Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 11:51     #1
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
сидели сча еще с одной беременной - разбирались (у нее второй).
хорошая табличка .... тока там не указано пособие от города которое тож единовременное и которое в питере 12 на первого и 15, вроде, на второго

а так - разобрались

Юль, в табличке приведены пособия федерального масштаба (денежные), которые выплачиваются любой женщине, где б она ни жила в России, поэтому Питерских пособий (не денежных, перечисляемых на карту, которой можно расплачиваться в детских магазинах) там и не будет. Кстати, помните, я говорила, что с Нового года эти пособия будут увеличены на первого будут давать 15, на второго - 20 и далее - 25... Так что не торопимся их получать в этом году, только в следующем....
Старый 28-08-2007, 11:57     #2
askorbinka
Ветеран

askorbinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Юль, в табличке приведены пособия федерального масштаба (денежные), которые выплачиваются любой женщине, где б она ни жила в России, поэтому Питерских пособий (не денежных, перечисляемых на карту, которой можно расплачиваться в детских магазинах) там и не будет. Кстати, помните, я говорила, что с Нового года эти пособия будут увеличены на первого будут давать 15, на второго - 20 и далее - 25... Так что не торопимся их получать в этом году, только в следующем....
Ты у нас вообще вне конкуренции, самая умная, мы ток к тебе, если что... А то вон там всякие всякой фигни наговорят
Старый 28-08-2007, 12:33     #3
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от askorbinka Посмотреть сообщение
Ты у нас вообще вне конкуренции, самая умная, мы ток к тебе, если что... А то вон там всякие всякой фигни наговорят

Оль, это не я умная, это маманька моя работает в этой сфере, а так как она у меня одна уже осталась, то работа у нее - смысл жизни, вот поэтому и выслушиваю каждый день новости Собеса, а куда денешься, ей же тоже поболтать и поделиться новостями надо... Иногда внутри себя бешусь - эти бабки, мамашки молодые и т.д., но виду не подаю.... Да-а-а, представляете, нас тоже ждет этот прекрасный предпенсионный возвраст....
Старый 28-08-2007, 12:11     #4
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Так что не торопимся их получать в этом году, только в следующем....

помню рассказы по тв по поводу родов в новый год ... девочки, которые рожали 31 декабря (то есть, раньше того срока, с которого на второго карапуза положено 250 тысч) умоляли докторов затормозить им роды шоб родить 1 января.

Лен, мне тута на работе "специалисты" в этом вопросе говорят, что пособие будет выплачено на ФАКТИЧЕСКУЮ дату рождения - т.е. родим мы в декабре, и никто нам "перерасчитанную" вот эту штуку платить не будет ... даж если с 1 января и повысится
Старый 28-08-2007, 12:28     #5
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:

Лен, мне тута на работе "специалисты" в этом вопросе говорят, что пособие будет выплачено на ФАКТИЧЕСКУЮ дату рождения - т.е. родим мы в декабре, и никто нам "перерасчитанную" вот эту штуку платить не будет ... даж если с 1 января и повысится
Согласно правилам обращения за пособиями - за этим пособием родители могут обратиться в течение первого года жизни малышика и выплаты произведутся по расценкам, действующим в момент подачи заявления родителями на это пособие! Так что хоть за один день до дня рождения вы можете документы подать на это единовременное пособие от города...
Старый 28-08-2007, 12:34     #6
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Это радует

пойду есть вредную копченую колбасу по этому поводу
Старый 28-08-2007, 12:52     #7
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от askorbinka Посмотреть сообщение
Да, Лен, мне так показалось холодно, ветер, у меня трикотажная футболка с длинным рукавом и ветровка так я примерзла пока на остановке стояла...

А джинсы, так-то вроде бы и ничего, но у них все равно эти толстые швы, и целый день на работе в них торчать не удобно, особенно меня смущает шов, который трикотажный пояс с самими брюками соединяет, он конечно вообще получается внизу, но как-то не уютно
Ясно.
А я нормально доехала.
Не замерзла.
Спасибо за ссылочку

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Ленусь.
До Родео мне еще ехать, он же на ул.Культыры.
Можно уточнить - с какого дня начинается конкурс и сколько продлится?
Скорее всего приеду всем семейством - в этк субботу встречаем папу.

Насчет люльки в машину при выписке - муж планирует заказать лимузин, плюс пригласить оператора , кто на видео снимал. В лимузине окна тонированные, думаю не будут останавливать :-)
Ну ближе к делу посмотрим.
Я предложила, а остальное уж от вас зависит

Цитата:
Цитата:

помню рассказы по тв по поводу родов в новый год ... девочки, которые рожали 31 декабря (то есть, раньше того срока, с которого на второго карапуза положено 250 тысч) умоляли докторов затормозить им роды шоб родить 1 января.

Цитата:
Согласно правилам обращения за пособиями - за этим пособием родители могут обратиться в течение первого года жизни малышика и выплаты произведутся по расценкам, действующим в момент подачи заявления родителями на это пособие! Так что хоть за один день до дня рождения вы можете документы подать на это единовременное пособие от города...
Ничего не поняла
Старый 28-08-2007, 12:55     #8
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Ничего не поняла

это у нас беседа была по поводу единовременнного пособия от города на сегодняшний день для нас (первородящих ) оно составляет 12 000 рублей ... а с 1 января повысится до 15 000 ... Вооооот.... Лена сказала, что мы его и получать будем после 1 января - шоб "урвать" повышенный кусок
не заморачивайся

кста, ознакомилась вчера с твоим списком (сподобилась на ящик зайти, наконец-то) .... труд !!!!! молодца ....
Старый 28-08-2007, 13:19     #9
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:

это у нас беседа была по поводу единовременнного пособия от города на сегодняшний день для нас (первородящих ) оно составляет 12 000 рублей ... а с 1 января повысится до 15 000 ... Вооооот.... Лена сказала, что мы его и получать будем после 1 января - шоб "урвать" повышенный кусок
не заморачивайся
кста, ознакомилась вчера с твоим списком (сподобилась на ящик зайти, наконец-то) .... труд !!!!! молодца ....
Теперь понятно.
В общем, за всеми пособями стоит бежать после НГ.

А список все пополняется
Старый 28-08-2007, 13:31     #10
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Теперь понятно.
В общем, за всеми пособями стоит бежать после НГ.

А список все пополняется

Лен, а раньше и не получится..... Пока родишь в начале декабря, пока недельку в роддоме полежищь, пока свидетельство о рождении получишь, пока пропишешь дитятку..... Так что на работе еще по св-ву о рождении может и получится что-то получить до Нового года, а вот в Собес мы все точно только после Нового года попадаем, так как только прописать ребятенка минимум пара недель понадобится, а без формы 9 с ребятенком Собес документы у родителей не примет... И чего мы все переживаем?