Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 193 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 18:51     #1921
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
Девочки огромное спасибо за фотки, порадовали

А теперь про штамп:
Прочитала сообщения и в конец запуталась. И я думаю, что путаница из-за того что мы (в этом топике) не указываем возраст ребенка.

Я звонила в паспортный стол.
Детям родившимся после 2002 года достаточно вкладыша. Штамп, при наличии вкладыша они ставить не имеют права!!!!

Так сказали на границе и объяснить))))))
Я им даже статью прочитала из форума, где пишут ужасы про мамочек с детьми отправленных домой с укр. границы.)))) Но, сказали ни чем помочь не могут. Штам не поставят!!!!!

И че вот теперь делтать? Мне конечно не жалко 500р. отдать, но я не понимаю кто из нас прав???
Ой! Не надо было начинать! То же самое мне сказали в паспортном столе и в консульстве подтвердили - или штамп или вкладыш...но выдирают из контекста и получается галиматья. Спокойней на границе надо быть...достать телефончик и в посольство Украины для разъяснений . Но я скорее "браткам" из погран банды заплачу, не обеднею.Что ж поделать, что им ума не хватает по другому деньги зарабатывать?Окажим материальную помощь украинским пограничникам!
Старый 24-07-2007, 19:19     #1922
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ЛЮБОМУ ребенку - чьи родители изъявили желание (заявление в письменной форме) - удостоверить еще и печатью гражданство - ОБЯЗАНЫ поставить в день обращения эту печать в свидетельство - остальное - это домыслы на местах.. главное управление УФМС по г. САнкт-Петербургу - однозначно говорит - ОБЯЗАНЫ! даже если есть вкладыш...

вобщем так..
вкладыш - действителен... у кого есть - штамп ставить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - исключительно по вашей прихоти - можно поставить.. это ничего не изменит..

и еще - как бы вам не угрожали - моей знакомой вчера угрожали ого-го как.. но она денег не дала только потому, что их не было - 50 ре и 3 гривны

- что 71 гривна стоит минута задержки по ее вине поезда - пока она тут препирается, что ее с детями отправят сначала на трое суток до выяснения (уточнения) личности и проч. проч.

на самом деле
не фига нету этого штрафа за задержку, никаких суток - знакомый по дороге лишился паспорта и кошелька - украли - его украинцы спустя 45 минут посадили на электричку в сопровождении наряда - и департировали в Белгород.. и все.. никаких лишений

все чинно, вежливо, по протоколу..

стоять на своем до последнего.. я ссылку кидала вроде - поищу может - телефон дежурного по белгородскому посту - в случае проблем звонить туда... мигом все решиться...
Старый 24-07-2007, 19:23     #1923
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

вобщем так..
вкладыш - действителен... у кого есть - штамп ставить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - исключительно по вашей прихоти - можно поставить.. это ничего не изменит..

и еще - как бы вам не угрожали - моей знакомой вчера угрожали ого-го как.. но она денег не дала только потому, что их не было - 50 ре и 3 гр
Так у Вашей же знакомой не было ни вкладыша, ни печати...что ж панику наводить?
Старый 24-07-2007, 19:25     #1924
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, где в Крыму можно бюджетно отдохнуть с детьми 9, 10 , и 1,5 лет, мы 10 авг. приезжаем в Симферополь, а там махнем куда-нибудь ( может в Евпаторию, Саки). Где и пляж не плохой и цены не высокие?
В Евпатории все получилось дешевле, чем где-либо...
Старый 24-07-2007, 19:26     #1925
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ
ПО БЕЛГОРОДСКОЙ И ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТЯМ
(308023, г. Белгород, ул. Студенческая, дом 26) ЗИНЬКЕВИЧ
Эдуард Васильевич8-072231-59-45

здесь телефон не начальника этого - а именно дежурной службы!

http://fps.ru/ а вообще здесь вот полазайте.. есть в чаВО очень интересная фраза.. которую можно понимать двояко..

В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325» а в этом указе черным по белому написано - что подтверждением гражданства является запись о том, что родители граждане!!! актуально для детей с 2002 г.р.!!!), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.

и еще интересно:

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Старый 24-07-2007, 19:29     #1926
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Так у Вашей же знакомой не было ни вкладыша, ни печати...что ж панику наводить?
а вот почему:

Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. N 1226 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325"
включить пункты 45.1 - 45.6 следующего содержания:
...
45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
....
Настоящий Указ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования
Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2006 г. N 45 ст. 4670
т.о. с 06.02.07 для подтверждения гражданства достаточно свидетельства о рождении, где указано гражданство мамы и папы.
Старый 24-07-2007, 19:34     #1927
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
а вот почему:

Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. N 1226 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325"
включить пункты 45.1 - 45.6 следующего содержания:
...
45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
....
Настоящий Указ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования
Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2006 г. N 45 ст. 4670
т.о. с 06.02.07 для подтверждения гражданства достаточно свидетельства о рождении, где указано гражданство мамы и папы.
Тык требуют? Или Вы боретесь за справедливость? Мне это не нужно, доказывать что-либо пограничникам...у меня на старшую есть вкладыш, а младшей 2 недели назад поставили штамп.
Старый 24-07-2007, 19:35     #1928
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ну .. а чего тогда? какие проблемы??? вкладыш и печать и все
об этом я и пишу.. однако по закону то не так
тем не менее своему я поставила штамп - и уже два раза в КРым съездила
Старый 24-07-2007, 19:38     #1929
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
В Евпатории все получилось дешевле, чем где-либо...
А вдруг им не понравится? И Евпатории опять достанется...Евпатория - это степная часть Крыма...гор, кипарисов Вы там не увидите, но зато очень хорошо заходить в море: песочек и глубина начинается постепенно.
Старый 24-07-2007, 19:42     #1930
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
ну .. а чего тогда? какие проблемы??? вкладыш и печать и все
об этом я и пишу.. однако по закону то не так
тем не менее своему я поставила штамп - и уже два раза в КРым съездила
Все же знают как по закону, но получают...был разговор о штампе на свидетельство, когда есть вкладыш - это получается масло масленое. Никуда не надо бежать, если есть то или другое!