Одинокая мама с малышом просят помочь - Страница 43 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь частным лицам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 09:39     #421
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Вроде вчера к вечеру повеселела, съездила к девушке Вике за питанием. говорит в пятницу поедет к подружке - немного отметят ДР Руслана, годик как-никак (я ей как то для этого случая бутылочку винца передала)
Старый 16-08-2007, 11:36     #422
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
я ей про комп сказала - она говорит, да я не умею, я говорю - научишься, может еще потом в работе пригодиться, да и Руслану потом нужен будет)
Тоже боялась что Наталья не умеет. Может ее на курсы пользователей недельные пристроить...
Я знаю есть на Восстания. За неделю, думаю научат азам. Стоить думаю будет тыс. 3.
Надо ее подключать к жизни. Можно ведь и договориться тексты дома набирать .. и т.д. и т.п.
Старый 16-08-2007, 11:43     #423
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

ой не знаю, надо же Руслана с кем то оставлять будет
Старый 16-08-2007, 11:44     #424
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

вот упрашиваю ее позвонить невропатологу, чтоб посмотрела и сказала хоть что-нибудь внятное
Старый 16-08-2007, 11:47
ответ для allaspb на сообщение "надо бы подумать на счет..."
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от allaspb Посмотреть сообщение
надо бы подумать на счет Евпатории,главное выбить путевку,деньги собрать не очень тяжело,тем более в течении года,когда все работают.а как ее выбить?
Этот вопрос хорошо знает Fortezia из Особых! Надо ей чиркануть... Она подскажет как там с орг. вопросами.
Зимой там поспокойнее, правда не все врачи могут быть на месте.. Нужно узнать какой месяц получше.
Путека на самом деле недорогая. Месячный курс стоит где-то 2 тыс. долл. Билеты тыс. 5 в одну сторону.
Вопрос где жить маме??? И еще есть вариант не путевку брать, а приехать, снять там квартиру долл. 10-15 в сутки.
И платить только за лечениею. там из особых каждый месяц кто-то есть.

как выбить путевку:
1. Пойти к депутату и сказать, что если сейчас еще можно что-то сделать, то потом будет уже поздно. Не такие большие деньги это для них. Билеты мы купим, а путевку предложить ему оплатить.
2. Пойти в соц страх. Вроде девочки писали, что в Москве Лужков выделяет.. у нас не знаю. Но может хоть что-то.
Т.к. есть еще неврологический санаторий в Комарово. Где самоотверженные врачи борятся с ДЦП. Может соц страх. хоть это как-то компенсирует. Главное ей, конечно доки получить что у них угроза!!! Для этого надо перестать плакать и посмотреть правде в глаза.
Старый 16-08-2007, 11:51     #426
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
ой не знаю, надо же Руслана с кем то оставлять будет
Это, конечно, главная проблема. А может найти на сайте компаньонку... можно что-то заплатить, где-то одна посидит, другая уйдет... Там глядишь договорятся... Может Наталье попробовать помошницей в сад...
хотя бы на полставки.. они и Руслика возьмут... А там если будет раьотать, то и соцстрах путеку ребенку даст.
Это точно можно будет сделать...

Еще вопрос, может ей на биржу стать.. Они и обучение предложат (бесплатно) и 2500 вроде как платят.
Хоть как-то долг за квартиру погасить..
Старый 16-08-2007, 11:53
ответ для ahgalina на сообщение "вот упрашиваю ее позвонить..."
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
вот упрашиваю ее позвонить невропатологу, чтоб посмотрела и сказала хоть что-нибудь внятное
Непонятная у нее позиция. Мне кажется она убегает от проблемы, вместо того чтобы ее решать...
К нервопатологу надо!!!!
Старый 16-08-2007, 12:06     #428
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

да по поводу биржи - надо подумать, но ей платят 1500 на ребенка от прежней работы в Пятерочке - еще она сказала, что у нее есть права на машину
Старый 16-08-2007, 12:08     #429
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Еще одна мысль, только не убивайте..
Видела в Макнональдсе рекламу 9 тыс руб зарплата и гибкий график. Может попробовать на ночные смены договориться. За три мес. можно будет долг погасить.. Кроме того там официальное оформление, значит можно идти соцстрах и просить путеку в Комарово.. На ночь то можно с кем-то рядом договориться..
Только не убивайте меня плиз....
наша помощь очень важна для нее, но.. работа хорошо влияет на моральное состояние и на желание бороться дальше. Она отвлечется от своих проблем..
Старый 16-08-2007, 12:11     #430
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
да по поводу биржи - надо подумать, но ей платят 1500 на ребенка от прежней работы в Пятерочке - еще она сказала, что у нее есть права на машину
1500 платят по уходу за ребенком до 1,5 лет, тю.е это не надолго. Если она выйдет на работу на неполный график, то эти деньги не отнимут.

Если есть права, то может попробовать пиццы доставлять.. у нас на Фурштадской я видела девушек на 4-ке (жигули), возят пиццы.. но это дневная работа.. Лучше конечно ночная