Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Как сказываются жилищные условия на..."
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Для меня отдельное жилье - принципиальный момент для создания семьи.
У меня был период (две недели ![]() ![]() Для меня однозначно - я должна быть единственной хозяйкой в доме и на кухне. Если своего жилья нет - какое угодно съемное, но только не с родственниками. Это то, за что я буду биться до последнего - могу ходить в рубище, ездить на общественном транспорте - но жилье - ОТДЕЛЬНО. |
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "Для меня отдельное жилье -..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
история наших жилищных условий:
1. Полгода снимали комнату 9 м в 3-комнатной квартире (одни соседи были - пожилая пара, они же - хозяева всей квартиры). Вспоминаем то время как счастливое. Детей тогда не было. 2. Полгода прожили с родственниками мужа (мы занмали одну комнату в 4х комнатной квартире, в остальных комнатах жили свекровь, её брат, сестра, племянница и парализованная бабушка). Вспоминаю с ужасом. Уехали оттуда на 2м месяце первой беременности 3. Около 2 лет снимали 1-комнатную квартиру. Финансово было тяжело - родился первый ребёнок, я не работала. Морально было расчудесно. 4. Отсудили у родственников мужа комнату и поменяли её на комнату в другом месте. В итоге у нас появилась своя комната 18 м в 5-комнатной коммуналке, старый фонд. Большая кухня, всего одни соседи. Всяко бывало, но в целом не могу сказать, что это было хуже, чем жить с родственниками мужа в одной квартире. С соседями договориться оказалось намнооооого проще. Там мы прожили почти 4 года, родился второй ребёнок. Были планы поменять эту комнату с доплатой на две комнаты, но не успели прошлым летом - начался бурный рост цен, и имеющаяся доплата превратилась в ничто. 5. Снимаем 2-х комнатную квартиру, свою комнату сдаём. Жить на 18 метрах с двумя детьми, имея 6 соседей - не очень полезно для укрепления семьи. Но если выбирать проживание с родственниками или проживание с соседями в коммуналке при отсутствии других альтернатив - уж лучше коммуналка. Родственники нередковольно или невольно только расшатывают семьи. А трудности - часто укрепляют. |
![]() |
|
моль
![]() |
Ну естественно, если есть некоторое напряжение (жилья нехватка или там денег или родственники лезут или дети появились), то это никогда на пользу не идет.
Но тем не менее мы с мужем пока не развелись. А почти все наши друзья уже аж по третьему кругу пошли, хотя у них жилищные условия нормальные. |
![]() |
|
Тихий Омут
![]() |
Я до 20-ти лет жила с родителями в однокомнатной квартире. Браку родителей уже более 30-ти лет, да и я свое детство считаю абсолютно счастливым
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я родилась у папы с мамой когда они вместе жили в комнате 28 м в коммуналке , а еще с ними жили соответственно моя тетя, мой дядя, дедушка и бабушка))) итого на 28 метров 7 человек))))= вспоминают это время как щасливое)))) я не помню ничего- переехали в отдельное жилье когда мне 2 года было. НО!! моя бабушка мамина мама сделала следующее- пригласила плотника и он разгородил эту комнату каким то там образом на 4 части, т.е каждая семья))) жила в отельной клеточке- вот))))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не всегда влияют. Мы с мужем очень хорошо живем, не ссорились ни разу. У меня жил.условия влияют исключительно на мои нервы. Потому как мои родители наезжают исключительно на меня, несчастную. Им не нравится теснота, гиперактивный ребенок и "наше нежелание помогать во всем". Сегодня уже от моей бабки была ария на счет размена кв. на две коммуналки и высыла нас в одну из коммуналок. А мол они уже, свою площадь продадут, уедут жить в деревню и замечательно заживут на вырученные деньги. А мы с мужем, такие-сякие, будем век в коммуналке коротать. Они меня с матерью по-очереди уже второй год разменом пугают. Были бы деньги, давно бы свалила...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, скажу сразу - снимать нам не на что.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Уже шесть лет живем с мужем в трехкомнатной квартире его родителей, вместе с его мамой (папа три года назад умер). Занимаем втроем с ребенком одну комнату - 13,5 метров. Конечно, жить отдельно от родственников - здорово, но в общем мне жаловаться не на что.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С родителями 7 лет жили в однокомнатной квартире пятером. Отлично жили.
Потом, правда, трешку как многодетная семья получили. С мужем первый год после свадьбы жили в квартире его родителей, в семиметровой комнате. Суперски было, но ребенка тогда еще не было. Сейчас живем в однушке-студии, иногда очень хочется еще одну комнату. Думаю, как и многое другое - влияют, но не являются основным фактором. |