| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lubovv на сообщение "я думала- речь идет о месяце где-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Завтра Лапочка-дочка поедит с Максимкой к папе и бабуше с дедушкой, посмотрим какой результат будит. Если Дима не одумается надо кого-то со стороны подключать будит. Я думаю, что Диме надо к психологу однозначно. |
|
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "Очень нужна помощь!!!! Папа остался..."
|
|
Наш человек
|
Читаю и совершенно не знаю, чем можно помочь.
Знакомый в ситуации - смерть жены и с семилетним ребенком на руках начал пить и продолжает это делать уже больше 10 лет, родительских прав лишен, но там адекватная бабушка... А тут просто нет слов. |
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, Дима мне сегодня позвонил почт в 12 часов ночи, и единственное что попросил - так это денег!!!!!!! У меня просто нет слов. Про Максима даже не спросил, урод.Простите, что ругаюсь. Нашли врача-наркоога, завтра посое обеда едем все вместе. Очень надеюсь, что ситуацию сдвинется с мертвой точки, хотя Ирина и врач-нарколог меня предупрелили, что быстрого результата не ждите. Диме скорее всего предстоит лечение. Завтра как только предем сразу напишу как дела.
|
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "Девочки, Дима мне сегодня позвонил почт..."
|
|
Элита
|
Какое горе... Нет слов, чтоб передать.
Мальчика безумно жаль...Как ни странно я не буду браться осуждать папу. Я физически не могу этого сделать. Каждый по-разному переносит горе. Когда погибает близкий любимый человек никогда нельзя предугадать насколько можно сломаться, насколько можно стать слабым. Я не психолог, но и так могу сказать, что мужчины в большинстве своем, что не удивительно -гораздо больше привязаны к жене зачастую...ребенок еще совсем малыш. Я не сомневаюсь, что чувства у него присутствовали как к сыну, но не такие сильные, как к жене. Сейчас и идет эффект отторжения, мальчик напоминает о жене, о неотвратимости... О горе какое-то эссе читала (запамятовала автора, очень познавательно - надо искать), там несколько стадий ГОРЯ... Не упомню точно... Если очень грубо - то сначала блокирование - человек отказывается верить, ПОНИМАТЬ, что ЭТО произошло - как в тумане все,как сон, как-будто не с ним... потом период ОСТРОГО переживания, когда он все полностью осознал и не знает куда деться от этих мучений. И третий период наступает не раньше чем через два с половиной-три месяца, когда человек "опомнился", начинает постепенно возвращаться в прежнюю жизнь. Боль есть, но она более тупая, слезы и безрассудство медленно отступают... Максим сейчас в периоде острого переживания. Самый коварный момент. Ведь он чреват как раз безрассудными поступками - от круглосуточных попоек, наркотиков до суицида. Не всем дано проплакаться неделями в подушку и взять себя в руки. К сожалению Дима этот период острого переживания просто-напросто "заливает", что ни удивительно. Но это очень жаль. Его душевное состояние это может усугубить, ибо после - лучше не становится... Надо его как-то вытаскивать из запоя и приводить в чувство. КАК - трудно сказать. Лечение - да. Я тоже почти не сомневаюсь, что оно потребуется... Вопрос в том - КАК? Надеяться на время, в принципе тоже вариант. Когда самый убийственный для души период (2-3 месяца) - пройдет и Дима "очнется". Но если будет продолжать пить не просыхая - страшно представить.... ![]() Я уже голову сломала... Взрослый мужчина. Папа. Который сейчас так нужен малышу... Если б не пил, а просто убивался горем, то было бы все не так проблематично... Как бы не спился вообще, не пошел по "невозвратимому" пути. Ведь многие не пережив горя и спиваются. Вот ЭТО будет настоящая катастрофа. И для отца - и для мальчика. Что с этим делать - пока не знаю... Очень тяжело... Вот сама умом понимаю - что ведь пока есть все шансы, и очень страшно, что Дима не справиться с собой. Алкоголь- - это иллюзорная поддержка. Но не приковать же его к батарее и не посадить в одну комнату с психологом на пару-тройку дней.... Очень сложная ситуция. Я ОЧЕНЬ надеюсь!!! |
|
|
ответ для Лапочка - дочка на сообщение "Девочки, Дима мне сегодня позвонил почт..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А то ведь заберут его и вообще никто ничего не узнают о судьбе мальчика, а что, имеют полное право забрать, а как он там у них будет жить , если столько времени не интересовались.надо ещё 100 раз теперь подумать. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, меня всё время мучает вопрос: А где же наши хвалёные органы опеки ?????
Где программа: Ребёнок в опасности??? Ведь его бросили!! И ничто не может оправдать этот поступок. |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Какое горе... Нет слов, чтоб передать.
..."
|
|
Элита
|
И еще... Меня не удивит тот факт, что даже визит к папе с мальчиком, не решит проблему вмиг. Может даже вызовет агрессию, или равнодушие...и.т.д. Опять же повторяюсь - мало времени еще прошло.
