!!!!ЖАРА...ДЕКАБРятам 2005 - ПОЛТОРА!!!! - Страница 370 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2007, 17:04     #3691
Олька
Элита

Профиль Олька

Олька отсутствует

Новеньким привет Стареньким тоже Рада всех читать и видеть. Болящие поправляйтесь скорее, вот всем наши кулачки @@.
Sirena, хорошо, что стоматит не подтвердился, помню по своему детству какая это мерзостная болячка. Есть невозможно просто ничего. Очень больно. Помню что мне мама мазала облепиховым маслом. Может у вас что-то типа молочницы было?
Оксанка, с возвращением, как всегда красавица Стрижка тебе идет.
Старый 22-08-2007, 17:25     #3692
Олька
Элита

Профиль Олька

Олька отсутствует

Цитата:
Сообщение от UPK Посмотреть сообщение
Говорит только мама, папа. И еще пальчиком показывает на что-нибудь и говорит ВВИИ (как француз). И еще хотела спросить да и нет говорят у кого-нибудь. Мне тут знакомая сказала(с мед.образованим, но правда не по профилю), что не говорит из-за ГВ, мол какието сосательные мышцы(могу напутать) тормозят развитие речевых. Я правда талого никогда не слышала раньше.

Такого я еще не слыхала... Редкостный бред ИМХО.
До 2 лет я бы вообще не парилась по поводу речи. Не говорит, значит рано еще. Может стимула особого нет, если и так все понимаете. Мама-папа говорит - уже хорошо. У меня старшая заговорила примерно в 2, при этом я хорошо помню, что она была одна из первых говорящих детей на площадке. А все эти разговоры про годовасиков цитирующих Шекспира в оригинале советую пропускать мимо ушей. Наплевать и забить. Если такие дети и есть , то они уникальны и их надо заносить в книгу Гинесса

Я сейчас более чем довольна речью мелкой . Говорит много слогов уже, говорит постоянно. Как у Иры, рот открывается вместе с глазами утром и закрывается с ними же. Речью это назвать конечно сложно, толмач для посторонних требуется Но очень точно передает интонацию, количество слогов, гласных-согласных, ударение.
Есть лингвистические шедевры: печенье - "кикика" ,одуванчики - "дуяки".

А вообще этот ребенок лишней скромностью не страдает. Всем гордо заявляет, что "Ляля - умница" и требует целовать во все места .
Кстати поздравьте, наконец-то научились использовать горшок по назначению, чем опять же страшно гордится
Старый 22-08-2007, 19:48     #3693
Sirena
Мега-элита

Профиль Sirena

Sirena отсутствует

Цитата:
поздравьте, наконец-то научились использовать горшок по назначению
Поздравляю!
А мы всегда знали для чего он нужен, никогда для других целей и не использовали (например, не одевали на голову, не залезали в него с ногами), только вот сообщает Миша о том, что хочет какать через раз, а писать совсем не просит, если только я успею подловить. Видимо у него еще нет в голове понимания: хочешь писать - надо потерпеть, дойти до горшка и уже в него сделать эти дела. Писает, как только приспичит. Но я не думаю, что за это стоит ругать.
Старый 22-08-2007, 22:21     #3694
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Мы кажись оклемались наконец и завтря отчаливаем в Финку догуливать отпуск папин... вот...
Приедем в воскресенье вечером!
Всем поке....
(хм... хотя уезжаем-то мы завтря утром, так что я сегодня ещё тута)
Старый 22-08-2007, 22:58     #3695
UPK
Активный участник

UPK отсутствует

Привет всем.Девочки, есть у кого-нибудь дети с аллергией на белок молока. Своего от груди отучила 10 дней назад. На смеси на основе коз.молока у нас реакция. Смесь нутримиген горькая, плюется. Чем заменяете молочные продукты ( у нас реакция на все производные молока от кефира до сыра)).
Старый 22-08-2007, 23:57     #3696
Little 15
Элита

Little 15 отсутствует

Девчонки, всем привет! Мы вернулись с дачи, так что начнем по-прежнему тусить вместе с вами! Постараюсь осилить последние странички, чтобы быть в курсе дела .
Из слов, которые Полинка говорит, мне больше всего нравится "педя" - велосипед, она это произносит с такой теплотой во взгляде, что дяденьки на даче даже не обижаются, когда она кричит им это в след
Старый 23-08-2007, 09:07     #3697
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от UPK Посмотреть сообщение
Привет всем.Девочки, есть у кого-нибудь дети с аллергией на белок молока. Своего от груди отучила 10 дней назад. На смеси на основе коз.молока у нас реакция. Смесь нутримиген горькая, плюется. Чем заменяете молочные продукты ( у нас реакция на все производные молока от кефира до сыра)).
Мы едим Фрисопеп-дляаллергиков на коровий белок и сою.
Старый 23-08-2007, 09:09     #3698
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little 15 Посмотреть сообщение
Из слов, которые Полинка говорит, мне больше всего нравится "педя" - велосипед, она это произносит с такой теплотой во взгляде, что дяденьки на даче даже не обижаются, когда она кричит им это в след
зажигаете
Старый 23-08-2007, 09:13     #3699
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
Мы кажись оклемались наконец и завтря отчаливаем в Финку догуливать отпуск папин... вот...
Приедем в воскресенье вечером!
Всем поке....
(хм... хотя уезжаем-то мы завтря утром, так что я сегодня ещё тута)
Удачного вам!
Но однако быстро вы оклемались.

У Данилки понос уже 5 дней,рвота только вчера кончилась.
К вечеру температура к 37 поползла-я испугалась и врача вызвала.Она приехала,сказала пролдолжать,то что мы пьем.
Добавила креон и эрсефурил и все.
Я уже согласна его и антибиотиками покормить пару дней лишь бы эта бацила сдохл-это невозможно...худееет,а ведь и так тощинушка
Старый 23-08-2007, 09:55     #3700
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Кстати поздравьте, наконец-то научились использовать горшок по назначению, чем опять же страшно гордится
Ну вы молодчины!!!!!!!!!!
А у нас Данила до болезни месяц скакал без штанов,загаил всю квартиру,записал все,а толку никакого...По большим делам так вообще прятался от горшка подальше. Я как то посадила его-таки на горшок,так он убежал и потом все команты в доме уделал-делал по чуть чуть в каждом углу... Как котенок...
Но коты-то быстрее понимают!