| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для O L G A на сообщение "а где вы находитесь"
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для brt-aza на сообщение "метро Пионерская,Черная..."
|
|
Ветеран
|
Всем здравствуйте! Битый час пыталась спросить совета на каком-то аквариумном форуме- сообщения не отправляются, что-то глючит. Может вы мне поможете?
Давно хотела завести рыбок, почитала книжки всякие, полазила в инете. Понимаю, что все это очень сложно, и как человек ответственный думаю- справлюсь ли? Тем более, что у меня забот вроде хватает: муж, дети, собака и штук 20 комнатных растений (это всё с уборкой-готовкой, уроками и гулянием) ![]() Планируется аквас литров 100-120. Оборудование- как скажут в специализированом магазине. И живность тоже. Сколько ни пыталась вникнуть кого с кем селить и про др. параметры-только больше запуталась . Может в процессе начну соображатьХотелось бы услышать слова поддержки ![]() |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Элита
|
По-моему аквариум- это несложно, если предварительно хотя бы книги почитать. Ну, может, первые несколько месяцев непросто, а потом руку набьёте. У меня 2 аквариума (300+120) + маленький с лягушкой отнимают минут 5-10 каждый вечер, чтобы покормить живность, и минут 40 раз в 2 недели чтобы почистить и воду подменить + ещё какое-то время на уход за растениями, когда руки доходят. Остальное только в удовольствие. Есть, конечно, момент, когда рыбы болеют- тогда времени тратится больше.
В плане выбора живности я бы не полагалась на магазин. Уже сколько раз на форумах видела, когда в магазинах предлагали довольно странный набор и по размерам и по видам. Я бы, на вашем месте, сначала определилась бы больших или маленьких рыб хотите и насколько живых/спокойных, потом прошлась по Калининскому рынку или в магазины сети Агидис съездила, ну, на худой конец, в ближайший зоомаазин и выбрала несколько видов какие понравятся. А дальше почитала бы про них. Начинать, конечно, лучше с неприхотливых и заселять постепенно. Чем меньше здесь торопитесь, тем лучше. Выберите рыбок и напишите сюда на форум - посоветуют. Здесь моя любимая статья по запуску акваса http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml |
|
|
|
|
Активный участник
|
раздаю ампулярий и катушек.живу в купчино.
|
|
|
ответ для neno4ca на сообщение "раздаю ампулярий и катушек.живу в..."
|
|
Ветеран
|
и что же все так далеко живут
![]() |
|
|
ответ для O L G A на сообщение "и что же все так далеко живут:("
|
|
Мега-элита
|
продается аквариум емкостью 20 литров. К нему прилагается пара кустиков (искусственных) растений и аквариумный компрессор, а также кормушка, игрушечная рыбка и если надо, то камушки на дно. Все вместе продаем за 400 рублей. САМОВЫВОЗ!!!
|
|
|
ответ для neno4ca на сообщение "раздаю ампулярий и катушек.живу в..."
|
|
Расправляющая крылья
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Акву чистишь? :008:"
|
|
Ветеран
|
вроде решили продать своих рыбок---хочется разнообразия!!!
4 астронотуса -размер около 25 см- из низ 2 оскара белых , 1 золотой-красный, 1 тигровый + цихлиды 2 шт( названия точно не помню, одна маленька серо-коричневая , другая- красивущая черная с пятнами синерадужными) + 2 сомика шипованных можем привезти к вам |
|
|
|
|
Активный участник
|
какие астронотусы шикарные.аквы ещё не чистила.один аквариум усыпан улитками.если никто не возьмёт придётся выбросить.
|
|
|
ответ для Золотая Рыбка на сообщение "продам"
|
|
Расправляющая крылья
|
Астрики шикааарные... Как бы я хотела, но у меня уже сплочённая компания, вряд ли чужака примут
![]() |