Время друзей на даче - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 12:54     #31
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

МАЛАДЦЫ!у нас тоже бывает осенний сбор урожая игрушек после пожухания травы!Раздача в следующем сезоне!
Старый 01-08-2007, 13:09     #32
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
ООО, моя любимая тема!
Только-только приехала с дачи!
Ну и когда мы уже наконец встретимся, а? Какое по счету лето заканчивается?

Цитата:
Чужие дети носятся у нас по участку все будни. Наступают выходные. У них наконец-то приезжают родители. И...
о чудо! Родители встают к 12, пьют кофе, к часам четырем обедают. Потом "отстань, деточка, папа спит, пьет пиво, мама жарит шашлыки". Или в воскресенье уже сматывают в три.
Я как-то уже попривыкла (многодетная мать во мне умерла). Но купать ораву тяжело, сильный напряг.
И у нас дети носятся, и в будни, и в выходные. И Борины друзья, и Юлины - скоро и Полькины тоже будут - то есть их толпы, и возраст - от 6 до 12 лет! Меня не напрягают совершенно, не смотря на то, что я на выходных только на даче, и устаю, и все такое - у нас места много, мы не пересекаемся.

Шашлыки едим своей компанией, непринято у нас у соседей ужинать. Печеньки-яблоки-сырки глазированные для гостей дело обычное. Мы покупаем продукты в больших количествах .

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
В дом пускаю только если дождь,мультики или поиграть в конструктор.И никаких шастаний в холодильник!
В дом я тоже обычно не пускаю - и на воздухе места много. В дождь дети в домике детском играют и на башне, мультики - святое. Часто мультики в другом доме смотрят - там взрослых меньше.

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Никак не регулируем, только есть и спать зовем. Но у нас с соседями негласный договор, что "все дети общие": сегодня они полдня играют у нас, завтра еще где-то, тут все поели шашлыков, там перекусят бутербродами или мороженым и т.д.
И огородов ни у кого нет, так что носятся по всем участкам.
А в чем проблема, что дети играют у Вас на участке? Это же удобно - им хорошо и волноваться не надо. Разумеется, всех кормим и все "вкусности" привозим в расчете на всех. И купаться ходим скопом, и на лодке кататься ходит вся толпа с одним папой, и в баню ходят вместе. Им же с приятелями интереснее, чем с родителями.
У нас в прошлом году появились новые соседи, так они все умилялись нашей "семейственности".
Маша, красота! Но.... у нас друзей - человек 10 что ли.... На такую толпу мяса не хватит, да и купаться ехать - в машину не поместятся . Пару-тройку друзей мы с собой обычно берем, но не больше. И на великах тоже обычно не все с нами едут. А вот баня - дело семейное, надо же иногда сыну и с папой пообщаться. И мне тоже компании дочек вполне достаточно.

Цитата:
Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
Вот и у нас так же. Ходят огромной компанией. Так забавно, когда папа на рыбалку с ними - орава детей и он один! Или на пляж с лодкой. Может, конечно, это многодетность на меня так подействовала , но мне сейчас абсолютно все равно, с каким количеством детей выбираться на прогулку - чем их больше, тем больше вероятность, что я смогу спокойно отдохнуть. Например, на велосипедах едем – они компашкой чуть впереди, болтают, смеются, выделываются друг перед другом. А я – чуть сзади, смотрю на них, и так хорошо!
Им с приятелями, и правда, гораздо веселее и интереснее. Только у нас одни мальчишки на даче, всех возрастов. Алина среди них единственная девушка - раньше все отлично было. А в этом году что-то ей девочек не хватает. Хотя это она только мне жалуется, с ними носится только так!

А шашлыки у нас тоже кто только не ест - я и не знаю иногда, что за ребенок - приводят, говорят - это наш друг. Ну что он, много съест?! А дети только рады!
Настя, у вас тоже гостей много должно быть - сколько в итоге набирается?

