| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для evgeshenka на сообщение "Теперь вот думаю, куда б так пристроить..."
|
|
Старожил
|
Женечка, если я ничего не путаю, ты же на юрфак поступила? Тогда в ближайшем будущем тебе цены не будет, т.к. у нас в городе жуткий дефицит юристов, разбирающихся в вопросах недвижимости, и стоят их услуги ооооооооочень дорого.
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "Женечка, если я ничего не путаю, ты же..."
|
|
Мега-элита
|
Думаешь?мне кажется, тут та же фишка, что и в недвижимости:есть клиенты, есть деньги, нет-нет!Где-то ж надо этих клиентов искать!Вот в чем проблема!
|
|
|
ответ для evgeshenka на сообщение "Думаешь?мне кажется, тут та же фишка,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По опыту своих знакомых могу сказать, что для того, чтобы получать более-менее хорошие деньги (от 1000 уе в мес) юрист должен иметь опыт не менее лет 7, а для наработки этого самого опыта приходится работать эти лет 7 в разных гос и негос конторах за копейки, но чтоб была запись в трудовой. Или же иметь заранее приготовленное место работы по блату ![]() |
|
|
|
ответ для Кыыыся на сообщение "Ну мне кажется, тут ты немного..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я трудовыми отношениями занялась, когда была на 2-м курсе юрфака (тоже второе высшее) в силу "производственной необходимости", у нас уволился кадровик и мне (тогда начинающему юрисконсульту) предложили временно исполнять его обяз-ти, пока не найдут замену. Но мне эта тема оказалась настолько интересна, что я полгода не вылезала из правовых баз, ходила на всевозможные семинары и лекции по трудовым спорам, и довольно быстро ко мне стали обращаться люди за консультациями, а пока я сидела в декрете, тоже довольно регулярно звонили люди, которым меня рекомендовали. Хотя это не основная моя работа, но получалась неплохая прибавка к пособию по уходу за ребенком)))))))))))))))))) |
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "Это если до работы юристом вообще..."
|
|
Элита
|
Я слышала, что юрист быстро теряет свою квалиффикацию. Если он не работает и не учится ( на юриста ). Если в работе будет перерыв большой, то мала вероятность приёма его на работу.
Так ли это? |
|
|
ответ для Аll-in-Аll на сообщение "Я слышала, что юрист быстро теряет свою..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Конечно тяжковато было поначалу, зато не прошло и года, как мне предложили работу в конкурирующей компании с з/платой в 2 раза выше прежней. И это при том, что им известно, что я одинокая мамашка, бабушек-нянь у меня нет, значит периодически приходится брать больничный, и ровно в 18.00 я убегаю с работы, т.к. мне надо за ребенком. |
|
|
|
ответ для Бечка на сообщение "Как показал мой личный опыт, если..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для evgeshenka на сообщение "Думаешь?мне кажется, тут та же фишка,..."
|
|
Старожил
|
Не просто думаю, а знаю наверняка. Когда ты 1-2 раза дашь грамотную консультацию по какому-то узкоспециальному вопросу, клиенты сами будут находиться. У меня так было с трудовыми вопросами (в них тоже мало кто разбирается), а сестра у меня адвокат по семейным и наследственным делам (в том числе зарубежным), так ее даже в адвокатской палате рекомендуют как "единственного в городе специалиста", хотя она не дает рекламу и на работе бывает далеко не каждый день. Но клиенты потенциальные сами ее находят, и платят весьма приличные деньги.
|