А бухгалтера есть среди нас? - Страница 448 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 00:34     #4471
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

В УП ПБУ18 не применяем, да и не применяли (насколько мне известно). Поэтому-то я и в замешательстве.
Старый 03-08-2007, 01:53     #4472
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАВ Посмотреть сообщение
Спасибо, вроде бы начала вырисовываться картина, а то даже не знала как подступиться В свою консультацию она точно не пойдет, т.к. уверена, что та врачиха спровоцировала ей в предыдущую берем-ть выкидыш. Т.е. больничного по берем-ти и родам у меня не будет, а по уходу за ребенком я ей смогу начислять на основании ее заявления и справки из роддома (что она родила)? А те дни, когда ее не будет на работе (до родов) мне ставить как отпуск за свой счет?
За то время, что она не была в ЖК врач могла и смениться, это раз, а во-вторых, она может пойти к завотделением и попросить назначить ей другого врача. К тому же в ЖК теперь еще родовые сертификаты выдают и раз ей не дает медцентр больничный, то и сертификат скорее всего не даст. иначе смысл был ее брать на работу- ведь все-таки декретные - не малая доля, а устраивали ее именно для получения пособий и декретных.
Старый 03-08-2007, 09:09     #4473
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
За то время, что она не была в ЖК врач могла и смениться, это раз, а во-вторых, она может пойти к завотделением и попросить назначить ей другого врача. К тому же в ЖК теперь еще родовые сертификаты выдают и раз ей не дает медцентр больничный, то и сертификат скорее всего не даст. иначе смысл был ее брать на работу- ведь все-таки декретные - не малая доля, а устраивали ее именно для получения пособий и декретных.
1. прийти к зав. отделению и попросить другого врача... (совершенно свободно)
2. прийти на 1 осмотр... даже может анализы не надо будет сдавать..
подкатить к врачу с подарочком и спросить что надо сделать, чтобы побыстрее сделать больничный и без заморок...

и ВСЕ...
кстати с родовым сертификатом тоже вопрос.. Хотя он дает именно ПО рожденю.. а факт рождения фиксирует не ЖК, а роддом и органы ЗАГСа
Старый 03-08-2007, 10:20     #4474
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
кстати с родовым сертификатом тоже вопрос.. Хотя он дает именно ПО рожденю.. а факт рождения фиксирует не ЖК, а роддом и органы ЗАГСа
Дак родовой сертификат это ж вроде только чтобы в РД его отдатьА пособие ПО рождению ребенка - ну да, вроде по справке из ЗАГСа, но есть еще питерское пособие на карту по рождению ребенка, оно тоже немаленькое, и вот его-то дают по справке из ЖК (вспомнила, в этой справке д.б.написано, что до 20 недель встали на учет), насколько я помню...поход в ЖК по-любому нужен имхо
Старый 03-08-2007, 10:28     #4475
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Дак родовой сертификат это ж вроде только чтобы в РД его отдатьА пособие ПО рождению ребенка - ну да, вроде по справке из ЗАГСа, но есть еще питерское пособие на карту по рождению ребенка, оно тоже немаленькое, и вот его-то дают по справке из ЖК, насколько я помню...поход в ЖК по-любому нужен имхо
По справке в ЖК.. гммм... точно есть такое пособие...
порядка 10 000 тысяч было.. сейчас вроде подняли

в обещм по любому ей надо в ЖК становится на учет..
у нее наверно уже ебременные мозги не соображают...
причем до 20 недель!!!
сколько у нее сейчас недель?
Старый 03-08-2007, 10:31     #4476
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

вот это пособие:
6. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - Ф9;
- справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.

Хотя и центр может дать такую справку и она будет действительно в собесе.. надо только чтобы была у центра какая-то акредитация, у многих центров есть.
Старый 03-08-2007, 10:33     #4477
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

ага, я вот тоже свой пост поправила, что до 20 недель)))) деньгами-то чего разбрасываться...а в ЖК несложно сходить ну раз медцентр отказался выдавать документы, видимо, не уполномочен
Старый 03-08-2007, 10:35     #4478
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
ага, я вот тоже свой пост поправила, что до 20 недель)))) деньгами-то чего разбрасываться...а в ЖК несложно сходить ну раз медцентр отказался выдавать документы, видимо, не уполномочен
больничные - дело другое, что акредитация....
в общем надо позвонить в свой собес и спросить конкретно про именно этот медцентр, убдет ли справка оттуда действительна
Старый 03-08-2007, 11:48
ответ для Marge на сообщение "В УП ПБУ18 не применяем, да и не..."
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А НСиПЗ куда? На 14, 08 или вообще ничего не ставить?
на 01..у меня все прекрасно доходит и фиксируется

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
В УП ПБУ18 не применяем, да и не применяли (насколько мне известно). Поэтому-то я и в замешательстве.
та же фигня... У меня 09 получился из-за безвозмездно переданных ОС...
слизала с подружки, а у неё оказывается ПБУ...
как же тогда учитывать разницу если ПБУ не применяется?
Старый 03-08-2007, 11:52     #4480
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
на 01..у меня все прекрасно доходит и фиксируется

та же фигня... У меня 09 получился из-за безвозмездно переданных ОС...
слизала с подружки, а у неё оказывается ПБУ...
как же тогда учитывать разницу если ПБУ не применяется?
Все просто.. делается справка на разницу между прибылью по форме 2 на налогооблагаемой прибылью.. у меня такая справка на страницу, где все расписано, что куда вычитается или прибавляется....

Поэтому и задумываюсь о ПБУ