назначение невропатолога - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 14:26
ответ для Вик на сообщение "назначение невропатолога"
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Мы пили пантокальин в 2 года. Был огромной скачок в новых словах и потом дочка резко заговорила. Сейчас нам 3, опять пьем курс из-за того что писатеся. Пока результатов больших не вижу, может чуть лучше стало. Посмотрим что будте когда курс закончим.
Старый 21-08-2007, 16:31
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Нам сейчас 2,6 и мы только стали говорить,т.е. повторяем почти все слова строим предложения из 2-3 иногда 4 слов и т.д. В 2,4 наш невропатолог навыписывала пантогам и нейромульти... как его там, ну я думаю все понятно. Конечно сразу диагноз ЗРР и все преподнесла в черном цвете.Сегодня иду к другому невропатологу, так как поменяли место жительства.
Старый 21-08-2007, 17:27     #33
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
фенибут имеет конкретный эффект отмены. Если будете пить, то имейте это в виду. Вообще про него много каки говорят. Я бы второй раз своей дочери не стала его давать, если бы к стенке не приперло. Затормаживает он будте нате. Ребенок-то спокойный будет, однозначно. Только как будто пыльным мешком стукнутый...... ну нафиг.
ИМХО, слишком сильный препарат для снятия нервозности
у меня ребенок не был заторможенным. заканчивать прием препарата надо постепенно. проблем не было никаких. лучше спала, а днем активность сохранялась.
думаю, все дело в подборе дозы и вообще в индивидуальном подходе.
Старый 21-08-2007, 17:40     #34
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
у меня ребенок не был заторможенным. заканчивать прием препарата надо постепенно. проблем не было никаких. лучше спала, а днем активность сохранялась.
думаю, все дело в подборе дозы и вообще в индивидуальном подходе.
ну да, ну да..... раз Ваш ребенок не был заторможенным, то естественно у всех так... или убирают не постепенно, или доза не та.........извините пожалуйста....
Старый 21-08-2007, 18:01     #35
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ну да, ну да..... раз Ваш ребенок не был заторможенным, то естественно у всех так... или убирают не постепенно, или доза не та.........извините пожалуйста....
ну да ну да, если ваш ребенок был заторможенным значит у всех так?
дело в индивидуальном подходе. что по-вашему означают эти слова? что "у всех так"?
фенибут - неоднозначный препарат.
Старый 21-08-2007, 18:07
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

Девочки, не надо ссор. Любое лекарство по разному действует, да и причины назначения у всех разные. И побочных эффектов часто больше чем результата.

Просто я не знаю - бить тревогу, доверять ли врачу или просто подождать. Ребенку скоро 2,8 - говорит много, но плохо и не предложениями, а фразами из 2-3 слов.Часто коверкает слова (Бабака- это у него собака - это к примеру)Я сама заговорила в 2 с половиной - на моих умственных способностях это не сказалось, но сын уже и эти сроки пропустил, хотя год отходил в ясли. Вот и думаю что же мне делать???
Старый 21-08-2007, 18:11     #37
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Девочки, не надо ссор. Любое лекарство по разному действует, да и причины назначения у всех разные. И побочных эффектов часто больше чем результата.

Просто я не знаю - бить тревогу, доверять ли врачу или просто подождать. Ребенку скоро 2,8 - говорит много, но плохо и не предложениями, а фразами из 2-3 слов.Часто коверкает слова (Бабака- это у него собака - это к примеру)Я сама заговорила в 2 с половиной - на моих умственных способностях это не сказалось, но сын уже и эти сроки пропустил, хотя год отходил в ясли. Вот и думаю что же мне делать???
вот если личное мое мнение спросить - фенибут не поможет с речью.
мне кажется надо с логопедом обсудить проблему и с дефектологом.
Старый 21-08-2007, 18:25     #38
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
вот если личное мое мнение спросить - фенибут не поможет с речью.
мне кажется надо с логопедом обсудить проблему и с дефектологом.
В вопросах решения проблем типа ЗРР нужно не личное мнение, а поиск и ликвидация причины. Причны могут быть различными, а в каком-то случае может потребоваться и приём фенибута. Разумеется, это не исключает необходимости консультации с логопедом и дефектологом. Но и общение с этими специалистами и выполнение их рекомендаций могут не помочь, если не обнаружена причина ЗРР.
Старый 21-08-2007, 18:38
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

а какие причины могут быть?
В каких областях искать-то? Какие обследования делать если невропатолог ничего не назначил кроме лекарств? Логопед пока в отпуске, про дефектолога вообще ничего не знаю
Старый 21-08-2007, 18:39     #40
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
а какие причины могут быть?
В каких областях искать-то? Какие обследования делать если невропатолог ничего не назначил кроме лекарств? Логопед пока в отпуске, про дефектолога вообще ничего не знаю
врача хорошего искать. Посоветоваться с другим невропатологом. Крайне редко грамотные невропатологи сидят в районной поликлиннике.
Ну и до выхода из отпуска логопеда и дефектолога ничего криминального не случится.