Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 10:15     #1
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Галочка! у тебя уже такой большой животик!!!
здорово!
Старый 25-07-2007, 10:42     #2
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я конечно не звезда, но пузико видно.
Какой очаровательный животик! У меня примерно такой же по размеру. Нужно тоже уже фотосессию устраивать.

Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
Вчера подруги звонят и спрашивают кто? А я им - девочка. Не верят, думают "прикалываюсь". Просто до этого всем сказала, что я чувствую у меня девочка, а они - посмотрим. Поэтому не верили, что я угадала.
Старый 25-07-2007, 10:50     #3
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Девочки,приветик!!!!
Verasya,поздравляем с позитивом,награда тебе за все мучения

Виктория,с девочкой васА я вот тут подумала тоже девочку захотелось

Галочка,пузико-прелесть
Старый 25-07-2007, 11:05     #4
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Цитата:
Сообщение от кристюша Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!!!!
Verasya,поздравляем с позитивом,награда тебе за все мучения
Девочки, умницы, красавицы!!! Спасибо, что разделяете со мной мою радость!! ТАААК приятно!
Старый 25-07-2007, 10:54     #5
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Какой очаровательный животик! У меня примерно такой же по размеру. Нужно тоже уже фотосессию устраивать.

Вчера подруги звонят и спрашивают кто? А я им - девочка. Не верят, думают "прикалываюсь". Просто до этого всем сказала, что я чувствую у меня девочка, а они - посмотрим. Поэтому не верили, что я угадала.
А я наоборот чувствовала ,что у меня мальчик и всем говорила,а ставят доченьку нам!!!!
Старый 25-07-2007, 11:25     #6
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Мне особенно интересно будет узнать - кто у меня, т.к. по моим ощущениям, у меня мальчик.
Муж стал ребенка называть Андреич.
моя мама разволновалась, мол, вдруг Андреевна и ей будет обидно.
Вчера узнала такую тему - оказывается, ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа. Просто у меня белая ЗП маленькая, а у него вся - официальная, белая.
Так мне сказали, что когда ребенку будет 3 месяца то идут начисления по 40% от средней ЗП одного из родиделей
Девочки, кто в этом разбирается - проверьте меня..Или я ошибаюсь?

Верася, насчет перелетов - у моего коллеги жена во время беременности страшно захотела на море. Он не стал ей перечить - отпустил, отдыхала в Турции, то ли на 5, то ли на 7 месяце.
Все окейно. Сыну уже 4 -й год.
Главное - чтобы было хорошее самочувствие.
Беременность - это не болезнь, а показатель -Женщина Здорова!!!
Старый 25-07-2007, 11:47     #7
Anchita
Активный участник

Anchita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Вчера узнала такую тему - оказывается, ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа. Просто у меня белая ЗП маленькая, а у него вся - официальная, белая.
Так мне сказали, что когда ребенку будет 3 месяца то идут начисления по 40% от средней ЗП одного из родиделей
Капелютка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет действительно в размере 40 % от средней з/пл того родителя, кто сидит с ребенком, т.е. если у тебя будет сидеть с ним муж, тогда от его з/пл, а если ты, то только от твоей... И начинаются эти начисления по окончании больничного листа по беременности и родам.
Старый 25-07-2007, 12:03     #8
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
Капелютка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет действительно в размере 40 % от средней з/пл того родителя, кто сидит с ребенком, т.е. если у тебя будет сидеть с ним муж, тогда от его з/пл, а если ты, то только от твоей... И начинаются эти начисления по окончании больничного листа по беременности и родам.
Маришка, спасибо большое за консультацию.Хорошо, когда есть такие советчики и помощники.
Старый 25-07-2007, 12:05     #9
Anchita
Активный участник

Anchita отсутствует

Цитата:
Маришка, спасибо большое за консультацию.Хорошо, когда есть такие советчики и помощники.
Всегда рада помочь.
Старый 25-07-2007, 11:51     #10
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Мне особенно интересно будет узнать - кто у меня, т.к. по моим ощущениям, у меня мальчик.

Капелютка, ошибаешься! Причем очень глубоко!
Это пособие - 40%от з/п оформляется на того, кто уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому если с малышиком будешь сидеть ты - то это твои 40%, ну а если посадите папу - то это будут папины 40%, но не более 3000 на первого малышика и не более 6000 на второго....
На папу можно оформить те пособия которые выплачивает город (собес) на карточку детскую, а не работа. Это выгодно, если у мамы с папой прописки в разных районах города, и в папин Собес попасть легче, или очень выгодно, если мама прописана в области и ей не положены питерские пособия, а папа прописан в Питере и имеет на них полное право.
Кстати, девочки!
Хочу сказать вам такую штуку...
Все мамочки независимо от уровня доходов получают от города единовременное пособие на детскую карточку в размере сейчас 12000 руб на первого, 15000 на второго и 25 на третьего и т.д. Обратиться за этим пособием можно в течение первого года жизни малышика. Мы все рожаем в декабре, кто-то раньше, кто-то позже... Всем советую не торопиться и подавать документы сразу в декабре, подождите до января 2008, так как с 01 января суммы увеличатся - до 15000 на первого, до 20000 на второго, и не знаю на сколько на третьего. А выплаты осуществляются по расценкам на день подачи документов!!!! Так что в собес не раньше января!
У меня просто мама работает в Собесе на детских пособиях, правда, в Кронштадте.... Так что вряд ли кому смогу помочь оформиться без очереди, как сама это делаю, но советом как лучше сделать, чтобы побольше получить, думаю, что она сможет помочь.....