Как сказываются жилищные условия на качестве семейной жизни? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 16:25     #1
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Для меня отдельное жилье - принципиальный момент для создания семьи.

У меня был период (две недели ) в первом браке (в 18 лет), когда я вынуждена была пожить у мужа с его мамой (в немаленькой двушке). Я эти две недели запомнила на всю жизнь - больше повторять не хочется, хотя в маме мужа ничего такого страшного не было .

Для меня однозначно - я должна быть единственной хозяйкой в доме и на кухне. Если своего жилья нет - какое угодно съемное, но только не с родственниками. Это то, за что я буду биться до последнего - могу ходить в рубище, ездить на общественном транспорте - но жилье - ОТДЕЛЬНО.
Старый 10-08-2007, 16:10
ответ для Elenochka на сообщение "Для меня отдельное жилье -..."
Lavrik
Старожил

Lavrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Для меня однозначно - я должна быть единственной хозяйкой в доме и на кухне. Если своего жилья нет - какое угодно съемное, но только не с родственниками. Это то, за что я буду биться до последнего - могу ходить в рубище, ездить на общественном транспорте - но жилье - ОТДЕЛЬНО.
Полностью согласна
Старый 07-08-2007, 16:36     #3
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

история наших жилищных условий:

1. Полгода снимали комнату 9 м в 3-комнатной квартире (одни соседи были - пожилая пара, они же - хозяева всей квартиры). Вспоминаем то время как счастливое. Детей тогда не было.
2. Полгода прожили с родственниками мужа (мы занмали одну комнату в 4х комнатной квартире, в остальных комнатах жили свекровь, её брат, сестра, племянница и парализованная бабушка). Вспоминаю с ужасом. Уехали оттуда на 2м месяце первой беременности
3. Около 2 лет снимали 1-комнатную квартиру. Финансово было тяжело - родился первый ребёнок, я не работала. Морально было расчудесно.
4. Отсудили у родственников мужа комнату и поменяли её на комнату в другом месте. В итоге у нас появилась своя комната 18 м в 5-комнатной коммуналке, старый фонд. Большая кухня, всего одни соседи. Всяко бывало, но в целом не могу сказать, что это было хуже, чем жить с родственниками мужа в одной квартире. С соседями договориться оказалось намнооооого проще. Там мы прожили почти 4 года, родился второй ребёнок. Были планы поменять эту комнату с доплатой на две комнаты, но не успели прошлым летом - начался бурный рост цен, и имеющаяся доплата превратилась в ничто.
5. Снимаем 2-х комнатную квартиру, свою комнату сдаём. Жить на 18 метрах с двумя детьми, имея 6 соседей - не очень полезно для укрепления семьи.

Но если выбирать проживание с родственниками или проживание с соседями в коммуналке при отсутствии других альтернатив - уж лучше коммуналка. Родственники нередковольно или невольно только расшатывают семьи. А трудности - часто укрепляют.
Старый 07-08-2007, 16:50     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну естественно, если есть некоторое напряжение (жилья нехватка или там денег или родственники лезут или дети появились), то это никогда на пользу не идет.

Но тем не менее мы с мужем пока не развелись. А почти все наши друзья уже аж по третьему кругу пошли, хотя у них жилищные условия нормальные.
Старый 07-08-2007, 16:53     #5
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Я до 20-ти лет жила с родителями в однокомнатной квартире. Браку родителей уже более 30-ти лет, да и я свое детство считаю абсолютно счастливым
Старый 07-08-2007, 17:01     #6
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

я родилась у папы с мамой когда они вместе жили в комнате 28 м в коммуналке , а еще с ними жили соответственно моя тетя, мой дядя, дедушка и бабушка))) итого на 28 метров 7 человек))))= вспоминают это время как щасливое)))) я не помню ничего- переехали в отдельное жилье когда мне 2 года было. НО!! моя бабушка мамина мама сделала следующее- пригласила плотника и он разгородил эту комнату каким то там образом на 4 части, т.е каждая семья))) жила в отельной клеточке- вот))))
Старый 07-08-2007, 17:07     #7
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Не всегда влияют. Мы с мужем очень хорошо живем, не ссорились ни разу. У меня жил.условия влияют исключительно на мои нервы. Потому как мои родители наезжают исключительно на меня, несчастную. Им не нравится теснота, гиперактивный ребенок и "наше нежелание помогать во всем". Сегодня уже от моей бабки была ария на счет размена кв. на две коммуналки и высыла нас в одну из коммуналок. А мол они уже, свою площадь продадут, уедут жить в деревню и замечательно заживут на вырученные деньги. А мы с мужем, такие-сякие, будем век в коммуналке коротать. Они меня с матерью по-очереди уже второй год разменом пугают. Были бы деньги, давно бы свалила...
Старый 07-08-2007, 17:10     #8
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Да, скажу сразу - снимать нам не на что.
Старый 07-08-2007, 17:12     #9
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Уже шесть лет живем с мужем в трехкомнатной квартире его родителей, вместе с его мамой (папа три года назад умер). Занимаем втроем с ребенком одну комнату - 13,5 метров. Конечно, жить отдельно от родственников - здорово, но в общем мне жаловаться не на что.
Старый 07-08-2007, 17:26     #10
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

С родителями 7 лет жили в однокомнатной квартире пятером. Отлично жили.
Потом, правда, трешку как многодетная семья получили.

С мужем первый год после свадьбы жили в квартире его родителей, в семиметровой комнате. Суперски было, но ребенка тогда еще не было.

Сейчас живем в однушке-студии, иногда очень хочется еще одну комнату.

Думаю, как и многое другое - влияют, но не являются основным фактором.