назначение невропатолога - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 10:15
ответ для Вик на сообщение "назначение невропатолога"
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

у фенибута принцип один он оттормаживает всю нервную систему, т.е. и развитие тоже, так что решайте сами
Старый 21-08-2007, 10:41
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

да, я тоже первый раз слышу, чтобы для развития речи назначали фен-т.
пантокальцин - да, а фен?! не знаю. Он успокаивает и тормозит нервную систему... Но чтобы стимулировать?!
Старый 21-08-2007, 10:45
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
подскажите, кому-нибудь назначали Фенибут и Пантокальцин. Если пили - от чего и какие результаты. Сыну невропатолог назначил для развития речи (у него ЗРР) и снятия нервозности (кризисный возраст - 2,8)
Ну не разовьют никакие таблетки речь. Так что не для развития речи сделаны эти назначения. Причину ЗРР установили? Какая она? Насколько точно установили причину ЗРР в таком раннем возрасте?

Понимаете, если есть какие-либо выявленные проблемы неврологического профиля, то может оказаться, что строгое выполнение назначений необходимо. Если назначения даны на глазок, без глубокого обследования и только на основе осмотра и ваших жалоб - то, конечно вызывает сомнения компетенция врача.
Опыт других родителей относительно приёма таких серьёзных лекарств вам тут тоже плохой советчик. БЫВАЮТ ситуации и состояния, когда необходим приём и Фенибута, и Пантокальцина, но никто по интернету не сможет гарантировать вам, настолько у вас серьёзный случай или нет. Врачу вы доверяете? Где консультировались/обследовались?
Старый 21-08-2007, 10:47
ответ для Grace Kelly на сообщение "Пантокальцин"
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от ludaiv Посмотреть сообщение
сижу жду результата-))
Результата при борьбе с ЗРР при технике "дала волшебную таблетку, сижу и жду" не будет Правда, у вас ребёнок ещё очень мал, может быть, ваш лучший врач - время. А на основании чего такому малышу уже поставили ЗРР и принялись его лечить?
Старый 21-08-2007, 12:07     #15
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Ну не разовьют никакие таблетки речь. Так что не для развития речи сделаны эти назначения. Причину ЗРР установили? Какая она? Насколько точно установили причину ЗРР в таком раннем возрасте?

Врачу вы доверяете? Где консультировались/обследовались?

Мы были у простого невропатолога в детской районной пол-ке. Не знаю доверять или нет врачу - видела ее всего-то пару раз за 2,8года. Диагноз поставлен скорее с моих слов. Поэтому и прошу советов у ЛВ-нок - какие сделать обследования и где - просто так никогда не начинаю давать таблетки - стараюсь осмысленно принять решение о целесообразности лечения моего ребенка.
Старый 21-08-2007, 12:15     #16
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Мы были у простого невропатолога в детской районной пол-ке. Не знаю доверять или нет врачу - видела ее всего-то пару раз за 2,8года. Диагноз поставлен скорее с моих слов. Поэтому и прошу советов у ЛВ-нок - какие сделать обследования и где - просто так никогда не начинаю давать таблетки - стараюсь осмысленно принять решение о целесообразности лечения моего ребенка.
Понятно.
Тогда вам было бы, наверное, лучше спросить совета относительно врача - к кому сходить, у кого проконсультироваться.
Вы не обижайтесь, если мои слова вам кажутся резкими - просто относительно борьбы с ЗРР у нас довольно богатый опыт, и до полной победы нам ещё предстоит пройти долгий путь.
К сожалению, поиск не работает - поэтому пока не могу дать вам подборку своих топиков, создаваемых с аналогичными вопросами. Участковый невролог на ходу поставила ребёнку тяжёлый диагноз и назначила глиатилин. Даже не назначила обследования.
Мы консультировались многократно, поначалу у неврологов. Искали причину ЗРР, эффекта от любых методов лечения не было, пока не нашли подлинную причину проблемы, она оказалась не неврологического профиля.
Если о нашем опыте - то к неврологу ездили в Центр клинической неврологии на Невский пр., консультировались у Ухановой, обследовались там же.
Попробуйте пособирать информацию о врачах, которые смогут вам помочь обследовать ребёнка и дадут квалифицированную консультацию.
Если назначения давал участковый невролог без каких-либо обследований - я бы не рискнула выполнять его назначения.
Старый 21-08-2007, 12:37     #17
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
простите ради Бога, а о какой задержке речи может идти разговор в неполных два года?
слов 10 +15 детских типа ав-ав бибика и говорим много но на иностранном языке и помоему на китайском-)) , а невропотолог говорит что мы должны говорить уже 2-3 слов. предложениями. В принципе она нам и в год задержку ставила мы уже тогда должны были 10 слов говорить.
Старый 21-08-2007, 12:39     #18
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от ludaiv Посмотреть сообщение
слов 10 +15 детских типа ав-ав бибика и говорим много но на иностранном языке и помоему на китайском-)) , а невропотолог говорит что мы должны говорить уже 2-3 слов. предложениями. В принципе она нам и в год задержку ставила мы уже тогда должны были 10 слов говорить.
э... а какому именно неврологу ваш ребёнок оказался должен что-то? Уж не традиционно ли - районному участковому из поликлиники?
Старый 21-08-2007, 12:43     #19
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Результата при борьбе с ЗРР при технике "дала волшебную таблетку, сижу и жду" не будет Правда, у вас ребёнок ещё очень мал, может быть, ваш лучший врач - время. А на основании чего такому малышу уже поставили ЗРР и принялись его лечить?
Ну вообще-то если заметите я это сказала как раз не серьезно просто когда начинают говорить общайтесь побольше с ребенком и читайте книжки итд- у нас это все есть а словарный запас мы не копим да и не хотим похоже .
Старый 21-08-2007, 12:44     #20
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
А у нас с Вами случайно не один невропотолог?