***Help! А сколько Ваши малыши выпивают жидкости за день???*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 14:11     #1
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Всем добрый день!
Я очень сильно переживаю, т.к. доча перестала совсем пить, а причина в том, что доча все время пила из бутылочки и при этом с удовольствием все выпивала, хотя в день получалось не много, в эти выходные забыли бутылочку у бабушки дома, вот я и решила, что хороший повод приучить к кружке, ведь с сентября в садик и с бутылочкой не пойдешь! Доча из кружки отказывается пить что-либо на отрез или может мне стоит сначало начать поить из поильника, а не резко из кружки??? да и вообще меня давно мучает вопрос, а сколько Ваши детки выпивают жидкости в день ( компоты, молоко, чай и т.д.)????...... просто она у меня и так не едок, так хоть пила, а теперь получается ни то и не другое!
Старый 20-08-2007, 14:19     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

А через соломинку? У меня дочка из бутылочки не пила никогда, из чашки - может, но не любит, а вот сок через трубочку - легко. В день около 300 мл. выпивает (но мы ещё и на ГВ, а сколько она там высосёт - я не знаю )
Старый 20-08-2007, 14:26     #3
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А через соломинку? У меня дочка из бутылочки не пила никогда, из чашки - может, но не любит, а вот сок через трубочку - легко. В день около 300 мл. выпивает (но мы ещё и на ГВ, а сколько она там высосёт - я не знаю )
Сок из трубочки она пьет, но очень мало из 200 гр. она выпьет только 50 гр., да и вообще я не сторонница соков, предпочитаю давать только свежие компоты и молоко. Сейчас сижу и думаю, что может вечерком пойдем прогуляемся до детского магазина и попробуем что-нибудь выбрать ( но только не снова бутылочку конечно же)!
Старый 20-08-2007, 17:00     #4
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

Попробуйте поильник. У меня вообще кроме бутылки ничего не воспринимал. Но вот как-то забыли бутылочку и бедный деть пил из поильника. Меньше конечно выпивает, но все таки что-то.
А из трубочки пьем под настроение.
Старый 20-08-2007, 22:06     #5
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fisa Посмотреть сообщение
Попробуйте поильник. У меня вообще кроме бутылки ничего не воспринимал. Но вот как-то забыли бутылочку и бедный деть пил из поильника. Меньше конечно выпивает, но все таки что-то.
А из трубочки пьем под настроение.
Вообщем я так и сделала, мы сегодня с дочей пошли в магазин и она сама выбрала себе поильник, вроде пока ТТТ пьет, посмотрим, что будет завтра))))
Старый 20-08-2007, 22:45     #6
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

У нас наоборот как-только научилась пить из кружки, пьёт с удовольствием всё подряд
Старый 20-08-2007, 22:54     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

У меня водохлеб. За день точно выпивает не менее 400-500 мл. (просто я не считала никогда) Пьет из кружки простую воду. Постоянно прикладывается во время еды. И просто так может попросить не раз в день. За раз может пол взрослой кружки совершенно спокойно выпить.
Старый 20-08-2007, 22:59     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

Литр - точно. Если поить только молоком может и полтора выпить. Но кто ж ему даст полтора литра молока Причем пьет либо молоко, либо воду. Чай может 1-2 глотка сделать из моей кружки (правда, то, что я пью, чаем назвать архисложно )
Старый 22-08-2007, 21:44     #9
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

моя может пить из бутылочки (но там поильнички стоят авентовские), или из простого поильника или самое любимое из трубочки. Эти соломки промышленными упаковками покупаем все через них пьем, и кефир и чай и сок.
Если считать жидкость, то 300 гр в день кефира, 300 гр в день сока, 300 гр в день чая, 200-300 гр в день йогурта.
Но моя водохлеб, в 6 мсяцев по литру чая в день пила (летом правда ).
Старый 22-08-2007, 22:36     #10
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

У нас пьет много сок, борюсь с этим ( знаю, что вредно), но ребенок постоянно требует именно сок, компот не пьет и чай только утром.