А как живется в новостройке с постоянно ремонтирующимися соседями? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 16:52     #31
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Мы живем в доме с людьми, которые на протяжении 13 лет регулярно что-то делают у себя в квартире (то стучат,то пилят, то сверлят). Были мысли, что у соседа наверху над нашей спальней столярная мастерская.... Поэтому даже если вы въедите во вторичку, нет гарантий, что вы избавлены от этой какафонии звуков.
В этом году нам особенно повезло - практически все соседи сверху и напротив стали делать ремонт (не могли дождаться нашего переезда ). Лето, период отпусков, дети на даче самое милое дело сменить окна, перестелить пол или переклеить обои.
Так что в данном случае я бы выбрала первичку.Лен, тут такое дело, что маленькому крохе не объяснишь причину звука. Даже моя двухлетка и та забывает, что такой звук в квартире, когда дядя наверху сверлит и вздрагивает от ужаса. А тут у нас штробили стены, пришлось вместе с ней ложиться в обнимку, так и спали в тихий час. А на улице мы уже к тому времени отказывались спать, к сожалению, только дома и в своей кроватке...
Марин,ну не до абсурда же доводить,повесить полку-это сделать две дырки,по минуте каждая...как раз в перерыве между этими минутами сосед и вырубил электричество(счетчик рядом с его квартирой),что ж теперь ждать пока у соседей ребенок в школу пойдет?Мы все оказываемся то с одной,то с другой стороны...поэтому и не вякаю по поводу музыки до 23,зато потом могу такой бенц выдать,что мало не покажется
Старый 26-07-2007, 17:07     #32
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Мы въехали в новый дом почти самые первые, ребенку 6 месяцев было. Мелкая научилась засыпать в любых условиях, при любом шуме. Потому что нам жить негде было, и мы практически все отделывали уже живя там. Шкрябали, штробили и долбали круглосуточно, и не только мы. Это поначалу. Потом народ потихоньку въезжать стал, договорились после 11 не работать, потом после 10. И вот один раз был прикол - где то в 21-45 мы срочно доделывали проводку, муж штробил перфоратором, а у груди сладко посапывала уже 10месячная дочурка. ПРишел сосед, живущий на 2 этажа ниже и тоскливо вопросил - а вы когда закончите, у меня у мелкого истерика - он от вашего шума уснуть не может. Ну тут вышла я с Олькой на руках.... Немая сцена. Короче, если вы сами это нормально переживете - ребенок без проблем воспримет. А вообще если повезет, и квартиры рядом с вами отделают в первые три месяца, то вообще ничего страшного. А вообще шумят где-то с год. НО не смертельно.