ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 10:56     #1
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
Теперь вот думаю, куда б так пристроить свои мозги, чтоб они деньги приносили!
Женечка, если я ничего не путаю, ты же на юрфак поступила? Тогда в ближайшем будущем тебе цены не будет, т.к. у нас в городе жуткий дефицит юристов, разбирающихся в вопросах недвижимости, и стоят их услуги ооооооооочень дорого.
Старый 16-08-2007, 23:01     #2
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Женечка, если я ничего не путаю, ты же на юрфак поступила? Тогда в ближайшем будущем тебе цены не будет, т.к. у нас в городе жуткий дефицит юристов, разбирающихся в вопросах недвижимости, и стоят их услуги ооооооооочень дорого.
Думаешь?мне кажется, тут та же фишка, что и в недвижимости:есть клиенты, есть деньги, нет-нет!Где-то ж надо этих клиентов искать!Вот в чем проблема!
Старый 17-08-2007, 01:35     #3
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

Цитата:
Думаешь?мне кажется, тут та же фишка, что и в недвижимости:есть клиенты, есть деньги, нет-нет!Где-то ж надо этих клиентов искать!Вот в чем проблема!
Ну мне кажется, тут ты немного лукавишь, потому что, если бы не надеялась на удачу в поиске и улучшении доходов, не ввязалась бы в эту учебу.
По опыту своих знакомых могу сказать, что для того, чтобы получать более-менее хорошие деньги (от 1000 уе в мес) юрист должен иметь опыт не менее лет 7, а для наработки этого самого опыта приходится работать эти лет 7 в разных гос и негос конторах за копейки, но чтоб была запись в трудовой.
Или же иметь заранее приготовленное место работы по блату
Старый 20-08-2007, 10:27     #4
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mementomori Посмотреть сообщение
Ну мне кажется, тут ты немного лукавишь, потому что, если бы не надеялась на удачу в поиске и улучшении доходов, не ввязалась бы в эту учебу.
По опыту своих знакомых могу сказать, что для того, чтобы получать более-менее хорошие деньги (от 1000 уе в мес) юрист должен иметь опыт не менее лет 7, а для наработки этого самого опыта приходится работать эти лет 7 в разных гос и негос конторах за копейки, но чтоб была запись в трудовой.
Или же иметь заранее приготовленное место работы по блату
Это если до работы юристом вообще никакого опыта работы не было!
Я трудовыми отношениями занялась, когда была на 2-м курсе юрфака (тоже второе высшее) в силу "производственной необходимости", у нас уволился кадровик и мне (тогда начинающему юрисконсульту) предложили временно исполнять его обяз-ти, пока не найдут замену. Но мне эта тема оказалась настолько интересна, что я полгода не вылезала из правовых баз, ходила на всевозможные семинары и лекции по трудовым спорам, и довольно быстро ко мне стали обращаться люди за консультациями, а пока я сидела в декрете, тоже довольно регулярно звонили люди, которым меня рекомендовали. Хотя это не основная моя работа, но получалась неплохая прибавка к пособию по уходу за ребенком))))))))))))))))))
Старый 20-08-2007, 10:38     #5
Аll-in-Аll
Элита

Аll-in-Аll отсутствует

Я слышала, что юрист быстро теряет свою квалиффикацию. Если он не работает и не учится ( на юриста ). Если в работе будет перерыв большой, то мала вероятность приёма его на работу.
Так ли это?
Старый 20-08-2007, 10:58     #6
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от all-in-all Посмотреть сообщение
Я слышала, что юрист быстро теряет свою квалиффикацию. Если он не работает и не учится ( на юриста ). Если в работе будет перерыв большой, то мала вероятность приёма его на работу.
Так ли это?
Как показал мой личный опыт, если квалификация есть, то никуда она не девается. Хотя выхода из отпуска по уходу до 3-х лет боялась просто панически: мне казалось, что я ничего не помню-не знаю, в суды первый месяц ходила на полусогнутых. Но довольно быстро акклиматизировалась. Но, реально пришлось перелопатить горы литературы и по ночам сидеть в Консультанте, т.к за время отпуска "немерено" внесли изменений в законодательство (почти все кодексы обновились, не считая более мелких и узкоспециальных нормативных актов). Я реально спала по 3 часа в сутки (на работе нагрузка немаленькая, потом галопом в садик, а когда детенок заснет, штудировать законы новые).
Конечно тяжковато было поначалу, зато не прошло и года, как мне предложили работу в конкурирующей компании с з/платой в 2 раза выше прежней. И это при том, что им известно, что я одинокая мамашка, бабушек-нянь у меня нет, значит периодически приходится брать больничный, и ровно в 18.00 я убегаю с работы, т.к. мне надо за ребенком.
Старый 20-08-2007, 23:30     #7
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Как показал мой личный опыт, если квалификация есть, то никуда она не девается. Хотя выхода из отпуска по уходу до 3-х лет боялась просто панически: мне казалось, что я ничего не помню-не знаю, в суды первый месяц ходила на полусогнутых. Но довольно быстро акклиматизировалась. Но, реально пришлось перелопатить горы литературы и по ночам сидеть в Консультанте, т.к за время отпуска "немерено" внесли изменений в законодательство (почти все кодексы обновились, не считая более мелких и узкоспециальных нормативных актов). Я реально спала по 3 часа в сутки (на работе нагрузка немаленькая, потом галопом в садик, а когда детенок заснет, штудировать законы новые).
Конечно тяжковато было поначалу, зато не прошло и года, как мне предложили работу в конкурирующей компании с з/платой в 2 раза выше прежней. И это при том, что им известно, что я одинокая мамашка, бабушек-нянь у меня нет, значит периодически приходится брать больничный, и ровно в 18.00 я убегаю с работы, т.к. мне надо за ребенком.
Наташ, молодец!Спасибо за поддержку!Если что, буду обрашаться за советом!
Старый 17-08-2007, 14:37     #8
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Не просто думаю, а знаю наверняка. Когда ты 1-2 раза дашь грамотную консультацию по какому-то узкоспециальному вопросу, клиенты сами будут находиться. У меня так было с трудовыми вопросами (в них тоже мало кто разбирается), а сестра у меня адвокат по семейным и наследственным делам (в том числе зарубежным), так ее даже в адвокатской палате рекомендуют как "единственного в городе специалиста", хотя она не дает рекламу и на работе бывает далеко не каждый день. Но клиенты потенциальные сами ее находят, и платят весьма приличные деньги.