Лапочка-дочка, так что не сдавайтесь сразу. Я уже объяснила выше, что примерно и как. Есть надежда еще, что может позже - через месяц, два, три...четыре... все встанет на свои места и папа признает мальчика. Но вот главное коварство - чтоб голова не поехала от алкоголя... Чтоб "вернулся".... Не знаю что еще сказать... Надо думать. Тут уже предлагали координаты психолога. Я думаю, надо как раз с тем же психологом проконсультироваться для начала - а КАК вообще вызвать папу на контакт? Что сделать? Психолог грамотный наверняка какие-то приемы-методы воздействия, ключи к беседе подскажет, а не просто "Дима, сегодня к тебе приедет психолог"... Надо что-то придумать.... Лапочка-дочка.. Это важно все-таки. А какие чувства были у отца к сыну ДО смерти матери? Какие вообще в семье царили отношения?? Пил ли папа раньше (увлекался?) Как относился к мальчику ДО трагедии? Если нормлаьная семья - все было хорошо, тогда шансы есть. Просто и на форуме полно семей, судя по рассказам, что и при живой-то маме до деток как-то прохладно папам.... есть такие, увы... Надо хоть чуть-чуть подробностей.. Я думаю, что если семья была нормлаьной и папа нормальный, то ВСЕ ОБРАТИМО. НО ПОМОЧЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ СМОЖЕТ ХОРОШИЙ. ПОСОВЕТУЕТ КАКИМ ОБРАЗОМ ПАПУ ВОЗВРАЩАТЬ К ЖИЗНИ. Мне кажется сейчас все силы надо кинуть как раз на это. Если не поможет, тогда уже и думать вплотную куда мальчика пристраивать... Просто сейчас время нельзя терять. Когда папа станет алкоголиком, если сейчас ему не помочь, не вытащить - поздно будет ![]() Корроче, надо действовать поэтапно. Чтоб папа помог мальчику, надо помочь ему самому сначала... Люди, у кого еще есть психологи??? А к тому дяде уже обращались, которого посоветовали?? Все-таки профиль у него подходящий... |
|
|
ответ для RinF на сообщение "Да, меня всё время мучает вопрос: А где..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну ладно у Димы запой, ему помогать самому надо, а бабушка с дедушкой, дедушка со стороны матери, что они такое вытворяют? Ведь эта не кукла, которую можно вернуть в магазин - это живой человечек. Господи, как подумаю о Максимке, слёзы текут сами по себе. Лапочка-дочка, будим ждать от Вас вестей. Обязательно напишите. Будим держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи, помоги Дмитрию, справиться с его горем и верни его к сыну. Буду за них молиться. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще раз напишу- есть доктор- он занимается именно такими случаями- работает с теми кто потерял, может с ним просто проконсультироваться тому кто поедет к Диме,чтобы знат как поступать. Про стадии горя все верно, этот психолог и поможет понять что происходит- похоже у Димы все еще отрицание( тем более алкоголь, все вообще по срокам может затянуться) . Так что если надо - пишите в личку, я помогу с психологом встретиться. Очень переживаю за Максимку,дай бог папа образумится.
|
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, сегодня мы ездили к Диме вместе с Максимом, психологом и врачом. Если сказать в двух словах - то все прошло относительно хорошо.
В общем расскажу все по порядку. Приехали мы к ним в 10:30. Максиму мы изначально ничего не говорили, куда едем он не знал. Когда приехали, Наташа(это у нее сейчас живет Максим) с Максимом вышла раньше, чтобы Дима не знал, что он приехал, мы с Ирой сначала хотели посмотреть в каком состоянии Дима. На удивление он был трезвый. В общем я с ним поговорила ни о чем, а потом в разговор вступила Ира. И тут началось. Ира слушала его почти 2 часа. Он ей рассказал все от начала до конца, о своих мечтах, желаниях, переживаниях, в общем все, что наболело. говорил, что очень переживает за Максима, что любит его, что это единственное, что у него осталось от любимой жены. Потом он сказал, что если бы Максим был сейчас здесь он бы попросил у него прощения, после этого Ира решила, что можно привести Максима. Словами не передать когда Максим увидел папу(сейчас сижу пишу и плачу). что Дима говорил Максиму я не слышала, но Масимка уснул у него на руках. После чего с ним разговаривал врач. Диме надо будет пройти 3 недельный курс лечения(дима не отказывался и не сопротивлялся).Дима сказал, что через месяц заберет Максима. Только он очень просил подобрать ему одежду,т.к. работы у него сейчс нет, и купит он не сможет,т. к. еще предстоит оплачивать лечение. Максим всю дорогу обратно спрашивал, когда продет месяц и он снова увидит папу? Сейчас Максим с моими родителями уехал к нам на дачу. Про маму ему так еще и не сказали. Очень надеюсь что Дима был искреннен. Обещал за ываходные найти денег и с понедельника начать лечение. Завтра он хочет съездить на кладбище, наверно поеду с ним,т.к. боюсь чтобы он снова не взялся за бутылку. Но почему-то Ира ему не верит. Как она говорит, слишком все просто получилось. Ее еще настораживает тот факт, что бабушка с дедушкой не изявили желания взять внука к себе. Как будто они против него. |