а пугаете ли вы своих деток чем-нибудь или кем-нибудь? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 16:23     #21
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Я пугала Букой-Карабукой (честно говоря даже не знаю как это название написать, т.к. оно выдуманное мной лично). Обычно пугала когда не хотел засыпать. Говорила, что если немедленно не закроет глазки, то придёт эта гадость и заберёт все игрушки. Очень действовало. Зажмуривал глазки и быстро засыпал.
Потом я сваляла дурака. В магазине увидели красивую смешную мягкую игрушку без названия и я её обозвала этой самой Букой-Карабукой. Теперь ребёнок при упоминании БК весело смеётся.

Сейчас, когда далеко от меня убегает на улице, припугиваю тем, что я могу заблудиться или меня могут обидеть и прошу, чтобы смотрел за мной, чтоб я не потерялась... и защитил если что...
А ещё у нас в авторитете папа. Папин гнев это самое страшное наказание, хоть ребёнок с папиным гневом ещё и не знаком. Если сын хулиганит, то последним моим предупреждением является угроза - папа будет ругаться.

А ещё могу сказать - Сейчас кааак по заднице тресну!
Старый 31-07-2007, 16:25     #22
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Пока мелкий смотреть, смотреть и еще раз смотреть, самой. Будет постарше, объяснять, что "не все йогурты одинаково полезны" и давать четкие правила.
Это точно!
Старый 31-07-2007, 16:29     #23
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Не, никогда не пугаю.... Как-то даже не задумывалась над этим никогда.... Хотя, я думаю, что если его и попробовать припугнуть, то это не произведет на него впечатления... Он какой-то вообще не пугливый.... Единственное, что могу сказать, типа: Не будешь спать, не пойдем гулять и пр....
Старый 31-07-2007, 16:33     #24
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Не, никогда не пугаю.... Как-то даже не задумывалась над этим никогда.... Хотя, я думаю, что если его и попробовать припугнуть, то это не произведет на него впечатления... Он какой-то вообще не пугливый.... Единственное, что могу сказать, типа: Не будешь спать, не пойдем гулять и пр....
А у нас ультиматумы не прокатывают . Если поставить ребёнка перед выбором, тогда либо скандал, либо игнор
Старый 31-07-2007, 16:42     #25
микроб
Ветеран

микроб отсутствует

у нас есть Грамбамбес и Бамбалей - незлые ребята, но серьезные. По нашей версии они следят за порядком, чтобы дети вовремя спать ложились и т.д. Нарушителей забирают к себе в подвалы и замки, отпускают когда дети исправятся. Сын не боится, но относится с уважением.
Старый 31-07-2007, 16:47     #26
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от микроб Посмотреть сообщение
у нас есть Грамбамбес и Бамбалей - незлые ребята, но серьезные. По нашей версии они следят за порядком, чтобы дети вовремя спать ложились и т.д. Нарушителей забирают к себе в подвалы и замки, отпускают когда дети исправятся. Сын не боится, но относится с уважением.
Вот, у нас то же самое! Правда без подвалов, а просто - забёрет к себе домой на... перевоспитание... Пусть ребёнок сам придумывает и фантазирует, что же за дом у этой твари? Задумается и баловство прекращается. Главное не злоупотреблять пугалками. Ужасу на ребёнка не наводить.
Старый 31-07-2007, 17:07     #27
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Не пугаю принципиально. Стараемся обходиться аргументированными запретами.

А на счет того, что кто-то заберет... Однажды Женька капризничала на улице и "добрая" тетенька решила принять участие в воситани, мол, сейчас заберет от мамы такую плохую девочку. Женька замерла, а я громко и четко сказала, что никогда никому не отдам свою дочку, а с непослушанием я справлюсь без посторонней помощи. Еще добавила пару слов по поводу умственных способностей дамы. С Женькой потом провела еще раз беседу, что я ее люблю даже тогда, когда злюсь, кричу и по попе даю. И никому никогда не отдам. Вот!
Старый 31-07-2007, 17:09     #28
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Страшилками - никогда. Своими руками взращивать ребенку какие-то комплексы и страхи??
Объясняю то, что опасно что-то делать или куда-то бежать. Ребенок прекрасно понимает,что такое "больно". Вот и говорю, что лезть слишком высоко - опасно, можно упасть и будет больно, предлагаю залезть с моей страховкой. Про машины сыну начала говорить, когда мы еще за ручку ходили. "Машина едет, давай отойдем" Сейчас ему 2, сам видит и отбегает в сторонку. В магазине не разрешаю хватать все подряд, говорю, что тетя не разрешает, будет сердиться. Или просто утаскиваю в безопасное место.
Средняя дочка знает, что ни с кем нельзя никуда уходить, даже с подружками старшей сестры, т.к. чужие люди её могут забрать себе. НО это начало действовать после 3-х лет, раньше она запросто могла пойти куда угодно. Однажды какая-то бабка сказала, не хочешь идти с мамой, пойдем со мной. Даша с готовностью протянула ей руку, бабка испугалась. Но в том возрасте я её без пригляда не оставляла никогда.
Ничего нельзя брать, т.к. может быть испорченное, и будет болеть живот (она ипохондрик, этого ей хватает). Но это не запугивания, а правила безопасности.
Старый 31-07-2007, 18:40     #29
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Мне кажется, пугать нельзя, надо просто объяснить почему нельзя или просто запретить. Моя знакомая тоже тока так: Не ходи в траву, там змеи нападут, не ешь каринку там жуки и червяки...
Сама она даже смеется, иной раз такое скажет, что ужос...
Старый 31-07-2007, 19:28     #30
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Я пугаю, когда баловаться начинает перед сном, говорю, что придет дедушка "АУ". Напугаю, потом жалею, но только это и спасает.