| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ну с пивом понятно, а вино..."
|
|
Элита
|
Нет, но опять речь идет о хорошем вине, где процесс брожения остановливается путем охлаждения. Немцы в этом очень поднаторели, они в обычном вине приостановливают процесс брожения т.к. не пьют "крепких" вин, у них средние обороты 9-10%, но при этом страдают вкусовые качества. Французы также делают безалкогольные вина но у них сложная технологи и вино стоит неодекватно дорого.Правда мои сведения возможно устарели я занималась элитным алкоголем около 10 лет назад.
В пиве остановливают брожение путем охлаждения или нагрева, на очень ответственных заводах (это же отражается на цене), в большенстве Российских предприятий просто забрасывают консервант и все готово. Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу. По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил. |
|
|
ответ для xmm на сообщение "Нет, но опять речь идет о хорошем вине,..."
|
|
Ветеран
|
[/quote]Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу.
По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил.[/quote] Я тоже считаю, что наше пиво оставляет желать лучшего. В чехии пиво черное, не пьяное и оболденно вкусное. |
|
|
ответ для xmm на сообщение "Нет, но опять речь идет о хорошем вине,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|