Заложен нос - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2006, 18:30
ответ для marineta на сообщение "Заложен нос"
marineta
Активный участник

Профиль marineta

marineta отсутствует

Всем спасибо, но: после Називина и заложило, проторгол при текущих закапывали, Аквамарис не справляется, а с молочком и ромашкой согласна - помогает, просто из головы как-то вылетело. Зато вспомнила!!! - врач советовала слабый соляной раствор, только не могу вспомнить, это старшей рекомендовали (3 г.) или мелкому. Прямо амнезия какая-то с этими детьми!!!
Старый 01-04-2006, 22:06
Barsuk
Активный участник

Barsuk отсутствует

Народ! а что делать если нос периодически заложен? особенно ночью . Деть просыпается от собственного храпа! Но это не насморк. Не течет. Температуры нет. нам почти 3 мес. Все врачи включая лора говорят что физиологический. и сам пройдет! а нифига не проходит. хотя иногда дышит тихо , так что не слышно совсем!
Старый 01-04-2006, 22:16
ответ для Barsuk на сообщение "Народ! а что делать если нос..."
mamachollo
Активный участник

Профиль mamachollo

mamachollo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsuk
Народ! а что делать если нос периодически заложен? особенно ночью . Деть просыпается от собственного храпа! Но это не насморк. Не течет. Температуры нет. нам почти 3 мес. Все врачи включая лора говорят что физиологический. и сам пройдет! а нифига не проходит. хотя иногда дышит тихо , так что не слышно совсем!
может у вас в комнате очень сухой воздух?
у нас тоже было похожее (в более лёгкой форме естессно). с утра большие и сухие козявки.
решений проблем несколько. лично мы- "моржи", спим всегда с открытым окном (только после появления детя при минусе стали закрывать... а так даже при минус 15 приоткрывали на всю ночь). так вот:
проветривать;
купить ионизатор или как там его... чтоб воздух увлажнял;
бабушкин способ: хорошенько намочить полотенце и повесить на батарею.
Старый 03-04-2006, 11:28
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

а у меня такой вопрос - а как эти козявки вытаскивать? если они глубоко достаточно? то есть ватной палочкой с ограничителем туда не залезть? а дышать они явно мешают((
Старый 03-04-2006, 11:47     #15
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978
а у меня такой вопрос - а как эти козявки вытаскивать? если они глубоко достаточно? то есть ватной палочкой с ограничителем туда не залезть? а дышать они явно мешают((
Попробуйте сначала Аквамарис -он чуток разжижит и выведет. А потом сами скрутите жгутик ватный-руки намочите и можно в ладонях или между пальцами-он будет длиннее. Только упругости добейтесь-потренируйтесь. Можно смочить маслом персика или вазелиновым
Меня так в роддоме ещё учили-палочками не пользуюсь-боюсь. У меня дочка эту процедуру не любит очень-головой вертит.......Да-голову зафиксировать-рукой на лбу
Удачи
Старый 03-04-2006, 13:18
pilot
Старожил

pilot отсутствует

могу предложить "зверский способ" - помогает при сильной заложенности - нам Лор из XXI-века сказала так сделать

делаете раствор теплая кипяч вода + 1 чайная ложка обычной соли.
берете спринцовку (вроде №1) с мягким носиком.
малыша кладете на колено головой вниз
набираете в сприновку воды до макимума
вставляете в одну ноздрю и промывете пока из другой сопли с водой не потекут - и так каждую ноздрю по 3 раза. делать 2-3 дня.
потом малышика подержите вниз лмцом - чтоб все вытекло - и готово.

Орать будет сильно и дыхание у него перехватит (ну это рефлекс - если вода - то дышать не надо)
но потом проорется - действительно помогает (когда очень сильные сопли и их оттуда не вынуть)

я уже писал на форуме про наши процедуры- все таки это крайнее средство, потому как для малыша сильный стресс то же - но потом проходит и быстро забывает как родители над ним изголялись.
Старый 03-04-2006, 13:20
pilot
Старожил

pilot отсутствует

добавлю , что аквамарисои , соплеотсом и жгутиками - нам было не вытащить српли , они где-то глубоко засели. вроде такой способ кто-то на форуме назвал "санацией носа"