Мы прошепчем скоро в ушко: "Здравствуй, милый Сентябрюшка" - Страница 715 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 12:36     #7141
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya отсутствует

Пока доча спит, кратенький отчетик и мои советы (вдруг кому пригодится)

В 18 РД на ДО надо приезжать как можно раньше, т.к. мы приехали в 10 минут 9-го (были 3 в очереди), а на отделение я пополо только в 11
В палату к девочкам я напросилась сама - просто сказала, что у меня подруги в 304 и там как раз есть свободное место

КС у меня вместо планового получилось экстренным, т.к. сначало на кресле меня посмотрела Прозорова и сказала, что лежать мне еще мининут неделю... На мои возмущенные вопли, что я расчитывала уже на этой неделе отстреляться, она сказа, что политика РД делать КС как можно позже... а пока я сдам анализы, сделаю УЗИ, доплер и КТГ. Причем на КТГ отправила прямо из смотровой.
Пока я стояла в очередь моя девица активно пихалась, а как только поставили датчик, тут же затихла и вместо 140 в норме у меня получилось 120-127 В результате меня сразу же отправили на УЗИ и доплер. УЗИ оказалось хорошим, а доплер врачей тоже чем-то не порадовал, и меня снова погнали на КТГ (показатели 115 - 130)
Уже через пол часа меня на каталке везли в операционную.

Анастезию делали спинальную. Анастезиолог был дежурным (Евгений Юрьевич). Никаких последствий я не ощущаю, но мне показалось, что "взяло" меня не с первого раза и он ее перекалывал или добавлял...
Ребенка извлекли за 10 минут, а потом еще час зашивали меня. Все это время с шутками и прибаутками. Причем я всю дорогу говорила Балуковой, что вот какая я молодец, что сама напросилась на ДО

В отходняке от анастезии самым неприятным оказалось то, что пару часов тебя трясет в ознобе и абсолютно ничем невозможно согреться + жутчайший сушняк
Сутки после спиналки нельзя вставать (да и желания такого нет). Вот тут меня очень выручил муж, который мыл, кормил, поил и передевали и меня, и малышку. Когда первый раз менял Златке памперс, руки тряслись... зато потом, когда я уже смогла вставать, все равно рвался все делать сам

Встала я на 2-е сутки после операции. К вопросу гигиены - мне прокладки не опнадобились, я пользовалась подкладными и одноразовыми трусами, т.к. обычные трусы очень давили на область шва , а к одноразовым прокладки крепить некуда (+ подкладные лучше "дышат")

Молоко тоже пришло на 2-е сутки, а на 3-и нам отменили докорм, а заодно отдали ребенка на постоянное прибывание. В результате она висела у меня на ргуди по 1,5-2 часа, потом засыпала минут на 30 - час, и снова требовала грудь... Появились мазоли На какое-то время помогли накладки для кормления, но в них доча меньше высасывала и быстрее становилась голодной. Еще после каждого кормления смазывала соски Бепантеном (только нужно покупать мазь, а не крем, т.к. крем перед кормлением надо смывать)
При изменении рациона у дочи стал болеть животик и она окончательно перебралась ко мне на руки. Я даже в нарушение правил на ночь оставляла ее спать с собой, т.к. при мне она согревалась и меньше плакала. Но поскольку все время жить с ребенком на руках невозможно, я не выдержала и дала ей соску (от анатомической она отказалась, взяла обычную круглую), которая на настоящий момент является самым большим сокровищем моей крохи

вот вкратце и все о нашем прибывании в РД
Старый 27-08-2007, 12:40     #7142
Melamory
Старожил

Melamory отсутствует

девочки, всем привет!
Укушу Зеленая, с выпиской!

такой вопросик: подскажите, а чем мелкого в коляске накрывать сверху? одеялком? коляска же маленькая, а все одеяла под размеры кроватки продаются , что-то я сообразить не могу, как быть
Старый 27-08-2007, 12:42     #7143
Игната
Элита

Игната отсутствует

как Злате первый день дома?
Старый 27-08-2007, 12:43     #7144
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
девочки, всем привет!
Укушу Зеленая, с выпиской!

такой вопросик: подскажите, а чем мелкого в коляске накрывать сверху? одеялком? коляска же маленькая, а все одеяла под размеры кроватки продаются , что-то я сообразить не могу, как быть
видела специальные флисовые одеялки в коляску в здоровом малыше
Старый 27-08-2007, 12:47     #7145
МамаВеры
Мега-элита

МамаВеры отсутствует

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
видела специальные флисовые одеялки в коляску в здоровом малыше
а может конвертик подойдет для этого дела?
Старый 27-08-2007, 12:47     #7146
Wednesday
Мега-элита

Wednesday отсутствует

Девы, прочитала я тут статейку в 9ти месяцах про термометры для тела, из которой вынесла, что идеальных не существует - ртутные - долго меряют, электронные и ИК - большие погрешности измерений.
а вы какие градусники выбрали?
Старый 27-08-2007, 12:47     #7147
тюшка
Ветеран

тюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena1972 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Конечно есть прибавление ..... в весе Я пол-ночи сегодня на кухне провела, то в 12 ночи решила фаршированного перчика полопать, то персик, а в 4.16 утра сидела на кухне и арбуз наворачивала Вкуснотища.... А сейчас деть уже час вокруг кругами бегает и кричит, УРА! У меня сегодня день рождения!!! Вот поздравляю
С днем рождения сынулю!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27-08-2007, 12:48     #7148
тюшка
Ветеран

тюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от baterfly Посмотреть сообщение
Девчонки, сегодня у меня по плану встреча с врачом в роддоме, надеюсь, что все пройдет хорошо и новости порадуют
Всем хорошего дня и самочувствия!
Всех целую, до связи!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 27-08-2007, 12:49
ответ для Игната на сообщение "как Злате первый день дома?"
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya отсутствует

Злата молодцом за ночь всего 4 раза будила
Старый 27-08-2007, 12:50     #7150
тюшка
Ветеран

тюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya Посмотреть сообщение
Пока доча спит, кратенький отчетик и мои советы (вдруг кому пригодится)
С выпиской!
Как вам дома?