Заготовки на зиму - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 13:59     #261
М@ришка
Наш человек
 
Профиль М@ришка
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Шуваловский проспект.
Сообщения: 5 367
М@ришка отсутствует


Цитата:
Сообщение от lod82 Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим рецептом компота. В простерилизованные банки раскладываю фрукты(ягоды) примено на 1\3 или 1\4 банки, туда же засыпаю поллитровую банку сахара "по плечики", заливаю крутым кипятком и закручиваю. потом немного катаю банку по полу ,чтобы разошелся сахар и ставлю под шубу на сутки. Очень вкусный компот получается из сливы; вишни; абрикосов; персиков (у них вытаскиваю косточки); яблок вместе в облепихой; и ягодного аасрти (малина, виктория, крыжовник, смородина).

Могу поделиться рецептами различного варенья, соленых арбузиков, варенья из арбузных корок, томатного и яблочного пюре и сока. Если интересно - сообщите
Делитесь!!!
Старый 08-08-2007, 15:39
ответ для М@ришка на сообщение "Делитесь!!!"
    #262
Мамашка
Активный участник
 
Профиль Мамашка
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Петергоф
Сообщения: 347
Мамашка отсутствует


Хочу поделится рецептом квашенных баклажан, получается очень вкусно.

Медальоны

2 кг баклажан очистить от шкурки, нарезать кружочками, посолить (просто как для жарки).
Оставить на 2 часа. Затем слегка обжарить на растительном масле.
Уложить в кастрюлю или банку:слой бакалажан, слой приправы по очередно несколько раз.
Залить 0,5ст. масла (пахучим) и рассолом.
Приправа: петрушки (не жалейте), чеснок (1,5-2 головки, не зубчика) мелко нарезать.
Рассол:0,5 л воды, перец горошком, 0,5 стакана уксуса 9%, лавровый лист.
Закипятить рассол и охладить. Заливать холодным рассолом. Хранить в холодильнике.
Старый 15-08-2007, 21:17
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #263
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Девочки,кто знает рецепт лечо,там морковь,перец,помидоры,лук.
Старый 15-08-2007, 21:25     #264
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от М@ришка Посмотреть сообщение
Девочки, вчера сделала кабачковую икру по рецепту Вишни, получилась ну очень вкусная!!!
Правда, у Вишни она кусочками, а я измельчила в блендере, получилась как магазинная, а муж сказал, что гораздо вкусней !!!
Спасибо за рецептик!
какая прэлесть рада,что принесла хоть кому то пользу,кстати у меня мама её тоже блендором измельчает
Старый 15-08-2007, 21:35     #265
Сова
Аэлита
 
Профиль Сова
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Сикейроса
Сообщения: 2 914
Сова отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Девочки,кто знает рецепт лечо,там морковь,перец,помидоры,лук.
Вот мой.

2,5 кг помидоров
1 кг перца сладкого
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст.л. соли

Нарезать всё в таз, посолить ,оставить на 10 часов.
Потом поставить на плиту, добавив
300 г сахарного песку
300 г подсолнечного масла
300 г уксуса

кипятить 30 мин
разложить по банкам
Старый 15-08-2007, 22:08     #266
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Вот мой.

2,5 кг помидоров
1 кг перца сладкого
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст.л. соли

Нарезать всё в таз, посолить ,оставить на 10 часов.
Потом поставить на плиту, добавив
300 г сахарного песку
300 г подсолнечного масла
300 г уксуса

кипятить 30 мин
разложить по банкам
ой спасибо вам огромное
Старый 16-08-2007, 09:59
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #267
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


Цитата:
Девочки,кто знает рецепт лечо,там морковь,перец,помидоры,лук.
У меня похожий на предыдущий:

1 кг моркови .................................300 гр растит.масла
1 кг перца сладкого ........................300 гр сахара
1 кг лука ......................................50-70 гр соли
3 кг помидоров ..............................50 гр уксуса

Порезать лук тонкими кольцами, перец кусочками, помидоры дольками, морковь на терке. Все смшать, добавить специи. Тушить 25-30 мин. Разложить в банки и закатать.
Старый 16-08-2007, 14:09     #268
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лиана 80 Посмотреть сообщение
У меня похожий на предыдущий:

1 кг моркови .................................300 гр растит.масла
1 кг перца сладкого ........................300 гр сахара
1 кг лука ......................................50-70 гр соли
3 кг помидоров ..............................50 гр уксуса

Порезать лук тонкими кольцами, перец кусочками, помидоры дольками, морковь на терке. Все смшать, добавить специи. Тушить 25-30 мин. Разложить в банки и закатать.
ага,именно про такой мне и рассказывали,у вас уксуса 50гр,а в предыдущем 300гр.думаю 50 нормально.
Пошла делать
Старый 16-08-2007, 14:22
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #269
Mariika
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
Mariika отсутствует


Ели хотите,могу найти рецепт салата из огурцов. там любые кривые, косые ))) огурцы режутся соломкой.лук,горький перец(можно без него,будет не остро) , зелень. Я добавляла перец,но видимо мало, получилось почти не остро,наделала порций 5 а зиму, так когда так надоело их есть, варила рассольник))) быстрои вкусно
Старый 16-08-2007, 14:27
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #270
Mariika
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
Mariika отсутствует


Делала в этом году аджику и салатик,рецепты брала тут, просто прелесть, салат закатала, аджику начали сразу пробовать, причем антоновки не было, купила зеленых мелких,думала кислые будут, оказались сладкими, но все равно слопали все,сказали ещ екатать нужно делала вот по этому рецепту :
" Нашла кое-как. Итак:
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1+4 стакана соли

все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.

Думаю с антоновкой еще вкуснее будет))



Ну а салатик делала "Золотая осень" , или "Мечта огородника". Вроде ничего, настоится,тогда будем пробовать вовсю))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.