НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 599 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2007, 16:10     #5981
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
А для на это было спасением!!! С Дашей проблем было бы больше ,е сли бы не было ходунков. Из-за родовых травм у нас был гипер тонус - носочки всегда вытянуты, она не ползала долго, плюс вес большой. Так и лежала В общем как купили ходунки так она начала носитсья по квартире как электровеник - мышечную массу ног качать и вообще разрабатывать их. Она научилась виртуозно управлять ими и могла забрать в любое нужное место, а не лежать в кроватке или ан руках. В общем для нас это мега нужная вещь была..

Ну я так предположила, что 16 за врача отдельного.....
А у нас как-то обошлось. Гипертонус, естесственно, был, куда ж мы без него с гипоксией-то... но Данка в 7 месяцев встала и начала приставными шажками по комнате сновать туда-сюда, цепляясь за мебель, ну и ползала, как реактивный таракан всюду, так что... ходунки воспринимаю исключительно как громоздкую неудобную штуковину ваще непонятного предназначения...
Старый 22-08-2007, 16:13     #5982
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Ко всем деньгам на карте. По карте можно покупать одежду, обцувь, средства гигиены, продукты питания, кроватки, коляски, автокресла, стульчики, манежи, комоды... но не игрушки...

Окна-Питер или Питер-окна... один хрен, в общем... Но они нам доставку задержали, обещали в прошлую пятницу все привезти, а в выходные установить. В итоге, муж расчистил себе конец прошлой недели и нагрузил текущую - теперь я тут огдна должна с ремонтниками разбираться (понимала бы я еще хоть что-нибудь в этих делах), а он носится как угорелый туда-сюда и сыплет ценными указаниями... всех убью нафик!
И ваще... МНЕ ЗАВТРА НА РАБОТУ!!!!

Питер-окна! Они мужу моему, кстати, больше всех понравились.
Старый 22-08-2007, 16:16     #5983
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Спасибо Буду знать. Хм...комод значит лучше не покупать пока...Но крвоатку и коляску точно уж успеешь купить до карты

Ты потом расскажи как сделают И можно нескромный вопрос, а на какую сумму оринтировтаься при таком остеклении? У нас лоджия маленькая - в комнатное окно шириной.

А на работу я так поняла на 2 дня - проставиться и все
Ну если ты месяц-полтора без комода проживешь - то, конечно, отложи, по карте купишь.
на работу-то на два дня, только ненавижу вставать не со своей постели, ненавижу, когда не добраться до моего шкафа, и терпеть не могу мчаться галопом домой, чтобы поприсутствовать при монтаже какой-то фиговины...
Лоджия нам обошлась тыщ в 15-16, вроде... но она у нас длинная, как кишка и узкая, так что стеклить много.
все, приперлись, родимые...
Еще двери сегодня привезти должны... е-мое, куда ж их ставить-то????
Старый 22-08-2007, 16:17     #5984
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Сейчас для смеха фотку вставлю.

"ПУЗО с ножками", это я так дурью маюсь.

