![]() |
Как сказываются жилищные условия на качестве семейной жизни?
Я с родителями прожила 17 лет в комнате 10 м в коммуналке ,в итоге папа стал "приходящим"...
Влияют ли жилищные условия на семейные отношения? |
нда... еще как влияют, сами же говорите...
|
Цитата:
Интересно, тех кто скажет, что не влияют и можно счастливо жить с мжум и ребенком в 10 метрах, будет больше пяти человек??:)) |
Я вот не могу сказать...что влияют т.к. у нас таких проблем в семье не было....(хотя жили и в малосемейке и с бабусей)....хотя потом уже в своих квартирах...НО лично у нас других проблем хватает....чтобы еще и из за жилья цапаЦа....
|
Цитата:
Хотя мы живем с мужем и 2-мя детьми в 87 метрах....(нам мало места:073:) |
У моих родителей в этом году 35 лет со дня свадьбы...
Из них 20 лет мы прожили в одной квартире с родителями отца, конкретно наша семья (4 чел.) в одной комнате (конкретно метраж не назову, но там места играть нам не было, только мебель стояла)...А дед (папин отец), когда мы получили квартиру,помнится в тосте (мы это дело отмечали) сказал, что Люде (маме моей то есть) памятник надо при жизни поставить, что столько лет прожила вместе с его женой (бабушкой то есть)... Мама всегда повторяет, что если бы не папа и его отношение, понимание, и, пожалуй, любовь, то они расстались бы из-за отношения папиных родителей к ней спустя год... Конечно, "квартирный вопрос" - очень важен, но, наверное, не первостепенен.Главное - уважение и взаимопонимание в семьях. |
Цитата:
|
Мы с мужем 4 года прожили в запущенной трешке. 1 комната - мы, 2 - свекровь, 3 - свекр-алкоголик (на момент моего переезда они со свекровью более 20 лет были в разводе) и его мама + постоянно тусившие его родственники, такие же запойные. При этом мы с мужем жили душа в душу. Там же родилась доча - как я решилась, до сих пор не пойму. Через два года умерла бабушка, еще через два, в ноябре, - свекр, в декабре свекровь вышла замуж и переехала. А в феврале мы с мужем разошлись. А я так и живу с дочей в трехкомнатной квартире:)) . Пока... Может, я нумбер ван?
|
Мы 2 года жили втроем в 8метровой комнатке в общежитии,потом уже вчетвером еще 3 года в 15 метровой. Не могу сказать что семейные отношения страдали и в общем то счастливы были.Тогда для счастия не так уж и много надо было,"был бы милый рядом"(с) - горы своротим
Зачет? |
Для меня отдельное жилье - принципиальный момент для создания семьи.
У меня был период (две недели :) ) в первом браке (в 18 лет), когда я вынуждена была пожить у мужа с его мамой (в немаленькой двушке). Я эти две недели запомнила на всю жизнь - больше повторять не хочется, хотя в маме мужа ничего такого страшного не было :). Для меня однозначно - я должна быть единственной хозяйкой в доме и на кухне. Если своего жилья нет - какое угодно съемное, но только не с родственниками. Это то, за что я буду биться до последнего - могу ходить в рубище, ездить на общественном транспорте - но жилье - ОТДЕЛЬНО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |