| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Добрый день, дорогие форумчане!
нужен совет по перепланировке: есть новая квартира в выборгском районе. сейчас на руках только акт приема-передачи собственность предположительно будет в октябре. планируеться: 1. увеличить площать гостевого с/у за счет коридора и установка в торце "трапа"или душевой кабины 2. частично снести и преообразовать перегородки(ненесущие ) м/у кухней и гостинной и м/у гостинной и коридором3. сделать стандартный дверной проем в несущей стене(расчет конструкции будет) (готова отказаться от этого пункта если это упростит самостоятельное согласование) 4. добавить дополнительную перегородку в коридоре для выделение помещения под гардеробную 5. убрать окно и балконную дверь в спальне т.е. объединить спальнью и балкон( можно конечно сдетать расчет петловых показателей(или как их там правлильно? )( также готова отказаться от этой затеи или оставитть данный момент на несогласованным(сделатьпосле прихода замерщиков)вот... приэтом: - есть возможность сделать проект перепланировки для согласования у архитектора , имеющего лицензию. - нет возможности заплатить за услуги по согласованию( по моим данным сумма варьируеться от 2000 до 5000у.е ![]() ![]() )вопрос в следующем: 1.реально ли сделасть согласование самому и сколько в таком случает все-таки придеться потратить денег? ![]() 2. можно ли начинать без св-ва о собствнности 2. чем черевато ничего не согласовывать , делать ремонт просто и жить? ( при условии , что квартира в обозримом будущем продаваться не будет( как минимум лет 10) может есть у нас специалисты которые работают в этой области. может кто сможет подсказать ответы на поставленные вопросы ![]() ![]() ![]() готова получить небесплатную консультацию (думаю подобное обсуждение правильнее в личке ) заранее спасибо ![]() |
|
|
ответ для МИК на сообщение "согласование перепланировки"
|
|
Мега-элита
|
Мы согласовывали перепланировку в новом доме .
У нас был п.1,п.2,п.4. Стоило согласование вместе с проектом(лицензионным) 50т.р.,собственность не обязательна,достаточно акта приема-передачи. Если хотите могу дать координаты конторы,проконсультируют бесплатно и по тому,что можно,что нельзя согласовать и по деньгам. |
|
|
ответ для МИК на сообщение "согласование перепланировки"
|
|
Старожил
|
Добро пожаловать в мой топик "Анекдот с перепланировкой..." в соседнем разделе "Недвижимость"... авось, чуток обогатитесь знаниями! :-))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=273412 |
|
|
ответ для Demlena на сообщение "Мы согласовывали перепланировку в новом..."
|
|
Наш человек
|
[quote=Demlena;6476788]Мы согласовывали перепланировку в новом доме .
У нас был п.1,п.2,п.4. Стоило согласование вместе с проектом(лицензионным) 50т.р.,собственность не обязательна,достаточно акта приема-передачи. Если хотите могу дать координаты конторы,проконсультируют бесплатно и по тому,что можно,что нельзя согласовать и по деньгам.[/quot И мне телефончик в личку , ПОЖУАЛУЙСТА ![]() |