Последний раз редактировалось Dil'ka, 16-02-2009 в 23:16.
Старый 22-08-2007, 16:17     #5985
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
А для на это было спасением!!! С Дашей проблем было бы больше ,е сли бы не было ходунков. Из-за родовых травм у нас был гипер тонус - носочки всегда вытянуты, она не ползала долго, плюс вес большой. Так и лежала В общем как купили ходунки так она начала носитсья по квартире как электровеник - мышечную массу ног качать и вообще разрабатывать их. Она научилась виртуозно управлять ими и могла забрать в любое нужное место, а не лежать в кроватке или ан руках. В общем для нас это мега нужная вещь была..
Не знаю как для вас, а мой племянник из-за них не правильно ходить начал . Наша остеопат когда узнала, настучала нам по голове.Мой обошелся без ходунков, хотя у нас гипертонус ого го какой был. А вытянутые носочки не факт, что убрались от ходунков. Единственное в ходунки играем сейчас ради развлекухи, там кнопочки с музыкой.
Старый 22-08-2007, 16:19     #5986
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
И ваще... МНЕ ЗАВТРА НА РАБОТУ!!!!
бедолага. А еще и окна устанавливают . Держись .
Старый 22-08-2007, 16:21     #5987
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Не знаю как для вас, а мой племянник из-за них не правильно ходить начал . Наша остеопат когда узнала, настучала нам по голове.Мой обошелся без ходунков, хотя у нас гипертонус ого го какой был. А вытянутые носочки не факт, что убрались от ходунков. Единственное в ходунки играем сейчас ради развлекухи, там кнопочки с музыкой.
Вот и мне ни массажист-реабилитолог, ни невропатолог ходунки не рекомендовали...
Старый 22-08-2007, 16:22     #5988
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Лена(Боберик) так вроде надо не зимнее, а деми сезон что-то пальтишко или куртка. Я надеюсь до ноября родить
Я тоже надеюсь . Но если похолодает до +5, что носить я не знаю.....

Цитата:
Ко всем деньгам на карте. По карте можно покупать одежду, обцувь, средства гигиены, продукты питания, кроватки, коляски, автокресла, стульчики, манежи, комоды... но не игрушки...
У меня подругы в ЗМ покупала игрушки дочке. Говорит без проблем - все что есть в магазе можно брать по карте
Старый 22-08-2007, 16:23     #5989
Аксиньюшка
Элита

Аксиньюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Ой, я вроде такого не рассказывала. Может это не я была?
Наверное.... склероз
Цитата:
Зашла в нашу поликлиннику - выяснила сколько мне будет стоить визит к окулисту, чтоб в 7 часов не добывать талон - цена вопроса 230р. Надеюсь в пятницу попасть.
А ты в какую идешь не в 45 ??? есть опыт и бесплатно!!!

Цитата:
Вряд ли ..наша то врахича...
Однозначно не в нашей ЖК, там ножками к одно, второму, третьему...и все сам
Старый 22-08-2007, 16:25     #5990
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
А у нас как-то обошлось. Гипертонус, естесственно, был, куда ж мы без него с гипоксией-то... но Данка в 7 месяцев встала и начала приставными шажками по комнате сновать туда-сюда, цепляясь за мебель, ну и ползала, как реактивный таракан всюду, так что... ходунки воспринимаю исключительно как громоздкую неудобную штуковину ваще непонятного предназначения...
Даша поползла в 11мес. Встала в 1год...Пошла нормально в 1год 2 мес. Поэтому нам необходимо было движение: купили прыгунки+ ходунки. Прыгать она не научилась, так что они нам не понадобились, а вот ходунки...ДО сих пор с радостью их вспоминаю..

Цитата:
Лоджия нам обошлась тыщ в 15-16, вроде... но она у нас длинная, как кишка и узкая, так что стеклить много.
все, приперлись, родимые...
Еще двери сегодня привезти должны... е-мое, куда ж их ставить-то????
О , не та кмного, а ячего то думала, что это безумно дорогое удовольствие с ценой от 25тыс и выше...

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Сейчас для смеха фотку вставлю.

"ПУЗО с ножками", это я так дурью маюсь.
У меня так лежачая снята - пузо и моя голова

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Не, Марина, у нас факт. Без них проблем было бы в разы больше. Основное что было нужно ребенку - движение, а она из-за веса или еще почему - вообще не хотела двигаться . Никак...Встать на корачки - поза ползанья даже в 9 мес. не могла. Конечно гипертонус ушел не благодаря ходункам - тут массажи дело свое сделали+возраст. Но то что они дали огромный скачек в развитии Даши это точно. И укрепили ножки.
Кстати Даша пошла правильно, никаких проблем с тазобедренным они нам не сделали. Так что может проблемы у племянника - были уже но скрыты, или с высотой ходунков что-то не так, или рано очень ими пользоваться стали.

А вообще тут опять же как и со всем остальным надо смотреть по ребенку