| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Прошу совета, как быть с ним или без..."
|
|
Участник
|
Я 11 лет билась с алкоголиком! Любовь была, поначалу. В итоге разошлись, ибо испорчены отношения ввиду деградации, ну и любовь разумеется прошла. Жалею теперь что 11 лет на него потратила
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В семье моих друзей случилась лет 7 назад такая беда-у мужа(очень приятного молодого человека,занимающего неплохую должность) посиделки с друзьями и корпоративные вечеринки стали переходить в запои.Они решили лечиться и он подшился.Но вместе с тем они полностью изменили образ жизни семьи.Всем друзьям(а у нас была большая весёлая компания )было сказано,что в гости к ним приходить без спиртного.Сами они приходили только если знали,что ни капли алкоголя на столе не будет.Первые месяцы она буквально его пасла-с работы даже встречала и они ехали домой.Потом,когда это стало входить в привычку,она уже не контролировала его настолько,но спиртного в их доме нет до сих пор.В гости они уже ходят изредка-он не пьёт со всеми,хотя сам признаёт,что это ему даётся тяжело.
Вообщем,конечно,всё это даётся непросто,но они очень гармонично живут своей семьёй-у них трое детей,он обожает семью,он хорошо зарабатывает,своя квартира,они много ездят отдыхать.Так что моя подруга знала,что она любит мужа и не хотела его потерять.Если вы знаете,что вы вместе будете бороться-пробуйте.Уйти всегда можно,но сначала я бы попыталась помочь. |
|
|
|
|
Guest
|
Это заболевание. А заболевания бывают и неизлечимыми. У Вас одна жизнь, и Вы не обязаны посвящать ее спасению душ, пусть даже и родных людей. Тем более, что пьющий отец - это тяжелая травма для ребенка. Так что выбор за Вами. Кроме Вас эту проблему не решит никто. Решайтесь, либо оставьте его и выстраивайте свою жизнь заново, либо несите этот крест, но тогда не жалуйтесь, потому что это Ваш осознанный выбор.
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Это заболевание. А заболевания бывают и..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Вы правы: если человека устраивает его образ жизни, то бороться бесполезно, увы
![]() Сил Вам! Цитата:
![]() И Вам сил! Цитата:
Цитата:
Бросить ЛЮБИМОГО мужа и всю жизнь мучиться: а вдруг ему можно было помочь, вдруг его можно было спасти - это что по-Вашему замечательный осознанный выбор? Я всех таких как Вы доброхотов спрашиваю, но ответа почему-то так и не получила: А что бы Вы посоветовали если бы пить начал ребенок? Судя по Вашему посту, ребенка тоже надо бросить: "Вы не обязаны посвящать ее спасению душ, пусть даже и родных людей." ![]() |
|||
|
|
ответ для natabux на сообщение "Вы правы: если человека устраивает его..."
|
||
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
. Короче говоря, за пару лет она стала практически законченной алкоголичкой, умудрилась еще и родить ребенка (родился недоношенным после драки с мужем), сплавила ребенка родителям... И продолжает борьбу, то есть попивает вместе с мужем попеременно с драками с ним же.Цитата:
Ребенка я не выбирала, и если он начинает пить, то это, возможно, и моя ошибка и недоработка в воспитании (и подборе генетически здорового в этом плане отца). Поэтому на первых порах, естественно, буду бороться. Если увижу, что это бесполезно - ну что же, жаль. Тянуть вечно - не хочется. |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
За любимого мужа, однозначно бы боролась. Мне кажется человека заставляет пить, какая-то неразрешенная внутренняя проблема, психологический дискомфорт,который его гложит, вобщем,когда ему плохо, он тянется к стакану. Поэтому, наверное, разговоры по душам, поддержка, пусть он знает что он не один. Лучше конечно, встретиться с психологом, психоаналитиком, некоторых спасала Вера и Церковь, но каждый выбирает свой путь к избавлению от алкогольной зависимости.
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Расскажу грустную историю из жизни..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Как Вы просто с любимыми людьми: не оправдал моих надежд - на помойку, я другого найду или рожу ![]() Простите, но не у всех такое отношение к мужьям. Мой муж - это мой выбор и выбор на всю жизнь. Я буду бороться за него при любом его заболевании (не дай Бог ему, конечно, заболеть). |
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Ваша знакомая, уж простите, не очень..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "При заболевании - да, ибо это не его..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Любая зависимость - от чего бы то ни было - это заболевание. Если честно, то не дай Вам Бог никогда не столкнутся с этой бедой - тем более, что Вы вряд ли сможете помочь - просто не захотите. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Про любое другое заболевание тоже нельзя сказать, что это не вина человека т.к. болезни к нам не приходят ниоткуда, человек часто, тем или иным образом, виноват в своей болезни. Тогда заболевшего мужа тоже можно бросить, сам виноват пусть и расхлебывает? Так что-ли? Если алкоголизм и наркомания были бы просто распущенностью, можно было бы пожурить и вправить мозги. В том-то и дело, что человек уже и рад бы бросить, но не может без посторонней помощи выбраться из этой "ямы".
|