И все-таки - с кем сидят дома ваши детки во время болезней? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 14:25     #21
Елка
Элита

Елка отсутствует

у нас тоже посменно, в основном, сижу я, выходя при этом на работу, если очень надо и есть кому посидеть с ребенком полдня (тети, дедушка), папа брал больничный пару раз, бабушка к нам приезжать не может, если толко к ней привезти-оставить, но тогда не походишь на процедуры и вообще неудобно. А забирать из сада приходится в 18-30, раньше никак, в саду недовольны, а что делать ?
Старый 17-08-2007, 14:28     #22
Натали
Призрак

Натали отсутствует

Вы знаете, у меня эта проблема появилась именно тогда, когда я сделала себе рабочий день до 17 часов...
Найти наню, чтобы каждый день забирала из сада + сидела на больничных намного легче. Все-таки какая-никакая регулярность заработка, хоть за вечерние забирания. Плюс дополнительно во время болезней.

Найти наню ТОЛЬКО на болезни - практически анриал

В общем, сама себе головняк устроила.
Старый 17-08-2007, 14:30     #23
leonmish
Старожил

leonmish отсутствует

Да, у нас тоже в прошлом году это была проблема. Но у нас детишек двое - получается двойная проблема. Один раз так получилось, что я нашла новую работу, а через две недели пришлось уйти на больничный. Причем мы еще и в больницу попали - со старшим я лежала в больнице, а с младшим муж сидел дома. Обычно я страюсь 2-3 дня самого начала болезни брать больничный и очень интенсивно детей лечу (мы в основном болеем соплями и всякими кишечными расстройствами), потом сидит соседка 2-3 дня, иногда неделю. Если д,ети не выздоровели к тому моменту, отвозим к бабушке на реабилитацию за город. Другая бабушка работает, поэтому мы не можем рассчитывать на ее помощь. В общем, приходится крутиться, тратить нервы и деньги
Старый 17-08-2007, 16:28     #24
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
Понимаю, что это уже 100 раз обсуждалось, но, учитывая, что и поиск сейчас не работает, заведу тему еще раз.

Сын у меня болеет довольно часто. При этом ходит в садик. А я - на работу
Весь прошлый год у нас была няня, которая забирала его вечерами из садика, и сидела с ним во время его болезней. Делала она это нерегулярно, т.к. у мужа была сменная работа и они с няней чередовались что вечерами, что во время болезней.

В этом году работа у мужа другая, его вообще вычеркиваем из списка сидящих с ребенком Я устроила свою работу по времени так, что сама смогу забирать ребенка из сада. Остаются болезни, с которыми я не знаю что делать.

Сама я могу сидеть изредка на больничных, но все-таки не в тех объемах, в которых, например, в прошлом году болел мой сын. Бабушка наша работает, сможет пересидеть 2-3 дня с ним максимум и все.
Найти няню только на болезни - думаю, крайне сложно, т.к. график очень уж непредсказуемый, занятость нерегулярная и т.п.

Как вы выкручиваетесь в подобных ситуациях? Кому-то удалось найти наню только на болезни?
Первые 2 дня - я. Еще 2 дня - муж. Всегда в пятницу дедушка. Если дольше недели, то следующую неделю няня.
Старый 17-08-2007, 17:16     #25
asta
Ветеран

asta отсутствует

Может в этом году, меньше болеть будете?
Первый год мы болели именно по схеме 3 дня в д\с, 3 недели дома (тогда я с младшей сидела, больничный не брала). Второй год прошел: 2 недели в д\с, 2 недели на больничном. Третий год: 2 месяца в д\с, 2 недели на больничном. В 2007 году я вообще брала больничный один раз , и то сама с температурой провалялась....

Конечно, бывают и насморки и покашливания, но так как мы уже за это время научились лечиться и беречься + переболели возможными вирусами и инфекциями, то соответственно лечимся быстро и эффективно....

Может и вам уже пора не болеть?
Старый 17-08-2007, 17:20     #26
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

А няню откуда брали?
Старый 17-08-2007, 22:15
ответ для Muha на сообщение "А няню откуда брали?"
Натали
Призрак

Натали отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
А няню откуда брали?
Да, кстати, присоединяюсь к вопросу
Старый 17-08-2007, 22:17     #28
Натали
Призрак

Натали отсутствует

Цитата:
Сообщение от asta Посмотреть сообщение
Может и вам уже пора не болеть?
Я, конечно, очень хочу на это надеяться. Все-таки это будет уже старшая группа, к тому же логогруппа, с количеством детей почти в 2 раза меньше, чем было до этого.
Но подстраховаться-то надо
Старый 17-08-2007, 23:05     #29
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Мы забрали из садика из-за частых болезней. Будет сидеть с няней, но во время острых периодов болезни (настраиваюсь, что не часто, раз в сад не ходит) буду сидеть сама.
Считаю, что если в саду ребенок часто болеет, то нечего ему там делать. Вот.
Старый 17-08-2007, 23:19     #30
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Мы забрали из садика из-за частых болезней. Будет сидеть с няней, но во время острых периодов болезни (настраиваюсь, что не часто, раз в сад не ходит) буду сидеть сама.
Считаю, что если в саду ребенок часто болеет, то нечего ему там делать. Вот.
А если он у вас в школе будет часто болеть, то ему и там "нечего делать"?