Оплата услуг няни - поподробнее - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2007, 13:17     #1
cotton
Гость

cotton отсутствует

С высокой долей вероятности - будет. Потому что все (и не только няни) ориентированы на то, чтобы работать "в деньги", а не для того, чтобы просто работать. Есть, конечно, и другие резоны - не терять квалификацию или престижную работу или просто не сидеть дома. Но здесь тоже все не выходит за рамки разумного. Экономические законы работают и на рынке труда нянь тоже.
Вы сами сказали и еще об одном выходе, который в России пока не популярен, а в Европе и в Америке им давно пользуются. Няни, сиделки, домработницы - иммигранты из стран с более низким уровнем жизни. И России в том числе.
У нас пока только на стройках хохлы, молдоване, таджики и азербайджанцы работают. Скоро кое-кто из них появится в наших семьях. На счет двух последних групп я не знаю. А вот молодые и не очень женщины из Украины и Молдовы - с высокой долей вероятности. И отсутствие прописки им будет не помеха. Ибо потому что я не совсем понимаю, что мне наличие СПб прописки (которую можно не за дорого купить) может гарантировать?
Старый 20-08-2007, 10:13     #2
cat116
Гость

cat116 отсутствует

А есть тут те, кому няни попросили поднятие з/п с 1- го сентября. Я сейчас плачу няне 100 р/ч при полной загрузке, приммено 10-11 часов в день, 5 дней в неделю. Ребенку 1,9 г. А на днях она попросила повышение до 110 р/ч.....
Я считала, что плачу ей хорошие деньги и как-то на увеличение з/п не расчитывала.... Просто не могу понять это нормальная практика увеличения з-п перед началом учебного года или блаж моей няни. Хотя она меня во всем утриивает, кроме последнего заявления...
Старый 20-08-2007, 15:03     #3
ВИКУSЯ
Элита

ВИКУSЯ отсутствует

А я плачу своей свекрови, у которой единственная и долгожданная внучка, 9 000 рублей за то, чтобы она погуляла с ней в первой половине дня, часа 4, пока я работаю. Вот так вот
Старый 20-08-2007, 16:23     #4
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKYSA Посмотреть сообщение
А я плачу своей свекрови, у которой единственная и долгожданная внучка, 9 000 рублей за то, чтобы она погуляла с ней в первой половине дня, часа 4, пока я работаю. Вот так вот
. Какой ужас с моей точки зрения...
Старый 23-08-2007, 00:16     #5
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
. Какой ужас с моей точки зрения...
Ужас? Моя мечта - платить бабушке (любой, хоть маме, хоть свекрови). И они при деньгах, и мне спокойно
Старый 23-08-2007, 12:03     #6
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Ужас? Моя мечта - платить бабушке (любой, хоть маме, хоть свекрови). И они при деньгах, и мне спокойно
А мне почему-то кажется, что получать деньги за сидение "с обожаемым внуком" как-то безнравственно. Хотя, может, я не права...
Старый 23-08-2007, 13:20     #7
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
А мне почему-то кажется, что получать деньги за сидение "с обожаемым внуком" как-то безнравственно. Хотя, может, я не права...
+1

одно дело, когда помогаешь маме/свекрови деньгами.. и другое дело, когда за "посидеть/погулять" платишь...
Старый 23-08-2007, 15:41     #8
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
а если мама или кто там еще ушла из-за этого с работы?? ну не пенсионного возраста она. Моей вот 43. Что ж ей теперь с голода умирать??
Старый 20-08-2007, 16:26     #9
НиКиТкА
Участник

Профиль НиКиТкА

НиКиТкА отсутствует

А я нашла няню замечательную по объявлению, сама расклеила по дороге на работу. Плачу оклад 12 тысяч рублей. Сыну 11 месяцев. Она Очень любит его и он тоже. Она татарка. О повышении речи и не может быть. Оборзели совсем. У меня первая няня была таджичка, так та ничего не хотела делать: с коляской ей тяжело гулять, ставила его в кровать и отдыхала лежа на диване(я снимала на видео) и жаловалась как ей тяжело работать. Лентяйка,а хотела 100 рублей час. Может Вам стоит сказать что Вы не можете больше платить и если ее не устраивает то Вы поищите другую, думаю сразу успокоится. А если и нет, может найдете и лучше.
Старый 21-08-2007, 10:56     #10
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Просмотрев расценки на данный момент, понимаю, какую большую оплату предлагали мне 3 года назад: 16 тыс за 8 часов в день, 5 дней в неделю!
Эти деньги и сейчас очень неплохо смотрятся.
А я выбрала официальную работу по специальности: 3,5 тыс полставки детским психологом в гос.учреждении