ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 55 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 00:21
ответ для Jia на сообщение "ну не знаю, мне в том посте все..."
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну не знаю, мне в том посте все понятно, хоть и сумбурно. а главное- у нас был многочасовой крик. не помогали ни наш-па-корвалол-нурофен, ни свечки цифекон, ни уколы-пепальфен-анальгин-нош-па. НИЧего. не помогало вообще.
В такой ситуации - согласна, это не норма, но неотложка и педиатр сказали мне, что норма - кратковременное повышение температуры (и дальнейший спад ее в течение 3 дней), боль в ноге, "пьяное" поведение ребенка.
Старый 28-06-2007, 00:27     #542
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylchik Посмотреть сообщение
...Я конечно писала на эмоциях и наверное действительно получилось сумбурно, но старалась описать все достаточно четко, возможно где-то описалась........уж простите.
Ребенок просто проснулся после дневного сна и начал истошно кричать держась при этом за ножку, естественно я не сразу схватила градусник и стала мерить температуру, для начала взяла ребенка на руки и попыталась хоть как-то успокоить и отвлечь, потом стала звонить врачам, сын даже на какой-то момент успокоился, а затем уже смерила температуру и она оказалась 38........после чего собственно и приехала скорая., естественно между всеми этими событиями прошла не одна и даже не 10мин
Я хотела хоть как-то предупредить и помочь своим постом людям, может чтобы где-то не повторяли моих ошибок и относились к привикам более серьезно, чем я, а уж простите не для того чтобы обсуждали как сильно плакал мой ребенок и как происходили все эти события, слава богу, что вы не видели и не слышали,как было плохо моему сыночку.
Извиняться Вам было не нужно, я сделала укор Вашему посту в связи со спором, возникшим с Jia, а не чтобы Вас укорить.
Раз Вы вынесли на обсуждение всю ситуацию - так уж терпите, что ВАши слова обсуждают. И уж, поверьте, не оттого, чтобы посудачить, а для того, чтобы выяснить, что происходит с нашими детьми после прививок - а для этого мне лично понадобились уточнения - сколько, как и почему. И уж, поверьте, что плохо после прививки было не только Вашему ребенку, увы - вот я лично и стала обсуждать эту ситуацию, чтобы понять вместе со всеми - так нужно все-таки терпеть такие боли и последствия ради великой цели - получения иммунитета - или нет. Оханием и аханием тут не обойдешься.
Старый 28-06-2007, 00:30
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
ЧУДОвище
Старожил

Профиль ЧУДОвище

ЧУДОвище отсутствует

после 3 АКДС - 3 дня температура больше 39гр...
Старый 23-07-2007, 02:46     #544
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Извиняться Вам было не нужно, я сделала укор Вашему посту в связи со спором, возникшим с Jia, а не чтобы Вас укорить.
Раз Вы вынесли на обсуждение всю ситуацию - так уж терпите, что ВАши слова обсуждают. И уж, поверьте, не оттого, чтобы посудачить, а для того, чтобы выяснить, что происходит с нашими детьми после прививок - а для этого мне лично понадобились уточнения - сколько, как и почему. И уж, поверьте, что плохо после прививки было не только Вашему ребенку, увы - вот я лично и стала обсуждать эту ситуацию, чтобы понять вместе со всеми - так нужно все-таки терпеть такие боли и последствия ради великой цели - получения иммунитета - или нет. Оханием и аханием тут не обойдешься.
Ну, одна из противопрививочных ргументаций - это разрушение иммунитета прививками, кстати...
Старый 23-07-2007, 09:15
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Один раз сделали прививку неудачно. Очень долго не проходил желвак на попке.
Старый 23-07-2007, 12:28     #546
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

У нас было осложнение на привижки от гепатита А (вакцина Хаврикс). Межет кто-нить уже читал мои слезные топики на сию тему, поэтому рассказу в 2-х словах.

