Мебель в кухню со "шкафом-холодильником" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 19:59     #1
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

Ни у кого нет кухни, в которой есть кладовка, выходящая на улицу, так называемый шкаф-холодильник? Из-за этой кладовки (точнее из-за ее двери) довольно трудно придумать, как разместить мебель.
Может быть кто-нибуль с форума покупал кухонную мебель с учетом этой кладовки? Хоелось бы посмотреть варианты!

И вообще покажите кухни, в которой есть кладовки. Интересно посмотреть как вы их вписали в интерьер и обыграли с помощью мебели !
Старый 07-08-2007, 21:54
ответ для Цапелька на сообщение "Мебель в кухню со..."
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Ой, а покажите свой щкаф-холодильник, пожалуйста - вообще не представляю как это.
Старый 09-08-2007, 11:34     #3
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

Показать пока нет возможности, да там и нет ничего особенного.
Это обычная кладовка, дверь в которую расположена на той же стене где и окно, рядом. И за счет того, что все стены кладовки уличные, зимой она промерзает и там температура даже ниже чем в холодильнике. Удобно для хранения овощей, банок с вареньем и тыпы, но неудобна при расположении мебели на кухне. Из-за двери теряется большая часть стены.
Старый 09-08-2007, 12:32     #4
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Такие по-моему, только в сталинских домах бывают. У нас, правда, почему-то нет и жаль, я бы не отказалась.
Странно, почуму вы говорите, что эта кладовочка мешает мебели? Ее же делают прямо под подоконником, как она может мешать? Во всяком случае так она расположена во всех местах, что я видела.
Старый 09-08-2007, 12:40
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

У моей подруги есть такая кладовка, и дом не сталинка! Находится не под подоконником, а рядом с окном, в простенке. У нее она прикрыта занавесочкой. А мне кажется, идеальный вариант-жалюзи. У Бианты есть такие дверцы в виде жалюзи
Старый 09-08-2007, 12:48     #6
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
У моей подруги есть такая кладовка, и дом не сталинка! Находится не под подоконником, а рядом с окном, в простенке. У нее она прикрыта занавесочкой. А мне кажется, идеальный вариант-жалюзи. У Бианты есть такие дверцы в виде жалюзи
Вот, значит в чем дело - я видела только в сталинках и там именно под окном.
В др. месте, конечно, будет неудобно, ну тогда в сад эту кладовку! Мебель важнее.
А вот делать зыбкие дверцы типа жалюзи или тряпочки я бы не стала. Ведь зимой оттуда еще как сифонит даже через деревянные дверцы!
Старый 09-08-2007, 12:51
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А почему не заказать у кухонщиков дверь с наличниками, аналогичные кухонной мебели? И обыграть ее как еще один кухонный шкаф. И место не "пропадает", это ж полезная площадь.
Старый 09-08-2007, 13:06
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Я сейчас как раз живу в сталинском доме, и у нас именно такой шкаф под окном. Зимой оттуда, канешна, дубак.
Думала, как бы это дело все переделать. Варианты:
1. Сделать из подоконника - столешницу, поставить туда барные стулья (высоко подоконник), внизу сделать такие выкатывающиеся ящики на колесиках... ну вот знаете, как в кухнях бывают? Штоп его выкатил - и доставай оттуда что надо, а то под подоконник еще ползать не очень-то удобно . А штоп когда они туда закатаны - плотно прилегали... может, прокладку типа как в холодильнике сделать?..
2. Поскольку все препятствие между кухней и улицей - тоненькая фанерка, можно вообще вынести ее нахрен и сделать панорамное окно! Поставить возде него столик... пить там кофий по утрам... красота! Правда, второй этаж , но зато на лес выходит, так что, в общем-то, никто туда и заглядывать не будет особо...
Старый 09-08-2007, 15:09     #9
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
У моей подруги есть такая кладовка ... Находится не под подоконником, а рядом с окном, в простенке
Да, интересен как раз такой вариант.
Есть идеи поставить в нишу холодильник. А можно сделать шкаф. Полки вешать на дыру точно не получится, так что по поводу - "мебель важнее кладовки" можно поспорить.
Вот мне и интересно, как люди мебель ставят при таких кухнях.

Дует зимой сильно, но пока дверь - нормально. С жалюзи из кухни получится зимой один большой холодильник.