| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Jia на сообщение "ну не знаю, мне в том посте все..."
|
|
Мега-элита
|
В такой ситуации - согласна, это не норма, но неотложка и педиатр сказали мне, что норма - кратковременное повышение температуры (и дальнейший спад ее в течение 3 дней), боль в ноге, "пьяное" поведение ребенка.
|
|
|
ответ для ylchik на сообщение "Наша доктор сказала сразу что надо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Раз Вы вынесли на обсуждение всю ситуацию - так уж терпите, что ВАши слова обсуждают. И уж, поверьте, не оттого, чтобы посудачить, а для того, чтобы выяснить, что происходит с нашими детьми после прививок - а для этого мне лично понадобились уточнения - сколько, как и почему. И уж, поверьте, что плохо после прививки было не только Вашему ребенку, увы - вот я лично и стала обсуждать эту ситуацию, чтобы понять вместе со всеми - так нужно все-таки терпеть такие боли и последствия ради великой цели - получения иммунитета - или нет. Оханием и аханием тут не обойдешься. |
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Старожил
|
после 3 АКДС - 3 дня температура больше 39гр...
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Извиняться Вам было не нужно, я сделала..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Один раз сделали прививку неудачно. Очень долго не проходил желвак на попке.
|
|
|
ответ для Katerishka на сообщение "Один раз сделали прививку неудачно...."
|
|
Элита
|
У нас было осложнение на привижки от гепатита А (вакцина Хаврикс). Межет кто-нить уже читал мои слезные топики на сию тему, поэтому рассказу в 2-х словах.
Через 3 дня после прививки поднялась температура 38,8. Стали давать антибиотитки, начался понос. Полный отказ от еды и питья в течение 4-х дней. Затем кал стал серого цвета (самый настоящий гепатитный). На УЗИ выяснилось, что у нас восспалился желчный проток, затруднен отток желчи. При этом АЛТ и АСТ были высокие, но как мне сказали, не такие высокие как при настоящем гепатите. З недели кошмара, ребенку все хуже и хуже. После всего этого мы 2 месяца лечили печень, пили желчегонные и гепатопротекторы |
|
|
|
|
Элита
|
люди! если кто-то ходит в сад без манту - напишите в личку - КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ??? год отходили - писали отказ. сейчас врач из сада сказала, что если за лето не сделаем - не пустит в сад. найдет причину ведь....медосмотр скоро...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мы пока только гепатит и БЦЖ сделали, всё прошло нормально.
АКДС делать боюсь, знакомая врач (ну очень высокой категории и опыта) сказала: "пока хоть чуть-чуть что-то беспокоит - ни в коем случае!!!" а нас живото-пуки время от времени мучают. так что жду до осени, там подумаю ещё раз.. а вот от чего мороз по коже - это от МАНТУ... Мне самой всё здоровье искалечили этой дрянью - в 1,7 (чудесное зоровье было до этого, закаленным ребенком была)сделали - в этот же вечер пятнышко припухло... и до 7 лет жутчайшая форма дерматита, потом в легочную форму ушло, точнее добавилось (бронхиальная астма)... только в 19 лет чудо-доктор травками и рефлексотерапией меня снимал с лекарств (более 10 препаратов в постоянном использовании было)... казалось бы, с тех веселых времен три десятка лет прошло... НО: в прошлом году в семье моих друзей (здесь, в Питере) произошло страшное: умер сын, 2 годика. "Сгорел", точнее: растаял за месяц!!!! Мама схватилась в первый же день "болезни" - чуть пожелтели белки глаз - сына в больницу, потом в другую... и всё хуже, хуже, хуже... врачи мутили с диагнозом: ребенок оранжевый - а гепатита нет, говорили: выпил ацетон, полное поражение печени. Какой ацетон?! У него ничего не болело!!!! Только слабость. Родители малыша всех на уши поставили, какие только специалисты не смотрели детку... Так и не спасли.... не понятно от чего... ![]() А при чем тут МАНТУ??? - а просто был сынуля здоров и весел, сделали эту жуткую "пробу" и через неделю всё это началось... в такие совпадения (опираясь на мой собственный опыт) я не верю. Это я не для страшилок рассказываю. Просто сама не знаю что делать, когда придет пора ... думаю, не решусь я в такую русскую рулетку играть со своим ребенком. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Пожалуйста, спросите вашего мужа, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Во-первых, что это за последние данные такие? Что, прям те, кто привились 20 лет назад гепатитом не болеют до сих пор? и Во-вторых, маленькая подмена понятий происходит, когда титры антител упоминаются. Титры антител - не равно иммунитет. А если еще понятней, то большие титры - не значит, что не заболеешь, а пониженные - что заболеешь. Следовательно, титры эти могут быть какие угодно, при чем здесь степень защищенности? ![]() А от себя добавлю, что прививка действует на всех по-разному и пресловутые титры могут быть ниже нормы уже через год - или быть выше ее через 20 после прививки. И единственный "верный" способ узнать, как там у организма с титрами - это не срок от прививки отмерять, а просто идти и на все титры кровь периодически сдавать... Что, конечно, глупо и обременительно. Следовательно, остается надеяться на авось. |
|
|
|
ответ для ulex на сообщение "люди! если кто-то ходит в сад без манту..."
|
|
Ветеран
|
Ну, как она вас не пустит? Она найдет - а Вы к специалисту детку сводите с регалиями и бумажку от него примесете, что у вас нет ничего, что в сад вам мешало бы ходить. Это давит она на Вас.
|