Вечерние озарения... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 23:19     #1
Миленна
Частый гость

Миленна отсутствует

Вот у меня опять очередное... Как уложу детей спать, так начинается... Тут надо было помягче, малышам опять книжку не почитала. На комоде старщего сына увидела пимпочки от молока "Веселый молочник", смахнула их в ладонь и понесла в мусор. Вслед неслось жалобное "Мам, они же так ПРЫГАЮТ!" А я - нам мусора лишнего не надо. Теперь думаю - дались же мне эти пимпочки...То не дослушаю, то отругаю, не разобравшись.
Нет, я не стерва, не монстр, я и обниму и поцелую, и в кровать с папой берем к себе на ночь, и занимаюсь с ними, и забочусь, очень люблю! Но вот именно по вечерам мне бывает так жаль эти пушистые головушки, думаю - много можно было в этот день сделать иначе.
Всегда уверена, что ЗАВТРА я буду идеальной мамой, но когда ж это завтра наступит?

Я одна такая сентиментальная тут?
Старый 26-07-2007, 23:43
ответ для Миленна на сообщение "Вечерние озарения..."
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Я себе в такие моменты напоминаю пьяницу, который с завтрашнего дня ни-ни. Просто это наверное скапливается за день усталость. Спать лягут, даже сейчас, когда уже большие, а я как Вы, "начинаю зачем я ему так ответила, почему я не сделала как она просила." Стыдно, вроде мама родная, а веду себя иногда как мачеха из сказки.
Старый 27-07-2007, 00:09
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Вот-вот! И я так же... Чуть не каждый день ложусь спать с ощущением вины перед детьми. Здесь разозлилась, а могла бы в шутку все свести, там недолюбила, недоцеловала... Вот - последний повод для самоедства: у старшей был день рождения, бабушка с мамой дали деньги в качестве подарка, так я настояла, чтобы куплены были полезные вещи - шмотки к школе, рюкзак.
А через несколько дней осенило - боже мой! Она ведь игрушку ждала! Я ведь сама в детстве так злилась, когда мне в качестве подарка пачки колготок приносили!

Одно успокаивает - на руки деньги все равно нельзя было выдавать, иначе от такого количества шоколада и кока-колы у бедной деточки живот бы заболел. А игрушки я могу ей купить и просто так, на на день рождения. Просто, потому что люблю. Так и сделаю!

И все равно стыдно...
Старый 27-07-2007, 00:15
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

как мне все это знакомо... Но я стараюсь каждый день себя осаждать. Стараюсь прислушиваться к сыну, к его желаниям.
Например, многое я еще помню из своего детства. Мы любили копаться в земле и находили всякие осколки яко бы красивых тарелок , что-то интересное для нас и необходимое и все это "богатство" я приносила в дом. И мама, что б не обижать меня оставляла все это, при мне клала в пакетик , убирала в тумбочку и я успокаивалась... а потом и ... забывала о том , что я принесла... А мама-то знала это, что я через неделю забуду и выбрасывала без проблем. И я не помню и ссор нет и обид! Поэтому я эти рассказы помню от мамы и благодарна ей. Ведь детям это так важным кажется!
Вот и я помятуя о своем детстве тоже стараюсь не обижать ребенка и стараюсь усилием своей воли все же понять его ..
Старый 27-07-2007, 00:57
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Оказывется я не одна такая, прям мои мысли чувства высказали.
Старый 27-07-2007, 01:32
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Да-да, почему-то именно вечером: уложишь спать, лежит, сопит в 2 дырочки, а я хожу кругами и думаю: сладкая моя, что же я опять с тобой не доболтала-не досидела-недообнимала. Все вечно некогда, то дела, то телефон...
Я частенько к спящей подхожу и целую тихонечко...
Старый 27-07-2007, 08:56
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Я тоже думала, что я одна жалею о бесцельно прожитом дне, когда сына спит. И с умилением смотрю на него и вижу, что дите подрасло, в кровать уже не помещается. И думаю, вот завтра....., а завтра опять дела, работа и времени нет. Еще не много времени пройдет и...
Старый 27-07-2007, 09:18
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Ура!Я не одна такая!И меня грызет совесть материнская!
Когда мои спят - они мне ангелочков напоминают!Проснутся - глядишь - рожки растут!
Старый 27-07-2007, 09:26     #9
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Старый 27-07-2007, 15:26
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленна Посмотреть сообщение
Вот у меня опять очередное... Как уложу детей спать, так начинается... Тут надо было помягче, малышам опять книжку не почитала. На комоде старщего сына увидела пимпочки от молока "Веселый молочник", смахнула их в ладонь и понесла в мусор. Вслед неслось жалобное "Мам, они же так ПРЫГАЮТ!" А я - нам мусора лишнего не надо. Теперь думаю - дались же мне эти пимпочки...То не дослушаю, то отругаю, не разобравшись.
Нет, я не стерва, не монстр, я и обниму и поцелую, и в кровать с папой берем к себе на ночь, и занимаюсь с ними, и забочусь, очень люблю! Но вот именно по вечерам мне бывает так жаль эти пушистые головушки, думаю - много можно было в этот день сделать иначе.
Всегда уверена, что ЗАВТРА я буду идеальной мамой, но когда ж это завтра наступит?

Я одна такая сентиментальная тут?

Мне советовали вести дневник. Да, помогает анализировать то, что произошло за день и потом чего-то избегать, чего-то доделать, когда видишь, что было недо-... Попробуйте. А ещё говорят, хорошо вести "Дневник ребёнка", где записывать только то, что касается ребёнка - тоже можно многое "поймать" вовремя...