не скромный вопрос про деньги. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 18:12     #1
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Интересное решение семейных финансов, прям захотелось пристать с вопросом про суммы. Но больше интересно другое:вот дает Вам муж Вашу зарплату, и как Вы ее распределяете? Вы вольны тратить ее на то, что вздумается, или сюда входят продукты для всей семьи? Мне муж предлагал похожую схему, но мы с ним пока еще спорим о цифрах, потому как для меня "зарплата" - это деньги, которые я трачу только на свои нужды, а продукты - другая статья.
Можно я отвечу?

У нас так было, когда я не работала и сидела себе дома домохозяйкой... мне выделялась определенная сумма в месяц, из которой я покупала продукты, платила за детский сад, покупала ребенку всякие игрушки-вещички, ну и себе любимой тоже... игрушки-вещички

Еснно все дополнительные расходы: одежда, обувь мне и ребенку, бытовая техника, поездки-рестораны оплачивались уже не из этой "зарплаты"
Ну и если я потратила больше, чем рассчитывала - ну упс и кончился месяц через три недели, то следующий месяц начинался на неделю раньше

Насколько я помню, меня тот вариант очень устраивал

Потом у нас в семье был раздельный бюджет и он меня тоже устраивал, ибо размер моей зарплаты оказался значительно больше, чем размер "зарплаты домохозяйки" и смысла просить у мужа денег на еду я совсем не видела

А сейчас совсем другая история, бюджет общий, но никакой общей тумбочки все равно нет... все деньги делятся на 4 кучки: 1. ежемесячные расходы-кредиты, 2. отложить и не тратить, 3. денег потратить мне, 4. денег потратить мужу

Все очень просто и всех устраивает
Хотя и раздельный бюджет меня более чем устраивал...
Старый 06-08-2007, 18:23     #2
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
.все деньги делятся на 4 кучки: 1. ежемесячные расходы-кредиты, 2. отложить и не тратить, 3. денег потратить мне, 4. денег потратить мужу
Вот у нас сейчас тоже так, меня в принципе устраивает. Хотя все зависит от сумм:если муж решит выделять мне в качестве зарплаты хотя бы тысяч сорок, то я не против распоряжаться этой суммой и как общесемейной. Но до таких зарплат мы пока не доросли.
Старый 06-08-2007, 18:28     #3
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Когда сидела в декрете, никогда не считала, сколько денег муж дает, т.к. деньги всегда были общие. Соответственно, все более-менее крупные покупки обсуждаются.
Старый 06-08-2007, 18:32     #4
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Вот у нас сейчас тоже так, меня в принципе устраивает. Хотя все зависит от сумм:если муж решит выделять мне в качестве зарплаты хотя бы тысяч сорок, то я не против распоряжаться этой суммой и как общесемейной. Но до таких зарплат мы пока не доросли.
Ну, "выделять" муж может только, если жена не зарабатывает...
А иначе все исключительно добровольно... т.е. если я вдруг решила что мне моей персональной кучки не достаточно, то извините-подвиньтесь, со следующего денежного прихода - эта статья расходов увеличится