Болеет ребенок. Помогите советом. Врачи в отпусках. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 02:03     #11
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от з.рыбка Посмотреть сообщение
А какая реакция мочи-щелочная или кислая?плотность-типа 1005 или 1015?А врач слушала?А живот болит?Акак пьёт-ест?А кожа чистая? А сопли, дыхание?
Настроение бодрое......... Он последние пол-года - год вообще особым аппетитом не страдает..... Но сейчас ест чуть меньше.... Пьет нормально... Все нормально, если б не температура.......Врач слушала, не хрипов, ничего.... Живот смотрела тоже в норме... Немного красное горло, но она сказала, что настолько незначительное, что вообще никакую температуру давать не может.... А тут ни с того ни с сего 39,5.... (правда сегодня выше 38 не поднималась).... Кожа чистая..... Реакция мочи кислая.. плотность 1017..... Белка нет....... Буду благодарна, если поможете советом.......
Старый 26-07-2007, 02:13     #12
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Сейчас лоб холдный, но просыпается и приходит к нам каждые пол часа(((((((((((
Старый 26-07-2007, 03:38     #13
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

А как анализы, лейкоцитоз высокий?
Старый 26-07-2007, 10:42     #14
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

У нас на прошлой неделе тоже подскочила температура, вызвали врача и сдали анализы. Врач кроме красноватого горла ничего не нашел, анализы были более менее хорошие, так у нас сутки температура и держалась до 39,5 подскакивала, пили нурофен. А потом все... ни температуры не горла (через три дня специально ЛОРа вызвала) так наша болезнь и закончилась хотя вчера появился понос, но думаю это не связано (лубим мы поесть чего не попадя), правда я после этого буквально через два дня заболела сама с носа просто льется и начинает болеть горло, думаю что заразилась как раз таки от ребенка. Просто в отличии от меня у нее иммунитет не пропит и она за один день справилась. Надеюсь у вас тоже подобная зараза (т.к. анализы у вас нормальные) и ребенок за пару дней сам справится, подождите до завтра и сново вызывайте врача (что б на выходные не попасть) пусть послушают да посмотрят.
Старый 26-07-2007, 14:45     #15
Валюня
Старожил

Валюня отсутствует

обязательно вызовите специалиста! нельзя запускать! может это уши!
мы вот пять суток сбивали темпу и в итоге именно отит...знал бы кто раньше...даже поумать не могла об этом...так что вы попробуйте направление может у педиатра взять(например) в б-цу Св.Ольги(мы туда ездили на консультацию к лору), так оч хвалят лор-отделение!
выздоравливайте!!!!
Старый 26-07-2007, 15:05     #16
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Нет. точно не отит.......... На простуду никаких намеков....... К тому же отит не наша болячка..Мы и зимой в тонкой шапочке ходим, с ушами никогда проблем не было..... К тому же это легко проверить.... Слегка нажать на внутреннюю сторону ушка и посмотреть на реакцию......
Сегодня с утра опять был понос. Сдали какашки, сегодня жду результата. Сегодня пока температуры нет. Лейкоциты в моче: 1-3
Старый 26-07-2007, 16:32
ответ для Utopia на сообщение "Нет. точно не отит.......... На..."
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Нет. точно не отит.......... На простуду никаких намеков....... К тому же отит не наша болячка..Мы и зимой в тонкой шапочке ходим, с ушами никогда проблем не было..... К тому же это легко проверить.... Слегка нажать на внутреннюю сторону ушка и посмотреть на реакцию......
Ален, я как опытная мама "ушастиков" говорю -- про нажатия это все ерунда, ничего не показывает. У нас и без намеков на простуду бывает, но если "не ваше", то без соплей действительно маловероятно. А сколько дней уже температура, я запуталась, что-то много?
Выздоравливайте!!!
Старый 26-07-2007, 16:37     #18
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Ален, я как опытная мама "ушастиков" говорю -- про нажатия это все ерунда, ничего не показывает. У нас и без намеков на простуду бывает!
Ну и я, как мама "ушастика", ППКСну...

ЗЫ: Я бы, всё-таки, ещё анализ крови сдала...
Старый 26-07-2007, 16:49     #19
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Температура 2 дня... Позовчера целый день 39,5, вчера - 38..... Сегодня вроде нет. Зто сегодня поносище уже не первый раз........ Позвонила в поликлиннику, заставила позвать мне заведущую. Сказала соблюдать диету, пить эрсефурил. Все. Но температура спала, так что я уже не так психую.
Старый 26-07-2007, 17:06     #20
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Я, конечно, не врач - но по опыту жизни все описанное очень похоже на какую-то кишечную инфекцию... Температура - это сам организм пытается с ней справиться (при высоких градусах многие "бациллы" гибнут сами). Мож не стоит температуру сбивать, если деть от нее просто слабнет и спит??? Он тогда спит - и выздоравливает...

Мелкий ваш сильно, поэтому опасаюсь чего-то советовать. А дома мы обычно в таких случаях при первых же признаках поноса/температуры просто тупо жрём старый добрый тетрациклин. И неплохо помогает... Есть и современные, более эффективные препараты при инфекциях ЖКТ... Но не знаю, какие из них пригодны для мелких...