А как бы вы отнеслись к такому закону? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2006, 01:29     #1
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Разгребая вещи,наткунлась на крайне полезную и интересную книгу "Мать и дитя" .Жука 189...года издания .
В процессе изучения наткнулась на интересный списочек:
"Болезни,допускающие брак:
Бледная немочь,болезни половых органов(какие?),боль бедренного нерва(ишиас),диспепсия,желчная колика,желудочный катар,катар бронхов,лицевая боль(Tic douloureux),мышечный ревматизм,мигрень,накожная болезнь(какая?),невралгия,ожирение(тучность),расши рение желудка,спазм желудка,цынга,ушные страдания.
Болезни,допускающие брак условно:
Астма(удушье),воспаление легких,болезни кровеносных сосудов,белокровие,глазные болезни,истерия,катар мочевого пузыря,кровоточивость(?),маточные болезни,нервозность,неврастения,ожирение сердца,плеврит,подагра,пятнистая болезнь(?),слабонервность,суставный ревматизм.
Болезни,исключающие брак:
Алкоголизм,бугорчатка легких,белая горячка,душевные болезни,горловая чахотка,злокачественное малокровие,золотуха,кровохаркание,падучая болезнь,почечные болезни,рак желудка,сахарная болезнь,спинно-мозговые болезни,сердечные пороки,воспаление сетчатки,чахотка легких,цирроз печени,язвы желудка и кишечника.Прибавим еще сюда наличие сифилиса и триппера,которые автор почему-то причислил ко 2 группе"

Это выдержка из этюда доктора Пауля Бергера "Наследственность болезней и их отношение к браку" 1887 г издания,"где болезни разделены на 3 группы,смотря по значению,которое они имеют для вопроса о браке,хотя,по совести говоря,распределение это очень произвольное и страдает неточностями".

Вопросительные знаки в книжке автором понаставлены.
Ну и что бы вы по этому поводу сказали?
Я бы тоже запретила алкоголикам семьи создавать...
Старый 22-06-2006, 03:48     #2
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Пятачка
И что бы это дало?
Старый 22-06-2006, 04:13     #3
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Мне кажется, это по теме:

На официальном сайте РПЦ прочла, что существует ряд причин (кроме измены), являющихся достаточно серьезными для получения церковного развода. Так вот среди них: наличие у супруга СПИДа, сифилиса, того же алкоголизма, наркомании, аборт.

"В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа."
Старый 22-06-2006, 08:13     #4
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Если кто-то выходит замуж за алкоголика, может ему это нужно )
Старый 22-06-2006, 10:00     #5
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Ну не знаю кому это нужно....уж точн не женам и детям алкоголиков......да и алкоголизм вроде как наследственная болезнь....
Старый 22-06-2006, 10:02     #6
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Мда.... весело...
Раньше, видимо, люди болели максимум ОРЗ... )))
Старый 22-06-2006, 10:37     #7
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Пятачка
Ну не знаю кому это нужно....уж точн не женам и детям алкоголиков......да и алкоголизм вроде как наследственная болезнь....
а жен алкоголики насильно в брак затаскивают, да?
Старый 22-06-2006, 11:05     #8
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

упс....а мне,получается,нельзя было замуж выходить :-)))) - мой муж может официальный развод потребовать(мы венчались)

вы не пугайтесь,у меня не сифилис :-)))),просто язва желудка,пардон