НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 447 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 12:02     #4461
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
да мне памперсы по фигу,главное на витаминки и еду хватило и если сопливить начнет,чтобы было на что в аптеку сходить
полность согласна ребенокэто наше с мужем решение, а бабушки своих детей уже выростили
Ой а мне не пофигу, я лучшесебе одежку не куплю, а вот памперсы обязательно - я одна с двумя детками буду, если еще и без памперсво - застрелюсь. Так что это у меня необходимая трата

Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
.А один курс в 10 сеансов должны в пол-ке бесплатно сделать.

В этот раз надо постараться тоже карточку сделать.У мужа зарплата оф-я.Будем мухлевать...
Я тоже сейчас очень расчитываю на карту....Чтоб памперсы и питание малышу покупать.
А насчет поликлинники - это ка повезет , там очередь была на полгода вперед минимум...В общем не досталось нам этих бесплатных сеансов.
Старый 16-08-2007, 12:03     #4462
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Пожалуйста! Нас очень выручала карточка.Мы на нее крупных покупок не делали.Все заранее было куплено.Коляску мне на работе оплатили.Кроватку мы за 1000 руб, новую по объявлению нашли.
А все деньги с карточки как раз ушли на питание(у меня дочка на ИВ была),баночки, да на памперсы.Где-то 2.000 как раз и получалось. Ну а одежда и массажи за свои кровные.Но нам массаж не меньше 20-ти сеасов надо было делать, а так действительно можно 10-ю обойтись.А один курс в 10 сеансов должны в пол-ке бесплатно сделать.

В этот раз надо постараться тоже карточку сделать.У мужа зарплата оф-я.Будем мухлевать...
а не подскажешь насчет карточки, у меня муж работае но не оформлен офиц...................ну а я типа только институт окончила и работала тоже не офиц....................так нам эта карточка положена или нет?
Старый 16-08-2007, 12:03     #4463
Liub
Старожил

Liub отсутствует

Не плакай, ведь трудности для того, чтобы потом больше ценить благости))) значит все будет)))
Старый 16-08-2007, 12:05     #4464
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Пожалуйста! Нас очень выручала карточка.Мы на нее крупных покупок не делали.Все заранее было куплено.Коляску мне на работе оплатили.Кроватку мы за 1000 руб, новую по объявлению нашли.
А все деньги с карточки как раз ушли на питание(у меня дочка на ИВ была),баночки, да на памперсы.Где-то 2.000 как раз и получалось. Ну а одежда и массажи за свои кровные.Но нам массаж не меньше 20-ти сеасов надо было делать, а так действительно можно 10-ю обойтись.А один курс в 10 сеансов должны в пол-ке бесплатно сделать.

Вот и мы с Данкой карточку "проели".
В этот раз тоже хочу сделать, надеюсь, получится по тому плану, который я себе нарисовала. Благо, муж в ЦИНе на полставки числится, и его зарплата МНСа около 2000 рублей в месяц...
В общем, надо по-быстрому получить все выплаты, потом переждать три месяца, и подавать документы как малоимущие
Кстати, не забывайте, что прожиточный минимум регулярно пересматривается.
Цитата:
ну все девочки................паника отступает

думаю у все у нас все будет хорошо.
Конечно
Старый 16-08-2007, 12:07     #4465
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

юля после твоего рационального подхода даже больше спрашивать ничего не хочется.

Девочки все ОГРОМНОЕ спасиба,что поделились опытом!!!!!!!!!!!!!!!
лично я успокоилась................и всем того желаю
Старый 16-08-2007, 12:08     #4466
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Почему всего два курса? Здоровому младенцу нужны курсы в 3, 6 и 12 месяцев обязательно... Дополнительные - желательно...

С зеркалом...
Таакс, придетсяч мне отказываться и идти на конфликт в жК, я не дам сейчас туда лезть с зеркалом.
У нас были только 2 курса и оба за наши деньги, ааа вспомнила еще один был, но делала его не профессиональная массажистка-соседка, так что его не считала

Цитата:
Сообщение от Натaлья Посмотреть сообщение
Я смотрю у всех тут заначки. А у меня когда мужу своей заначки для чего-то не хватает, он просит в долг у меня из заначки ( это типа чтобы семейные деньги не тратить)
Та смысл заначки, чтоб о ней никто не знал

Цитата:
а не подскажешь насчет карточки, у меня муж работае но не оформлен офиц...................ну а я типа только институт окончила и работала тоже не офиц....................так нам эта карточка положена или нет?
Если вы оба официально не оформлены, то етсь не имеете официальной(белой ) зп. То у вас и дохода нет. Карточка вам положена. Только надо справки собрать, что вы не работаете.
Старый 16-08-2007, 12:08     #4467
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натaлья Посмотреть сообщение
Я смотрю у всех тут заначки. А у меня когда мужу своей заначки для чего-то не хватает, он просит в долг у меня из заначки ( это типа чтобы семейные деньги не тратить)
не у меня деньги на питание отдельно............а заначка отдельно.............
Старый 16-08-2007, 12:09     #4468
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Ой а мне не пофигу, я лучшесебе одежку не куплю, а вот памперсы обязательно - я одна с двумя детками буду, если еще и без памперсво - застрелюсь. Так что это у меня необходимая трата

Я тоже сейчас очень расчитываю на карту....Чтоб памперсы и питание малышу покупать.
А насчет поликлинники - это ка повезет , там очередь была на полгода вперед минимум...В общем не досталось нам этих бесплатных сеансов.
Знаешь, я не рискую в поликлинике массажи делать. по мне, так вообще - чем реже бываешь в детской поликлинике, тем здоровее ребенок..
У нас чудная тетечка массажистка - реабилитолог с Авангардной. она просто ТАК обалденно массаж делает - эффект потрясающий. Надо бы ей позвонить - может педиатра порекомендует...
Цитата:
Разовую выплату на карту на рождение ребенка ты по-любому получишь. вроде, 12 тыщ илои около того.Чтобы ежемесячно получать доп.выплаты на ребенка, вы с мужем ОБА должны работать (хотя бы числиться официально и иметь справку о зарплате), и ваш суммарный доход не должен превышать прожиточного минимума на троих.
Старый 16-08-2007, 12:10     #4469
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Речь была не о нормальных памперсах(которые необходимы), а о модных памперсах в цветочек (впитывают так же, зато от DG)
Старый 16-08-2007, 12:10
ответ для arishok на сообщение "не у меня деньги на питание..."
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Цитата:
не у меня деньги на питание отдельно............а заначка отдельно.............
Так и у нас деньги отдельно ( общие), а заначка у каждого своя . Но тут мужу приспичило вспышку к фотику купить, а денег в заначке не хватило ( плохо откадывал). Так уговорил из своей часть отстегнула