а что у нас с квитанциями за квартиру ??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 10:06     #61
Globus
Ветеран

Globus отсутствует

По поводу чистоты воды - у нас горячая вода редко бывает прозрачной. Поэтому мы поставили водогрей и пользуемся только холодной водой. На воду у нас стоят счетчики.
И когда мы посчитали , то по деньгам получается одинаково - что платить зп горячую воду по счетчику, что за электоэенргию за водогрей.
Но с водогреем у нас всегда есть горячая вода, мы не зависим от отключений по городу. И холодная вода всегда чище.
Вывод: ставьте счетчик на воду и ставьте водогрей.А центролизованную гор.воду - на фик
Проверенно жизненным опытом!!!
Старый 21-08-2007, 11:47     #62
Veraoka
Активный участник

Veraoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
По поводу чистоты воды - у нас горячая вода редко бывает прозрачной. Поэтому мы поставили водогрей и пользуемся только холодной водой. На воду у нас стоят счетчики.
И когда мы посчитали , то по деньгам получается одинаково - что платить зп горячую воду по счетчику, что за электоэенргию за водогрей.
Но с водогреем у нас всегда есть горячая вода, мы не зависим от отключений по городу. И холодная вода всегда чище.
Вывод: ставьте счетчик на воду и ставьте водогрей.А центролизованную гор.воду - на фик
+100.....Вода чистая и не вонючая, а по деньгам также....мы тоже сравнивали
Старый 21-08-2007, 12:08     #63
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Может я чего-то не понимаю, почему выставляют счет за отопление, когда его летом нет?
Старый 21-08-2007, 13:51     #64
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Да! У меня тоже есть такая мысль. У меня горячая вода не то чтобы грязная, но воняет мазутом. Подумаешь-подумаешь, и решаешь, что своя грязь ближе к телу, чем мазут.

Цитата:
Сообщение от kseniiya Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, почему выставляют счет за отопление, когда его летом нет?
Писано же выше: взята плата за отопление только зимой, и размазана на весь год. Мы мечтаем, чтобы было не так. Но тогда плата в сезон будет в два раза больше.
Старый 21-08-2007, 14:55     #65
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Писано же выше: взята плата за отопление только зимой, и размазана на весь год. Мы мечтаем, чтобы было не так. Но тогда плата в сезон будет в два раза больше.
Кстати, наверняка с большим запасом берут, как и за воду. Я вот тоже хочу, чтоб у нас платили только в сезон, деля показания счетчика на все квартиры. Но председательша против: боится, что из-за хронических должников не сможем вовремя платить ТЭКу.
Старый 21-08-2007, 15:52     #66
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Писано же выше: взята плата за отопление только зимой, и размазана на весь год. Мы мечтаем, чтобы было не так. Но тогда плата в сезон будет в два раза больше.[/quote]
Теперь понятно, спасибо.
Старый 21-08-2007, 15:56     #67
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Да, и еще на эту же тему: летом всем отключают горячую воду на 3 недели. Так вот, перерасчета за это тоже не производится, т.к. якобы он тоже размазан на весь год.
Старый 21-08-2007, 16:08     #68
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Да, и еще на эту же тему: летом всем отключают горячую воду на 3 недели. Так вот, перерасчета за это тоже не производится, т.к. якобы он тоже размазан на весь год.
ну там где нет счетчиков - возможно, но насколько я помню, в летние месяцы нам делали перерасчет в том случае, когда воды не было более 21 дня.
Старый 21-08-2007, 16:18     #69
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ну да, счетчиков нет, с счетчиками было бы все ясно (надеюсь, а то у нас чего только не придумают).
Тем летом я торжествующе ввалилась в бухгалтерию нашего ЖЭКа с требованием сделать перерасчет. Бухгалтерша швырнула мне обратно квиток, на котором было написано №102/398-06 от 06.01.95. Такой номер распоряжения местного правительства на эту тему.
Старый 21-08-2007, 19:37     #70
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
А ничего смешного! Необходимость жильцам первых этажей оплачивать лифт преподносится под тем соусом, что это постановление Верховного суда эрэфии. Типа, никуда не сдернешься.
Ну, вроде, у нас в Петербурге с этим решили повременить...