Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Интересное решение семейных финансов,..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
У нас так было, когда я не работала и сидела себе дома домохозяйкой... мне выделялась определенная сумма в месяц, из которой я покупала продукты, платила за детский сад, покупала ребенку всякие игрушки-вещички, ну и себе любимой тоже... игрушки-вещички ![]() Еснно все дополнительные расходы: одежда, обувь мне и ребенку, бытовая техника, поездки-рестораны оплачивались уже не из этой "зарплаты" ![]() Ну и если я потратила больше, чем рассчитывала - ну упс и кончился месяц через три недели, то следующий месяц начинался на неделю раньше ![]() Насколько я помню, меня тот вариант очень устраивал ![]() Потом у нас в семье был раздельный бюджет и он меня тоже устраивал, ибо размер моей зарплаты оказался значительно больше, чем размер "зарплаты домохозяйки" и смысла просить у мужа денег на еду я совсем не видела ![]() А сейчас совсем другая история, бюджет общий, но никакой общей тумбочки все равно нет... все деньги делятся на 4 кучки: 1. ежемесячные расходы-кредиты, 2. отложить и не тратить, 3. денег потратить мне, 4. денег потратить мужу ![]() Все очень просто и всех устраивает ![]() Хотя и раздельный бюджет меня более чем устраивал... |
|
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Можно я отвечу?
У нас так было, когда..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот у нас сейчас тоже так, меня в принципе устраивает. Хотя все зависит от сумм:если муж решит выделять мне в качестве зарплаты хотя бы тысяч сорок, то я не против распоряжаться этой суммой и как общесемейной. Но до таких зарплат мы пока не доросли.
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Вот у нас сейчас тоже так, меня в..."
|
Элита
![]() |
Когда сидела в декрете, никогда не считала, сколько денег муж дает, т.к. деньги всегда были общие. Соответственно, все более-менее крупные покупки обсуждаются.
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Вот у нас сейчас тоже так, меня в..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
А иначе все исключительно добровольно... т.е. если я вдруг решила что мне моей персональной кучки не достаточно, то извините-подвиньтесь, со следующего денежного прихода - эта статья расходов увеличится ![]() |
|