Только не бейте - где заказать кухню??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2006, 00:23     #31
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Красиииииивоооооо!!!!
Старый 20-06-2006, 09:00     #32
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Красиво, надежно, престижно, долговечно (если не сосна), больше подходит к классике по стилю, экологично. Я кухню маме выбираю, а у нее на аллергия на все искусственное - реально задыхается. Поэтому - массив...
Старый 20-06-2006, 13:57     #33
popa
Активный участник

popa отсутствует

Кухня из массива очень тяжелая-это раз, она имеет склонность к рассыханию и деформации со временем-это два. Аллергия на кухню НЕ из массива ? Разве такое бывает ? Неужели у Вашей мамы нет в квартире ничего не натурального ? Так тоже не бывает. Я вам советую подумать хорошо и поговорить с теми же мебельщиками-кухонщиками прежде чем делать это.
Старый 20-06-2006, 15:29     #34
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Дорогие мои, что же тут обсуждать?! Это надо выворачиваться и придумывать какие-то преимущества искусственных материалов, а массив в этом не нуждается! Задача пластика сделать вещь ДЕШЕВЛЕ, но не КРАСИВЕЕ и экологичнее. И ерунда, что "рассыхается", выбирать просто надо качественное, рассыхается из-за нарушения техпроцесса (сушки). У нас всегда стоял именно массив и никаких проблем. Есть, конечно, элитные кухни из пластика, но мне лично по душе что-то более теплое и уютное, особенно на кухне. Можно пойти дальше и делать комнатную мебель из пластика, только вот почему-то имеющая возможность выбора Европа наоборот с каждым годом все больше использует натуральные материалы для жилья (в Германии, лидеру по технологии окон ПВХ, в жилых помещениях 70% окон - деревянные и тенденция к увеличению этой доли).
Старый 20-06-2006, 17:57     #35
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

А кто-нибудь устанавлива кухню из массива березы. Расскажите, поделитесь. А то тут куноньку приглядели, и цена довольно вменяемая, а как береза ведет себя на кухне не знаем.
Старый 20-06-2006, 23:24     #36
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Девчонки, у Адаманта есть свое собственное кухонное пр-во. Фасады возят из Италии, собирают здесь. Кач-во очень неплохое. Чтобы съэкономить нужно съездить в Адамантовский-же магазин на Глухоозерском шоссе 12. Там та же кухня обходится на 20% дешевле. Кухни там все-равно не дешевые, но качество итальянское. А еще (сорри за офф-топ) в этом же магазе продают всяческий товар с маленьким брачком. Я себе купила витрину Selva, за 40% стоимости. Там несколько зарапин было - транспортный брак. Я их специальной мастикой прошла и как новая!
Старый 20-06-2006, 23:57     #37
popa
Активный участник

popa отсутствует

etoneya
Зачем мне выворачиваться и придумывать ? : ) Обычная русская кухня из массива стоит в разы меньше итальянской из плактика. Вопрос лично у меня не в деньгах. Если ЛИЧНО ВАМ по душе что-то теплое и уютное, то это же не догма, что это самое крутое, правда ? Я просто поделилась СВОИМИ сомнениями по поводу массива. Дерево - живое и экологичное, но все в себя впитывает, разбухает и царапается. Та же самая "имеющая возможность выбора Европа" делает сумашедшее кол-во НЕдеревянных кухонь и все то лучшее, что представлено на рынке из Европы сделано НЕ из дерева. Кстати столешницы из искуственного камня в разы дороже и практичнее в использовании, чем из натурального. Тоже будете спорить ?
Не понимаю я всех этих разговоров об экологичности.
У вас в ванной тоже деревом все обшито, а не плиткой? . А на полу массив ? Смысл какой в "экологичной кухне", если на полу ламинат или кафель, в детской "экологичная пробка", приклеенная на самый что ни на есть супер-пупер химический клей и т д ?
Кухня из массива подвергается многократной обработке от рассыхания, от экологичности там пшик остается. При этом все равно все наше привычное дерево рассыхается. Я не говорю, что посреди фасада трещина в ладонь будет, но тут поедет, там перекосит и т д.
Вы спросите у народа- как ведет себя паркет, у кого он лежит не первый год ? Ведь тоже перекашивает его, щели появляются ( я не говорю, что паркет -это плохо). В паркете хотя бы смысл есть, по нему ходишь, сидишь на нем, дети ползают, он теплее других материалов и т д, можно пойти на то, что будет рассыхаться и необходимо будет рано или поздно циклевать и подгонять, в кухне какой смысл ? Кастрюлю поставить на несколько раз пропитанное ХЗ чем экологичное дерево ?
Еще раз на всяких случай я не против экологичных материалов, я только за, но надо же сопоставлять целесообразность.
Старый 21-06-2006, 00:08     #38
popa
Активный участник

popa отсутствует

Кстати, импортные кухни из массива действительно очень красиво смотрятся, но там цена не меньше 20-ки, мы же не об этих кухнях, правда ? : )

Последний раз редактировалось popa, 21-06-2006 в 00:29.
Старый 21-06-2006, 09:22     #39
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

почему не об этих. Можно и об этих. Просто когда эти кухни распродают с 50-70% скидкой, получается "приемлемая цена".
Про плитку, которой обклеена ванна ничего Неэкологичного. Плитка, то - керамика. А это - натурально и природно.
Ничего против столешниц из исскуственного камня сказать не могу - сами такую заказали.
У меня на даче кухня из массива, причем сосны. И ничего не перекосилось, не разбухло. В обработка древесины - это покрытие ее восками и специальная сушка, которая не убивает свойства древесины, а лишь консервирует дерево. Кроме того, ну дороже это выглядит даже чем самая дорогая МДФ. ИМХО
Старый 21-06-2006, 10:20     #40
popa
Активный участник

popa отсутствует

Ну если об этих, то ,конечно, кухни есть очень красивые. Про красоту даже спорить не буду. Если человеку ПРОСТО НРАВИТСЯ как она выглядит, то флаг ему в руки. Я говорила о доводах, приводящихся в защиту экологичности. Они кажутся мне не логичными. А делаю наши кухни до сих пор отвратительно из чего бы она не была.

Что касается дачи, то на даче как раз таки уместнее кухня деревянная, причем из сосны, так как она дешевле всего. Но там нет такой частоты использования, влажности и в целом "нагрузки" на кухню. Обработки древесины воском и сушки не достаточно для того, что бы дерево можно было смело помещать во влажное помещение, в котором периодически бывает еще и очень сухо, то есть есть перепады во влажности. ИМХО