепилось и улучшилось, а у нее стало еще хуже.
Наверное банальная зависть?
Мы честно пытались ей помогать, предлагали вакансии неплохие, брали в свой бизнес. Результат - от одной нашей общей подруги Зина ушла, напоследок разладив ее отношения с компаньоном, другой подгадила в отношениях с мамой (у мамы свой бизнес, и мама там была работодателем дочки и Зины. Зина свою подругу с помощью наговоров из бизнеса вытеснила. Правда и сама не смогла там работать - лавочка прикрылась)

Очень не просто вычеркнуть человека из жизни. Многое вместе пережито, пройдено. И ведь что больше всего задевает - ведь раньше она была совсем другой!
Или думаете это уже клиника?
Старый 28-08-2007, 23:21     #9
Brungilda
Ветеран

Профиль Brungilda

Brungilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mazlanya Посмотреть сообщение
Знавала я как-то подобную особу.Душа компании,хотелось с ней пооткровенничать,а потом всё ставилось с ног на голову и преподносилось другим в извращённом варианте.У девушки просто сильное воображение и богатая фантазия.А ещё язык без костей.Не думаю,что она это делает умышленно,чтобы очернить вас,просто есть такие люди,которые действительно верят в то что говорят и не задумываются о последствиях.Обычно таких людей остерегаются.
Я уже стала остерегаться. В разговорах отделываюсь односложными предложениями, все больше про нее спрашиваю. Но она даже из этого находит ЧТО рассказать! Причем такое, что волосы дыбом.
И вообще, я все еще в шоке прибываю.
Разве бывает так, что 7.5 лет человек один, а потом в одночасье стал другим?
Старый 28-08-2007, 23:22     #10
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Гнать козу!