| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какой из вариантов Вы считаете справедливым? | |||
| 1й вариант |
|
92 | 55,76% |
| 2й вариант |
|
73 | 44,24% |
| Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Если не трудно, дочитайте, пожалуйста, до конца. Хочу узнать ваше непредвзятое отношение к следующей ситуации.
Дано: Трехкомнатная квартира. Квартира в собственности двух родных сестер, в равных долях. У каждой из сестер муж и ребенок. Т.е. 6 чел. живет в квартире. Три года назад сестра №1 решает купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, которая стоила 28 тыс. долл. Я (сестра №2) даю ей 5 тыс. долл., без них она бы точно не купила квартиру. Когда я давала эти деньги, то никакие условия не оговаривались. Просто так дала, не в долг, а на квартиру, т.к. жить вместе невыносимо, нужно было разъезжаться любыми путями. Квартира сестры построилась. Она там будет жить с мужем. Нашу трехкомнатную нужно разменивать для моей семьи и племянника, который уже взрослый. Встает вопрос о моей доле. Тут может быть два варианта: 1. Моя доля 50% квартиры плюс площадь, эквивалентная 5тыс. долл. в 2003 году, т.е. это получается 2 комнаты мои, одна их 2.Моя доля 50% квартиры плюс еще 2-3 метра, т.е. грубо говоря, с продажей нашей трешки сестра возвращает мне 5тыс. долл. Поставьте себя, пожалуйста, на место моей сестры и проголосуйте за один из вариантов, как бы Вы считали (по справедливости). Для меня это очень важно, т.к. я очень боюсь, что наши итак не слишком теплые отношения пойдут наперекосяк, если настаивать на 1 варианте. А муж говорит, что я дура, что ТОЛЬКО вариант №1. |
|
|
ответ для Dancer33 на сообщение "Рассудите пожалуйста ситуацию"
|
|
с Луны
|
вы дали возможность сджелать сестре свое жилье.. думаю теперь ее очередь пойти вам на встречу. ИМХО...
|
|
|
|
|
Элита
|
Если вставать на место Вашей сестры, то, ИМХО, она бы выбрала вариант 2. Но справедливо, по-моему, вариант 1
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ох жилищный вопрос,как он всех портит .Я думаю сестра думает о втором варианте,но Вам нужен(и по справедливости)- второй вариант.
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "вы дали возможность сджелать сестре..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Племяннику однушку, а Вам двухкомнатную Думаю, это более чем справедливо
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну по-моему если по честному - это первый вариант.
А племянник...пусть себе сам квартиру купит когда-нибудь. |
|
|
ответ для Dancer33 на сообщение "Ей не жалко бы было пойти мне на..."
|
|
Старожил
|
Извините, я не совсем поняла Вашу математическую логику. Если в 2003 году Ваша сестра купила 1ком квартиру за 28 тысяч, то почему Вы считаете эквивалентом 5 тыс по тем временам целую комнату? То есть, однокомнатная квартира тогда стоила 28 тыс, а 1 комната - всего 5 тыс? Непонятно. Логичнее эквивалентом считать туалет или коридор, ну, в крайнем случае, кухню.
Другое дело, что если у них с мужем 1ком квартира и их сыну тоже причитается 1 ком квартира, то Вам на троих с мужем и ребенком должна же причитаться 2х комнатная. Идиотизм, по-моему, был бы, если бы у них на троих было бы 1 ком и 2х ком квартиры, а Вы втроём ютились бы в однокомнатной. Хотя, я очень не уверена, что 3х комнатную без доплаты Вы разменяете на 1ком и 2х ком квартиры. Дело, видимо, идёт об условиях и во втором варианте племяннику светит только комната в коммуналке. Тогда сложнее всё. |
|
|
ответ для Acorn на сообщение "Извините, я не совсем поняла Вашу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() В 2003г. наша трешка стоила тысяч 40-45. И я владею не одной комнатой, а полторы комнаты. Т.е. доплатив 5000 я вполне могу иметь две комнаты 10+13, а сестра 18. Логика такая. (Однокомнатная квартира ее конечно дороже, у метро, новая... с трешкой же не сравнить по ценам) |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
я считаю справедливым вариант №2. Вы с свое время 5000 баксов не от доброты же душевной давали? Вам от этого польза была
![]() Про возврат не говорилось, а теперь возникли претензии... |