Тем кто затаривается в Финке - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 13:28
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

подскажите, пожалуйста, как в Финских магазинах относятся к шоппингу с коляской? можно ли в магазины заходить с ней или только в супермаркеты со специальной тележкой?
спасибо!
Старый 10-08-2007, 13:44     #742
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Прекрасно относятся. Там масса мамаш к колясками в магазинах. Мы везде ходили с коляской и лифты специальные даже в H&M в Лапе есть.
Старый 10-08-2007, 22:31
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Только что вернулась из поездки. Распродажа в Тариостало в Каарине приятно порадовала. Брюки на меня 5е, кофта на молнии неземной красоты 5е, пижамка на сына 2.5 е, ночная сорочка на дочь 3е. И т.д. В последнее время в этот магазин я даже не заходила, дорого и убого. Но в Каарине видно дефицит русских, соответственно хороших выбор дешевых тряпок.
Старый 10-08-2007, 22:37     #744
Ulttra
Наш человек

Профиль Ulttra

Ulttra отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Только что вернулась из поездки. Распродажа в Тариостало в Каарине приятно порадовала. Брюки на меня 5е, кофта на молнии неземной красоты 5е, пижамка на сына 2.5 е, ночная сорочка на дочь 3е. И т.д. В последнее время в этот магазин я даже не заходила, дорого и убого. Но в Каарине видно дефицит русских, соответственно хороших выбор дешевых тряпок.
А где находится Каарине? Далеко от Лапы?
Старый 10-08-2007, 22:53     #745
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Далеко, около Турку. Мы стартовали в Стокгольм из Турку и мне удалось уговорить мужа найти в Каарине магазин Билтема. Тариостало находился рядом. Иначе мы бы туда не зашли: все-таки Тариостало в Хельсинки меня разочаровывает.
Старый 12-08-2007, 00:12     #746
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, как в Финских магазинах относятся к шоппингу с коляской? можно ли в магазины заходить с ней или только в супермаркеты со специальной тележкой?
спасибо!
У нас никогда не было проблем даже с нашими широкими колясками (разве только в каких-то единичных случаях- на летней коляске не проехать в узкую дверь.)
А в кафешке (Голден ракс) в Лахти мы не нашли лифта, я поднялась по очень крутой лестнице, узнать- есть ли у них лифт. Мне в ответ- - типа- да,минуточку...
Вдруг выскочили две конкретные финские дэвушки, схватили нашу коляску вместе с детьми и подняли с бешеной скоростью наверх!!! Мы с мужем остались в шоке стоять внизу!!! Когда мы решили вниз спуститься БЕЗ их помощи (спасибо-спасибо, мы сами-мы сами...), они снова выбежали из-за прилавка, выдрали из рук коляску и вниз!!! Коляска наша без детей весит 17,5 кг...
Старый 12-08-2007, 11:34     #747
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana_Gr Посмотреть сообщение
У нас никогда не было проблем даже с нашими широкими колясками (разве только в каких-то единичных случаях- на летней коляске не проехать в узкую дверь.)
А в кафешке (Голден ракс) в Лахти мы не нашли лифта, я поднялась по очень крутой лестнице, узнать- есть ли у них лифт. Мне в ответ- - типа- да,минуточку...
Вдруг выскочили две конкретные финские дэвушки, схватили нашу коляску вместе с детьми и подняли с бешеной скоростью наверх!!! Мы с мужем остались в шоке стоять внизу!!! Когда мы решили вниз спуститься БЕЗ их помощи (спасибо-спасибо, мы сами-мы сами...), они снова выбежали из-за прилавка, выдрали из рук коляску и вниз!!! Коляска наша без детей весит 17,5 кг...
Нет слов
Старый 13-08-2007, 09:00
ответ для Natalka на сообщение "Нет слов :))"
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Ребята, демисезонная одежда уже появилась в магазинах или все-таки после 20-го августа?
Старый 13-08-2007, 11:50
Romina mama
Активный участник

Romina mama отсутствует

В пятницу была в Лапеенранте. Там могут порадовать только цены на Экко. Экко у них продаются в самый затрапезных маазинчиках и в обувных в центре, и в супермаркетах, типа Призма. Никакой пафосности вокруг этой марки, как у нас нет. Цены изначально ниже, плюс скидка. Купила ребенку ботиночки на осень за 50 евро (без скидки) и себе туфли на каблуке, нетипичные для Экко, за 60 евро (со скидкой 30%). Минус такс фри. Больше никакой одежды и обуви для взрослых там нет. НМ для женщин - это ужас, для детей - есть новая коллекция, очень симпатичная.
Старый 13-08-2007, 12:00
uti
Мега-элита

uti отсутствует

А в какой город сейчас лучше ехать за шмотками? Чтоб чо-нить интересненькое было?

Закрыто