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Да,родители тоже.Если б по очереди,я б тоже подписалась,наверное!А так..У друга моего сына на даче постоянно бабушка.которая летом не работает.Мама сейчас родила малыша,тоже на даче всё время.А я приезжаю между сутками на пару-четвёрку дней побыть со своим ребёнком и просто спокойно поиграть или отдохнуть от людей,а тут-постоянный гость.
Я во взаимоотношения детей-гостей и своих - не вмешиваюсь вообще! Поссорились, помирились - это их дела. Драться - они не дерутся, а все остальное должны сами решать. Но тут надо заметить, что это дети от 6 лет и старше. Вот.
Старый 01-08-2007, 13:13
ответ для alison на сообщение "Время друзей на даче"
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У нас на даче большая компания детей, от 5 до 8. Бегают весь день неконтролируемо друг к другу в гости. Но у нас спокойно - деревня, все дома вокруг большой поляны, поэтому за детей не страшно. Конечно, шумно, когда все у нас Но бывает часто, что у нас дооолго никого нет, все у соседей
Старый 01-08-2007, 13:22
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Дело в том,что когда мой где-то,то я всё равно не спокойна.По крайней мере спать не лечь..
Старый 01-08-2007, 13:22     #35
Настя
Элита

Настя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Настя, у вас тоже гостей много должно быть - сколько в итоге набирается?
Ну, я их не пересчитываю! А вообще - если именно о друзьях говорить, то у Женьки основных двое, им 10 и 11 лет. У Саши с Алиной один соседский мальчик в постоянных друзьях. Они ровесники. И всегда летом на месяц приезжают два немца - как уж они общаются, я не знаю , но ооооочень дружат!!! Они погодки, старше наших на год и два. Но чаще всего все вместе носятся, и уж тогда к ним еще народ присоединяется. Сейчас у нас на улице много детей. Вот Сонька росла совсем одна - ни одного ребенка ее возраста, или хотя бы близко, не было в округе. Это, ИМХО, гораздо хуже - все время с бабушками/нянюшками.

И еще. Они же не все время у нас. Они у всех по очереди. И шашлыки у нас не все едят, дети всегда спрашивают, можно ли Петю (например) пригласить. Если да, то бегут и зовут. Но у нас, если наша семья за столом собирается, да плюс с друзьями (взрослыми) там уже одним ребенком больше/меньше - никто и не заметит. Человек по 15 - 20 за стол садятся!
Старый 01-08-2007, 13:41
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

С шашлыком не далее,чем три дня назад я была вообще в ауте...
Старый 01-08-2007, 13:43
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Его это не обидело?У дочки потом не спрашивал,как пистолет снова у него оказался?А про игрушки-здорово придумали!Думаю,он обрадуется!!!
Я думаю, что его это только обрадовало, потому что подарил спонтанно, а потом всё норовил сам с этим пистолетом играть. Спросить ничего не мог, поскольку с тех пор не виделись. Чтобы доча в следующий раз на тот писталет не зарилась, я вчера ей другой пистолет купила.
Старый 01-08-2007, 13:47
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

А у нас ватага, человек 10, носится по двору. То у нас, то к другим убегут. Надоедает им на одном месте. Все на великах, катаются по линиям, играют. Когда была на даче, это меня как-то не напрягало.... Скорее была другая проблема - где-нибудь к 12 часам ночи выловить Катерину и загнать домой.
Старый 01-08-2007, 13:50
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Папа наш собирался привезти мясо для шашлыка на след .день.Мой накануне,гуляя с другом и его роднёй перед сном сообщает мне по рации,что всех пригласил на шашлык.Я была в шоке.Те,слава Богу отказались.В шоке я была потому,что муж приедет после суток,довольно усталый.По ремонту дома куча дел.мы собирались дела все сделать до 7-8 вечера,потом быстро съесть шашлык и домой.Он за рулём.А тут сына с таким сюрпризом!Отругала по рации слегка,сказала,что даже папа сам не знает,будет ли у нас шашлык.
Когда пришёл,объяснила ещё раз,что гостей приглашаем мы.Он,приглашая,должен сначала спросить у нас.
Старый 01-08-2007, 14:25     #40
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

[quote=Ann;6182993]Ну и когда мы уже наконец встретимся, а? Какое по счету лето заканчивается?

не бей! сил у меня нет выползать с участка.только за молоком

тоже решила, что шашлык только своей семьей! Григорию прочла нотацию про приглашение гостей без разрешения родителей.
Тем, кто не слушается на купании, в походах отказала. В хорошую погоду только на улице. Злая я.