Через 3 дня после прививки поднялась температура 38,8. Стали давать антибиотитки, начался понос. Полный отказ от еды и питья в течение 4-х дней. Затем кал стал серого цвета (самый настоящий гепатитный). На УЗИ выяснилось, что у нас восспалился желчный проток, затруднен отток желчи. При этом АЛТ и АСТ были высокие, но как мне сказали, не такие высокие как при настоящем гепатите. З недели кошмара, ребенку все хуже и хуже.
После всего этого мы 2 месяца лечили печень, пили желчегонные и гепатопротекторы
Старый 27-07-2007, 01:33
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

люди! если кто-то ходит в сад без манту - напишите в личку - КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ??? год отходили - писали отказ. сейчас врач из сада сказала, что если за лето не сделаем - не пустит в сад. найдет причину ведь....медосмотр скоро...
Старый 27-07-2007, 14:19
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

мы пока только гепатит и БЦЖ сделали, всё прошло нормально.

АКДС делать боюсь, знакомая врач (ну очень высокой категории и опыта) сказала: "пока хоть чуть-чуть что-то беспокоит - ни в коем случае!!!" а нас живото-пуки время от времени мучают. так что жду до осени, там подумаю ещё раз..

а вот от чего мороз по коже - это от МАНТУ... Мне самой всё здоровье искалечили этой дрянью - в 1,7 (чудесное зоровье было до этого, закаленным ребенком была)сделали - в этот же вечер пятнышко припухло... и до 7 лет жутчайшая форма дерматита, потом в легочную форму ушло, точнее добавилось (бронхиальная астма)... только в 19 лет чудо-доктор травками и рефлексотерапией меня снимал с лекарств (более 10 препаратов в постоянном использовании было)... казалось бы, с тех веселых времен три десятка лет прошло...

НО: в прошлом году в семье моих друзей (здесь, в Питере) произошло страшное: умер сын, 2 годика. "Сгорел", точнее: растаял за месяц!!!! Мама схватилась в первый же день "болезни" - чуть пожелтели белки глаз - сына в больницу, потом в другую... и всё хуже, хуже, хуже... врачи мутили с диагнозом: ребенок оранжевый - а гепатита нет, говорили: выпил ацетон, полное поражение печени. Какой ацетон?! У него ничего не болело!!!! Только слабость. Родители малыша всех на уши поставили, какие только специалисты не смотрели детку... Так и не спасли.... не понятно от чего...

А при чем тут МАНТУ??? - а просто был сынуля здоров и весел, сделали эту жуткую "пробу" и через неделю всё это началось...

в такие совпадения (опираясь на мой собственный опыт) я не верю.

Это я не для страшилок рассказываю. Просто сама не знаю что делать, когда придет пора ... думаю, не решусь я в такую русскую рулетку играть со своим ребенком.
Старый 30-07-2007, 15:16     #549
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение

То, что прививка от геп. В действует всего 8 лет - не соотвествует действительности. Трехкратная вакцинация защищает, по последним данным на 20 лет (надо помнить, что самой вакцине столько, еще нет более длительных наблюдений), более того, её протективное действие сохраняется при титре антител ниже защитного..
Не могу не испортить идиллическую картину:

Во-первых, что это за последние данные такие? Что, прям те, кто привились 20 лет назад гепатитом не болеют до сих пор?
и Во-вторых, маленькая подмена понятий происходит, когда титры антител упоминаются. Титры антител - не равно иммунитет. А если еще понятней, то большие титры - не значит, что не заболеешь, а пониженные - что заболеешь. Следовательно, титры эти могут быть какие угодно, при чем здесь степень защищенности?
А от себя добавлю, что прививка действует на всех по-разному и пресловутые титры могут быть ниже нормы уже через год - или быть выше ее через 20 после прививки. И единственный "верный" способ узнать, как там у организма с титрами - это не срок от прививки отмерять, а просто идти и на все титры кровь периодически сдавать... Что, конечно, глупо и обременительно. Следовательно, остается надеяться на авось.
Старый 30-07-2007, 15:18     #550
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulex Посмотреть сообщение
люди! если кто-то ходит в сад без манту - напишите в личку - КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ??? год отходили - писали отказ. сейчас врач из сада сказала, что если за лето не сделаем - не пустит в сад. найдет причину ведь....медосмотр скоро...
Ну, как она вас не пустит? Она найдет - а Вы к специалисту детку сводите с регалиями и бумажку от него примесете, что у вас нет ничего, что в сад вам мешало бы ходить. Это давит она на Вас.