| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для TashaV на сообщение "1 не смогу так подсказать, разве что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да ладно, не самое страшное, все равно все сделала. По идее то должна ставить, но не хочет так нехочет. Может еще потом попробую полазить. |
|
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "У нас услуги по переводу текстов...."
|
|
Наш человек
|
конечно должна, посмотри потом, я уже просто не вспомню. в чем могут быть проблемы, тк давно на упрощенке сижу, кое-что и подзабылось без практики. Глупый вопрос вообще-то - акты выполненных работ заведены?
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "конечно должна, посмотри потом, я уже..."
|
|
Элита
|
Вопрос по ОС, я в сомнениях
У меня после долгого перерыва на организацию с балансом куплены компьютеры и принтер. Почитала в НК про амортизационную премию в 10%. Правильно ли я понимаю, что поставив на учет всю эту технику, я могу 10% стоимости единовременно списать в расходы (кстати, это действует и в БУ и в НУ или это тема только для НУ и у меня будет в результате расхождение с БУ??) да еще и амортизацию начислить ежемесячную, как полагается?? или может в том месяце, когда применяю 10% аморт.премию, нельзя амортизацию начислять? ![]() Еще такие мысли...чето я смутно помню, был вроде пункт в НК о списании единовременно ОС стоимостью до 10 000 р. А сейчас прошерстила в главе по прибыли статьи по амортизации и что-то не нашла там такого...неужели мне приснилось? Но главное первый абзац интересует, конечно... |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Вопрос по ОС, я в сомнениях:008:
У..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сразу будет расхождение НУ и БУ. ОНо вам надо? ![]() Поэтому так и редко кто делает. Списываете единовременно, когда принимаете, а амортизация же начинает начслять только с следующего месяца, как вы поставили на учет. 10000 - это сейчас в принципе не является основным средством... ![]() Зачем вам до 10000 относить на ОС? КАкая цель преследуется? |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "да. Можно списать.
Сразу будет..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
зачем на ОС тогда? на 10-ку и сразу списать |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
А я вот была на семинаре, и сказали, что такие вещи как компьютеры, мониторы...смешно на материалы относить. То есть, да, это МПЗ, но надо через 01 списывать все-равно... У меня вот парочка мониторов по 8-9 тыс.р. сейчас куплена - рука не поднимается на 10-ку их кидать....
|
|
|
ответ для Zaya на сообщение "А я вот была на семинаре, и сказали,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
я не понимаю в чем пробелма? зачем вам мутотень с основными средствами. Чем мотивировали на семинаре данно заявление, кроме как слово "смешно"? вопрос же не во времени службы... а в том, за сколько амортизирвать и за сколько времени уменьшить налог на прибыль... и все... никак мне не понять ваших мучений... как будто кто-то вам говорить выкидывать их через год. |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Когда нужно было сдать бухгалтерскую отчетность за 1 кв 2007? И что за это будет?
Напрочь забыла про это |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "да. Можно списать.
Сразу будет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я поэтому и засомневалась, нужна ли мне эта "премия".Про "до 10000 на ОС" - да никакой цели не преследуется я просто на даче была, у меня не было под рукой накладной, что сколько стОит, спросила на всякий случай Ну, сист.блок+монитор вроде как надо ставить на учет как единое целое - компьютер, это точно гораздо больше 10тыс. Там вроде принтер был дешевле 10. Только не смейтесь...я не нахожу в НК этого пункта про списание до 10 тыс.((( ну ведь было же, было![]() |
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Золотые слова про расхождение:)) Я..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А как вы его моеет найти , если ДО 10 тысяч - это вообще не ОС, а материалы??? ![]() |
|