Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для marineta на сообщение "Заложен нос"
|
Активный участник
![]() |
Всем спасибо, но: после Називина и заложило, проторгол при текущих закапывали, Аквамарис не справляется, а с молочком и ромашкой согласна - помогает, просто из головы как-то вылетело. Зато вспомнила!!! - врач советовала слабый соляной раствор, только не могу вспомнить, это старшей рекомендовали (3 г.) или мелкому. Прямо амнезия какая-то с этими детьми!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Народ! а что делать если нос периодически заложен? особенно ночью . Деть просыпается от собственного храпа!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Barsuk на сообщение "Народ! а что делать если нос..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
у нас тоже было похожее (в более лёгкой форме естессно). с утра большие и сухие козявки. решений проблем несколько. лично мы- "моржи", спим всегда с открытым окном (только после появления детя при минусе стали закрывать... а так даже при минус 15 приоткрывали на всю ночь). так вот: проветривать; купить ионизатор или как там его... чтоб воздух увлажнял; бабушкин способ: хорошенько намочить полотенце и повесить на батарею. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а у меня такой вопрос - а как эти козявки вытаскивать? если они глубоко достаточно? то есть ватной палочкой с ограничителем туда не залезть? а дышать они явно мешают((
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "а у меня такой вопрос - а как эти..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Меня так в роддоме ещё учили-палочками не пользуюсь-боюсь. У меня дочка эту процедуру не любит очень-головой вертит.......Да-голову зафиксировать-рукой на лбу Удачи |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
могу предложить "зверский способ" - помогает при сильной заложенности - нам Лор из XXI-века сказала так сделать
делаете раствор теплая кипяч вода + 1 чайная ложка обычной соли. берете спринцовку (вроде №1) с мягким носиком. малыша кладете на колено головой вниз набираете в сприновку воды до макимума вставляете в одну ноздрю и промывете пока из другой сопли с водой не потекут - и так каждую ноздрю по 3 раза. делать 2-3 дня. потом малышика подержите вниз лмцом - чтоб все вытекло - и готово. Орать будет сильно и дыхание у него перехватит (ну это рефлекс - если вода - то дышать не надо) но потом проорется - действительно помогает (когда очень сильные сопли и их оттуда не вынуть) я уже писал на форуме про наши процедуры- все таки это крайнее средство, потому как для малыша сильный стресс то же - но потом проходит и быстро забывает как родители над ним изголялись. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
добавлю , что аквамарисои , соплеотсом и жгутиками - нам было не вытащить српли , они где-то глубоко засели. вроде такой способ кто-то на форуме назвал "санацией носа"
|