Как защитить ребенка от слепней? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2006, 12:43     #1
Marie
Участник

Marie отсутствует

Если с методами защиты от комаров все более-менее ясно (спасибо советам форумчан), то в вопросе, можно ли как-нибудь уберечь ребенка от укусов слепней - полная неопределенность. Есть у меня подозрение, что всякими пахучими средствами (типа эфирных масел, кардиамина, бальзама "Звездочка" и пр.) их не отпугнешь. Может, есть все-таки что-то, чего слепни боятся? Говорят, надо прихлопнуть слепня на теле и растереть, вроде бы, это должно отпугнуть остальных слепней. Пробовала это на себе, не помогает. Еще встречала совет полностью закрыть одеждой все части тела, но мне кажется, что слепни и сквозь одежду кусают. Или я забыла с прошлого года? Вот, едем на днях в деревню, а там сейчас слепней - море. Если взрослые их укусы худо-бедно переносят, то как быть с ребенком, ума не приложу.
Старый 22-06-2006, 12:55     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

А разьве нельзя помазать теми же средствами , что и от комаров? На некоторых написано от комаров и слепней.
Старый 22-06-2006, 13:11     #3
Marie
Участник

Marie отсутствует

Вы знаете, специальные средства я пока не рассматривала, т.к. ребенку еще нет и двух лет, а они, как правило, рассчитаны на детей от трех. Но я не знала, что есть средства, помогающие как от комаров, так и от слепней. Те, которые на слуху: Москитол, Дэта и пр., как я думала, помогают только от комаров. Спасибо за информацию. Если что, куплю что-нибудь подобное, и, по крайней мере, одежду ребенка опрыскаю/помажу, на кожу наносить это пока не решусь.
Старый 23-06-2006, 18:20     #4
Marie
Участник

Marie отсутствует

Неужели на слепней нет никакой управы, кроме химии? Должны ведь быть какие-то народные средства. От комаров вон сколько всего придумали.