Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Всем привет!
Решила создать темку, в надежде что есть такие же примеры.. Проблема у нас с покаками создалась дней 10 назад, начали какать стабильно 1 раз в двое суток.. (и очень мало), беспокойство через день (самое интересное что в день когда не какает чувствует себя нормально) а в день когда какет плачет. ![]() Я не понимаю почему так резко? Раньше мы раза 4 в день прделывали эти грязные делишки.. а теперь жду не дождусь.. Малышу это явно мешает.. но я не хочу вмешиваться в его организм (газоотводкой, клизмочкой или свечками) жду до последнего, ну аж если истерика, делаю все что бы ему помочь... но и это с трудом получается, потому что не всегда он успокаивается.. Вчера была врач, сказала чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО какал хотя бы 1 раз в день, если не получается каки самой добывать ![]() Да, забыла сказать, мы полностью на ГВ. ![]() |
![]() |
ответ для аллея на сообщение "редко какаем =("
|
Ветеран
![]() |
Нам в вашем возрасте педиатр рекомендовал что-то делать начинать (газоотводку и прочее) к исходу вторых суток. Но именно к этому времени (на вторые сутки) малыш какал. Длилось это недели три, наверно, а потом снова по три раза на дню начал.... А вам педиатр не посоветовал обратить внимание на собственную диету? Нам несколько раз очень чернослив помогал, я съем, а он через час какает. Удачи!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И у нас так было, тоже старалась без газоотводок. Ела чернослив и абрикосы. Если ничего не помогало. На третьи сутки давала слабительное - микролакс. Подходит младенцам и не вызывает привыкания. Выпускают в форме клизьмочек - ребенку удобно давать. Сейчас у нас все прошло какаем по пять раз на дню.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Ой девочки спсаибо! Я тоже очень надеюсь что у нас это скоро пройдет.
Педиатр конечно рекомендовала обратить внимание на собственную диету ( что я сейачс и делаю). Ем сливы, абрикосы.. буду вот масло пить растительное и свеклу жувать.. Девочки а чернослив помогает лучше чем сливы??? Микролакс у меня есть, но я пока что ставлю клизмочки просто с водой, ему помогает.. думаю разницы особой не будет. Вот и сейчас сделала ему клизмочку, и малыш успокоился... интересно что же будет вечером.. Как думаете, сколько раз в сутки вообще можно использовать всякие клизмы и газоотовдки? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Анютик, вспомнила, у нас были запоры, дня 4 ставила трубки-свечки, а потом поняла, что крепит творог, отменила - все наладилось...может и вас что то из продуктов крепит?
|
![]() |
ответ для АнсА на сообщение "Анютик, вспомнила, у нас были запоры,..."
|
Элита
![]() |
У меня оба ребенка с 3х-4х недель переставали какать по нескольку раз в день. С диетой в плане слабительного все было в порядке. Раз даже у меня,пардон, понос, а деть не какает...... вот так то.
А потом почитала я, что дети на ГВ могут по несколько суток не какать и успокоилась (относительно). Стабильно на второй-третий день какали. Без всяких свечек-трубочек. И не надо ничего особого мудрить. Если ребенок после нескольких дней некакания какает жидко, то это НЕ ЗАПОР. Если ребенка ничего не беспокоит, то расслабьтесь. А во время покаков многие детки плачут - вы еще слишком малы, кишечник тонкий, малышу дискомфортно в процессе, не более того. Такое происходит, когда у мамы приходит уже "зрелое " молоко. Ребенок настолько хорошо его усваивает, что какает реже. Все само нормализуется с введением прикорма. Не верите???? |
![]() |
ответ для Селенка на сообщение "У меня оба ребенка с 3х-4х недель..."
|
Мега-элита
![]() |
в этом возрасте бывает, формируется пищ система, ферменты начинают работать по другому. Но может быть из-за того что часто к груди прикладываете.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже так было с полутора месяцев и закончилось буквально несколько дней назад
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы до зубов какали раз в три дня. а началось это примерно в два (или три, не помню) месяца. врач сказала бить тревогу, если стула нет больше трех дней
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Бывало и у нас такое примерно в вашем возрасте. Так как я не любитель всяких трубочек-клизмочек и пр., то просто ждала.
А потом выяснила, что ребенок совершенно чудесно какает ... под мобилем! Не знаю, в чем там дело, но дочка полежит под ним, посмотрит на рыбок, отвлечется, помашет ногами - и вот он покак ![]() Когда я эту тему просекла, то стала ее класть под мобиль (в случае, если она давно не какала) с установкой покакать ![]() ![]() В 9 случаях из 10 срабатывало ![]() П.С. А может, это мелодия Моцарта так на нее действует??? :-D |