SOS!!! как попасть в школу в Московском районе сейчас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 23:27     #1
Такая Я
Участник

Такая Я отсутствует

Доброго всем времени суток, форумяне и форумянки! Переехали на ПМЖ в ваш город, район Московский. В этом году дочь идет во 2й класс, хотелось бы отдать поближе к дому и в школу поприличнее. Читая форум, обозначили для себя школу 524, 10-15 минут ходу от дома. Сходила посмотреть, что там и как, двери закрыты наглухо, идет ремонт. Какая-то старушка (уж не знаю кто она) выглянула откуда-то из "подсобки", сказала, что директор будет только 25го августа. Крик души - как определиться поскорее со школой, собраться в нее, если главный распорядитель будет так поздно. Скажите, люди добрые, можно ли попасть в эту школу по прописке, или же в нее ходят те, кто (как я читала на форуме) пребывал на курсах по подготовке? И еще, сразу вопрос, сколько стоит там обучение и питание, в предыдущей школе за это мы платили 2500, ну и естественно всякие "на день рождения, на тетрадки для всего класса и прочее".
Старый 11-08-2007, 07:43     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Школы все действительно после 25-го заработают. В хорошую школу не так просто попасть, поэтому я бы рекомендовала Вам сходить или позвонить в РОНО. Там должны подсказать, как быть.
Про питание - завтраки в начальной школе бесплатные, обед (кому надо или хочется, кто на продленку ходит) - рублей 25. Сколько стоит обучение сказать трудно. Можно учиться и бесплатно. Но почти везде есть дополнительные занятия (допустим, ритмика, информатика, английский...) У нас в школе 200р. за предмет в месяц. Ходят не все и не на всё. Дополнительно бывают театры, музей и пр.

Удачи!
Старый 11-08-2007, 08:47     #3
Такая Я
Участник

Такая Я отсутствует

Спасибо за просвещение! Вообще-то мелькала мысль позвонить туда, видать придется ее осуществить.
Старый 11-08-2007, 11:31     #4
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

А почему в 525 не хотите?
Я сама ее заканчивала, правда давно это было, но мне НРА, и язык хорошо давали...
Старый 11-08-2007, 14:59     #5
Такая Я
Участник

Такая Я отсутствует

Насчет 525ой не знаю, почему-то на карте у меня уже на этой школе крест стоит, наверное, много отрицательных отзывов. Просмотрю еще раз. Спасибо.
Старый 12-08-2007, 01:02     #6
тоник
Ветеран

тоник отсутствует

524 и 525 школы считались лучшими в районе. В классах очень много народу. Попасть туда очень сложно, но дерзайте. Удачи!!!
Старый 12-08-2007, 18:35     #7
Такая Я
Участник

Такая Я отсутствует

Ну что ж, начнем завтра пробовать всеми путями пробиваться. А как насчет формы в этих школах (так на всякий случай, запланировать расходы) свободная или школьная? У нас в первом классе была джинсовая форма от Глории Джинс, а парадную (юбки) шили всем классом на заказ.
Старый 13-08-2007, 15:30     #8
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Мы идем в 1 класс 524 школы. Форму всем детям заказывали в ателье. Все в синем цвете.
Старый 13-08-2007, 15:41     #9
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Я училась в 524... давно это было, правда )) Вот английский в мое время был слабоват. А сейчас, как я знаю, там даже и немецкий есть в программе средних классов.
525 считалась отличной школой по всем параметрам, она английская, но и математика в ней была сильная очень. Меня папа мой во время Оно через РОНО записал в мою школу, надавил на совесть инспектора )) школа, куда я попадала по прописке, была очень слабая 8-милетка. Дело было аж 30го августа )) 1-го сентября я была в школе.
Удачи!
Старый 14-08-2007, 00:27     #10
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalichka Посмотреть сообщение
А в какие школы могут определить по прописке? Мы вот на Юрия Гагарина, 14 прописаны, рядом 511 школа (5 шагов), но про нее не очень лестные отзывы.
по прописке в ближайшие, вам вроде в 511 по прописке. В городе все дома закреплены за близлижайшими школами, все остальное по договоренности при наличии мест