Как сказываются жилищные условия на качестве семейной жизни? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 12:41     #1
nadin
Элита

Профиль nadin

nadin отсутствует

ННП
Мы только месяц как переехали в трешку, до этого жили вчетвером в однушке - рай в шалаше
PS Да, до того как купили 1к.кв. 5 лет снимали - нам так оказалось морально гораздо комфортнее. Хотя безусловно тяжело платить, жить "не в своем" ...
Старый 08-08-2007, 13:06     #2
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

мы с мужем начинали семейную жизнь в отдельной квартире в центре - большой трёшке.
это был полуподвал без горячей воды и без ванной, окна почти вровень с землёй, нерабочая раковина на кухне, темно, сыро, крысы, мыши - ужас. да, ещё была перспектива превращения этого сокровища в коммуналку, да и свекровь грозилась постоянно кого-нибудь к нам подселить...
но всё равно нам там было хорошо...хоть и не сразу, но оборудовали там душ, бойлер, кошку завели, она всех крыс разогнала...зато мы всегда знали - что это НАШЕ, что никто не будет лезть в мои кастрюли с супом и учить мужа, как вешать полочки. не надо сдерживать любовные ахи-охи, да и поругаться можно от всей души...в общем, нам нравилось.
сейчас у нас уже нормальная квартира, слава Богу.
главное, имхо, для молодой (и вообще) семьи - жить отдельно от родителей, своим умом и своим бюджетом...
Старый 08-08-2007, 13:59     #3
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svtta Посмотреть сообщение
главное, имхо, для молодой (и вообще) семьи - жить отдельно от родителей, своим умом и своим бюджетом...
Полность согласна
Старый 08-08-2007, 14:36     #4
Narni-a
Мега-элита

Narni-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svtta Посмотреть сообщение
"И я, и я, и я того же мнения" Мы живем в двушке, с мамой мужа четыре года. В одной комнатке соответственно она, в другой мы втроем. Мама у него замечательная, правда, но при этом у нас очень разные представления о всяких бытовых вещах, очень разные привычки.. И при всей моей любви к ней я мечтаю, что мы будем жить отдельно и я все буду делать так как мне надо, потому что тут то я все равно не у себя дома и не имею права свои порядки устанавливать Плюс я тоже убеждена, что у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть своя комната. А у нас даже на полу играть негде будет, когда подрастет, комната маленькая, даже от кое-какой мебели пришлось избавляться, чтоб кроватку детскую втиснуть. Снимать пока совершенно нереально. Но разводиться с мужем я из-за этого не собираюсь. Прорвемся как-нибудь, куда мы денемся
Старый 08-08-2007, 15:48     #5
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
Но разводиться с мужем я из-за этого не собираюсь. Прорвемся как-нибудь, куда мы денемся
Думаю, да, прорвётесь. Тем более, что могут быть за обстоятельства, если после развода жить станет легче, и квартирный вопрос решится? Если так, то что мешает реализовать те же возможности не разводясь?
Старый 08-08-2007, 18:37     #6
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
ННП
Мы только месяц как переехали в трешку, до этого жили вчетвером в однушке - рай в шалаше
PS Да, до того как купили 1к.кв. 5 лет снимали - нам так оказалось морально гораздо комфортнее. Хотя безусловно тяжело платить, жить "не в своем" ...
Да меня даже не сам факт проживания в однушке смущает...а то ..что я вынуждена жить в съемной однушке...потому что у мужа прихоть...и не жить в своей двушке...вот отсюда и конфликт...
Старый 08-08-2007, 12:07     #7
Алькин
Участник

Профиль Алькин

Алькин отсутствует

Когда мне было 2 года, мои родители поехали на заработки в Якутию и жили в балке (вагончике то бишь), нас там было 4 человека, родители я и старший брат. Потом нам дали комнату в общежитии, метров 12, а потом мы оттуда уехали. Мне было тогда 5 лет. После этого наши жилищные условия все время только улучшались. Свое детство очень люблю, в общежитии было очень много детей, жили мы дружно и весело. Отношения между родителями тогда были хорошие, проблемы начались потом и уже по другому поводу. Студенткой жила в коммуналке, соседи попались - прелесть, жили общими интересами, как одна семья. Было жаль уезжать оттуда, иногда ностальгия накатывает. Жизнь с родителями для себя считаю абсолютно невозможной! Мы с мамой не уживаемся совершенно. Живем раздельно с 17 лет (тогда по другому было бы и невозможно, потому как я приехала в Питер учится, а родители остались в Нижневартовске)
Старый 08-08-2007, 12:30     #8
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Свое детство очень люблю, в общежитии было очень много детей, жили мы дружно и весело
Мой сын тоже вспоминает общежитие с удовольствием,когда переезжали в новую квартиру ему было 6 лет,он так не хотел уезжать - чужой дом,двор, все незнакомое. А в общежитии - из комнаты вышел и полный коридор друзей на трех этажах(правда и болели всеми тремя этажами,то грипп,то ветрянка), кто то из взрослых поругает,кто то поможет,кто то поиграет,кто то вкусненьким угостит.Походы в баню с папой тоже вспоминает,в нашей общаге ни душа ни горячей воды не было, баня с папой по субботам с парилкой для него тоже часть счастливого детства.

И ведь что характерно - в таких в общем то сложных бытовых условиях быт не заедал совершенно,ничего не помню ужасного из тех 5 лет жизни,только хорошее.Ну только соседку свою веселую воспитывать пыталась, хотела ее приучить ночью спать а днем гулять,а она не поддавалась - так теперь это смешным кажется.
Старый 08-08-2007, 16:15     #9
Fry
Активный участник

Fry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Мой сын тоже вспоминает общежитие с удовольствием,когда переезжали в новую квартиру ему было 6 лет,он так не хотел уезжать - чужой дом,двор, все незнакомое. А в общежитии - из комнаты вышел и полный коридор друзей на трех этажах(правда и болели всеми тремя этажами,то грипп,то ветрянка), кто то из взрослых поругает,кто то поможет,кто то поиграет,кто то вкусненьким угостит.Походы в баню с папой тоже вспоминает,в нашей общаге ни душа ни горячей воды не было, баня с папой по субботам с парилкой для него тоже часть счастливого детства.

И ведь что характерно - в таких в общем то сложных бытовых условиях быт не заедал совершенно,ничего не помню ужасного из тех 5 лет жизни,только хорошее.Ну только соседку свою веселую воспитывать пыталась, хотела ее приучить ночью спать а днем гулять,а она не поддавалась - так теперь это смешным кажется.
А у меня есть приятельница, которая живет с двумя новорожденными близнецами и мужем в одной комнате в общаге. Без воды, ванны и туалет - дырка в полу (Гатчина). Она конечно, справляется, но что-то радости жизни ей это не прибавляет
Человек как и амеба, может и в пещере выжить, да только оно ему надо?
На то он и человек, чтобы польоваться своими мозгами и улучшать свою жизнь.
Старый 08-08-2007, 16:32     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fry Посмотреть сообщение
Человек как и амеба, может и в пещере выжить, да только оно ему надо?
Выжить? Не вопрос. Думаю, что надо. Даже амёба помирать не хочет.