| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "ППКС под всеми пунктами (кроме..."
|
|
Ветеран
|
Штриховка - это в смысле карандашем по бумаге? А как это связанно с "памятью"? Не зная механизмы этого воздействия, задам быть может глупый вопрос...
Нужно чтобы ребенок именно сам это делал или можно с маминой помощью, т.е. взять руку ребенка в свою и "штриховать"? З.Ы. Саша вы кладезь информации! ![]() |
|
|
ответ для Находка на сообщение "Память.ПАМЯТЬ!!!! ПАМЯТЬ МОЕГО РЕБЕНКА"
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте купить книгу для родителей - так и называется "Развитие памяти". Это как для дошкольников, так и школьников любого возраста. Целый ряд упражнений есть. Когда в школе работала - в 5-7 классах частенько пользовала. Найду - напишу поточнее (автора и т.д.)
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Спасибо! Тоже заинтересовало, что такое штриховка.
Анализ дня применяли, но не постоянно, теперь возьмем как руководство. С анализом сюжета - дыра. говорит куском одним. Причем с большим трудом. Riki-Tiki? ждем, начинаю искать. Цитата:
Гуляет много летом, занимается уже три года хореографией в "Стиле", это достаточно много. Леновата, но чувствуется, что ей неприятна ситуация. Сосредоточиться ей трудновато, с логическим мышлением плохо, по Петерсону занятия немного развили, но первый класс прошел практически на нуле успехов. |
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
ответ для ALENO4KA на сообщение "Штриховка - это в смысле карандашем по..."
|
|
|
И вечный бой...
|
Цитата:
Мы штрихуем с мамой - иначе не можем, в идеале - сам. Интереснее нарисованное что-то мамой. А вообще - все равно |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я таблтцу умножения учу всю свою жизнь, когда все в первом классе ее знали, то я отводила глаза( я не кесаренок и вобщем-то по нормам медиков была здорова) когда меня учительница спрашивала сколько будет...? Я только пела на уроках и больше ничего...меня за это выгоняли из класса...
"кто опять ноет?" , а - это опять ты ? и вон из класса! Мне 37 и, мне очень не нравилась учительница по математике--она всегда после мела натирала свои руки вонючим крэмом ... после этого ненавижу считать вообще...Зато у меня с 1-го класса супер-способности к иностранным языкам и к , собственно, к русскому и литературе, пению. Вот моя историческая справочка для наглядности, если это как-то может помочь. |
|
|
ответ для klaipeda на сообщение "Я таблтцу умножения учу всю свою ..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Выучила только тогда, когда сильно приперло. А до этого ваньку валяла...... Чесс слово, сколько будет 7*8 буду вычислять 7*5+21 На память до сих пор не помню ![]() |
|
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "ППКС под всеми пунктами (кроме..."
|
|
|
мечтаю...
|
Цитата:
Не соглашусь я с тобой. Штриховка хороша , конечно, но, в перую очередь, для развития мускульной памяти, ну и как упражнение для развития внимания,концентрации,координации...И хотя эти процессы все тесно взаимосвязаны -есть эффективные упражнения для развития именно памяти. Но опять же, надо вычленить что первично. Автору В чем основная проблема девочки, как Вы видите? Она не может переключать внимание? Сложно сосредоточиться, быстро начинает отвлекаться? Некоторые варианты упражнений, игр, а также приемов для более успешного запоминания можно здесь найти ![]() http://adalin.mospsy.ru/l_01_02.shtml http://www.defectolog.ru/?chapt=games&games=razvpam http://flamme2.narod.ru/igri.html |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
могу порекомендовать книгу Галины Евгеньевны Акимовой - "Память на пять", описывается все от механизмов запоминания и забывания, диагностик до конкретных техник и приемов запоминания
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Цитата:
На самостоятельные поступки решается с огромным трудом - а решение задачи - это ответственность. Мне кажется, это одна из причин невозможности сосредоточиться. |
|