Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Разгребая вещи,наткунлась на крайне полезную и интересную книгу "Мать и дитя" .Жука 189...года издания .
В процессе изучения наткнулась на интересный списочек: "Болезни,допускающие брак: Бледная немочь,болезни половых органов(какие?),боль бедренного нерва(ишиас),диспепсия,желчная колика,желудочный катар,катар бронхов,лицевая боль(Tic douloureux),мышечный ревматизм,мигрень,накожная болезнь(какая?),невралгия,ожирение(тучность),расши рение желудка,спазм желудка,цынга,ушные страдания. Болезни,допускающие брак условно: Астма(удушье),воспаление легких,болезни кровеносных сосудов,белокровие,глазные болезни,истерия,катар мочевого пузыря,кровоточивость(?),маточные болезни,нервозность,неврастения,ожирение сердца,плеврит,подагра,пятнистая болезнь(?),слабонервность,суставный ревматизм. Болезни,исключающие брак: Алкоголизм,бугорчатка легких,белая горячка,душевные болезни,горловая чахотка,злокачественное малокровие,золотуха,кровохаркание,падучая болезнь,почечные болезни,рак желудка,сахарная болезнь,спинно-мозговые болезни,сердечные пороки,воспаление сетчатки,чахотка легких,цирроз печени,язвы желудка и кишечника.Прибавим еще сюда наличие сифилиса и триппера,которые автор почему-то причислил ко 2 группе" Это выдержка из этюда доктора Пауля Бергера "Наследственность болезней и их отношение к браку" 1887 г издания,"где болезни разделены на 3 группы,смотря по значению,которое они имеют для вопроса о браке,хотя,по совести говоря,распределение это очень произвольное и страдает неточностями". Вопросительные знаки в книжке автором понаставлены. Ну и что бы вы по этому поводу сказали? Я бы тоже запретила алкоголикам семьи создавать... |
![]() |
ответ для Rыба на сообщение "А как бы вы отнеслись к такому закону?"
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, это по теме:
На официальном сайте РПЦ прочла, что существует ряд причин (кроме измены), являющихся достаточно серьезными для получения церковного развода. Так вот среди них: наличие у супруга СПИДа, сифилиса, того же алкоголизма, наркомании, аборт. "В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа." |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну не знаю кому это нужно....уж точн не женам и детям алкоголиков......да и алкоголизм вроде как наследственная болезнь....
|
![]() |
|
Разум и Чувства
![]() |
Мда.... весело...
Раньше, видимо, люди болели максимум ОРЗ... ![]() |
![]() |
ответ для Rыба на сообщение "Ну не знаю кому это нужно....уж точн не..."
|
|
Птица с одним крылом...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
упс....а мне,получается,нельзя было замуж выходить :-)))) - мой муж может официальный развод потребовать(мы венчались)
вы не пугайтесь,у меня не сифилис :-)))),просто язва желудка,пардон |