Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 301 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 16:54     #3001
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Девочки, хочу влиться в вашу компанию. Я уже тройку работ простеньких сваяла, теперь вот хочу по серьезному - тумбочку отреставрировать.
Посему несколько вопросов:
1. Кракелюр, чтоб его... купила я Idea лак для кракелюра, который между красками ложиться... и не могу понять как им пользоваться. Мажу как написано в одном направлении, а трещины у меня в том же одном направлении и получаются... замучалась уже пробовать. Скоро всю баночку на пробники переведу...
2. поделитесь, плиз, где красивые салфетки/карты декупажные покупаете?
Я чего-то все оббежала что рядом - пятерочки, детские магазины, улыбка радуги, место...
Не, я салфеток накупила разных... только, блин, все не то....
Мне нужны некрупные цветочные мотивы (желательно нежнорозовые или чайные розы), чтобы в уголы ящиков приклеить, и что-то в том же стиле покрупней на поверхность тумбочки. В общем готова меняться, если у кого-то есть что-то подобное.
3. Ну и финишный лак посоветуйте который для тумбочки хорош будет, чтоб глубокий такой был... И кстати вот как поступать с кракле - тоже финишным проходиться? Как-то не аутентично получится... типа трещины, но гладкие...
Старый 06-08-2007, 19:49     #3002
Mask
Участник

Mask отсутствует

Какие работы у всех замечательные! Тарелка - аж дух свело. Коробоки. досочки, мини... просто АБАЛДЕТЬ

Я тоже делала скорлупный декупаж (давно правда, еще в феврале). Это просто была проба, стала вазой для сухоцветов и композицей.
Для скорлупного декупажа лучше всего подходит скорлупа от сырых яиц - тогда легко снимается и смывается внутренняя пленочка. Она не нужна т.к. как раз предохраняет скорлупу от трескания, а у нас задача совсем иная - потрескать ее. Чтобы легче работать было: намазать площадь поверхности размером с пятак неразбавленным ПВА. На этот кусочек положить скорлупку и слегка придавить пальцем. Скорлупа растрескается и прихватиться слегка. Тогда, пока не высох клей, раздвинуть скорлупки на нужное расстояние и в нужном направлении (я это делала черенком кисточки). Ну и потом уже прижать получше скорлупки... занятие сродни медитации Т.е. Если поверхность приличная по площади, то может и утомить

Старый 06-08-2007, 22:43     #3003
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mask Посмотреть сообщение
Я тоже делала скорлупный декупаж (давно правда, еще в феврале). Это просто была проба, стала вазой для сухоцветов и композицей.
Ваза просто шик! Смотрится как мозаика, когда уже у меня руки дойдут?
Старый 06-08-2007, 23:00     #3004
Mask
Участник

Mask отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Ваза просто шик! Смотрится как мозаика, когда уже у меня руки дойдут?
Пасиб!
Старый 07-08-2007, 09:44     #3005
angorohka
Участник

angorohka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
Девочки, хочу влиться в вашу компанию. Я уже тройку работ простеньких сваяла, теперь вот хочу по серьезному - тумбочку отреставрировать.
Посему несколько вопросов:
1. Кракелюр, чтоб его... купила я Idea лак для кракелюра, который между красками ложиться... и не могу понять как им пользоваться. Мажу как написано в одном направлении, а трещины у меня в том же одном направлении и получаются... замучалась уже пробовать. Скоро всю баночку на пробники переведу...
2. поделитесь, плиз, где красивые салфетки/карты декупажные покупаете?
Я чего-то все оббежала что рядом - пятерочки, детские магазины, улыбка радуги, место...
Не, я салфеток накупила разных... только, блин, все не то....
Мне нужны некрупные цветочные мотивы (желательно нежнорозовые или чайные розы), чтобы в уголы ящиков приклеить, и что-то в том же стиле покрупней на поверхность тумбочки. В общем готова меняться, если у кого-то есть что-то подобное.
3. Ну и финишный лак посоветуйте который для тумбочки хорош будет, чтоб глубокий такой был... И кстати вот как поступать с кракле - тоже финишным проходиться? Как-то не аутентично получится... типа трещины, но гладкие...

А вы не пробовали после нанесения кракелюра класть краску перпендикулярно лаку?
Салфетки красивые бывают в Гостинном дворе, а декупажные карты можно заказать в интернет магазине, вот в этом, например:
http://www.decoupage.ru/shop/
Про лак ничего не могу сказать, я пользуюсь простым акриловым из хоз. магазина.
Старый 07-08-2007, 21:45     #3006
ylita
Ветеран

ylita отсутствует

Моя сегодняшняя работа
Старый 07-08-2007, 23:06
ответ для ylita на сообщение "Моя сегодняшняя..."
oliviya
Старожил

oliviya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylita Посмотреть сообщение
Моя сегодняшняя работа
вот это работа! такая кропотливая.а идея замечательная
Старый 08-08-2007, 02:13
Mask
Участник

Mask отсутствует

Цитата:
Моя сегодняшняя работа
Офигеть! Слов нет! одни звуки.... А про досочку можно подробнее? Это дерево или пластик? и что с ней и как делалось?
Старый 08-08-2007, 09:12     #3009
angorohka
Участник

angorohka отсутствует

ylita-Вика, работы просто супер, настоящая мозайка, а точечки это краска? Такого со скорлупой я еще нигде не видела!
Старый 08-08-2007, 09:23
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Цитата:
Моя сегодняшняя работа
Так красиво и оригинально!