НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 1764 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 15:44     #17631
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Ну извините...
Я такую, самую простую, видела в магазине... Может, у нее бортик опускался, я не знаю, на тот момент это не интересовало... Да и сейчас не сильно интересует, т.к. у нас 3 (три!!!) кроватки, 2 из которых стоят в городе, а одна уже на даче... Осталось только матрас в них купить... Хотя сестра уже готова отдать кокосовый мартрасик, на котором ее доча не спала совсем...

А у них такое не производят???
К сожалению у них как раз производят мебель из дорогих пород дерева и тонировкой и проч...
Свекровь маляром работает - УЖАС!
Старый 24-07-2007, 15:47
ответ для Dinny на сообщение "Слинги - эт целая тема .. кто-то..."
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
Слинги - эт целая тема .. кто-то фанатеет, то-то просто пользуется, а кто-то не пользуется..
Есть слинги на кольцах (через одно плечо), есть шарфы (для деток постарше - через оба завязываются)
А в общем корни этого- так раньше детей носили - в подолах у нас, или еще в чем-то у других народах
Позы у деток разные могут быть

А кенгуру- там дети тока сидя на попе.. - это уже современная фишка

Про слинги на ЛВ - собственно вот:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=45614
Тут же и про разновидности и про фирмы и т.п.
Я для себя этот вопрос происследовала, но не поняла - понадобиться или нет..
Потом - по обстановке посмотрим..
Да и спина сколиозная, не знаю, смогу ли я через одно плечо носить детку например - может болеть будет... -понятия не имею.
Думаю что сразу точно не понадобиться, зимой же рожаем. Я как представлю себе ,я в пуховике дите в комбезе и на пузо привязать его... я же мого сразу не ножкам а как колобок передвигаться, к тому-же с моими 155см... к лету будет ясно.
Старый 24-07-2007, 15:51     #17633
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
С рождения я пыталась положить спать ее в свою крвоатку. После нескольких бесснонных ночей, поняла что анреал и положила ее с собой - и о чудо! Больше я не знала бесонных ночей, ну разве что попу мыть надо было Так и спали втроем дочка я и муж Ближе к году уже начала отселятьЗасыпали мы с сисей во рту, потом ее перекладывала, навернео уже после 6 мес. начала очень медленно приучать ее к кроватке. В принципе в год-1,5 точнее не помню, она спала самостоятельно, хотя засыпала по прежнему со мной и с сисей во рту

Потом ближе к 2 сняли бортик совсем и она стала спать как в крвоатке. А в 3,5 года купили ей крвоать-чердак - спит тепреь там наверху.

Никаких сложностей , какими пугают, что нельзя с ребенком спать - я не испытала, зато не могу вспомнить бессонных ночей, да и Даша стала гораздо спокойней после того как мы стали вместе спать
У нас тут принято сразу в отдельную комнату класть. В спальню к родителями никто не берет. Вот и нам надо будет сразу приучать а мне встовать... Но мы поставим деванчик для меня в детской... придется спать первое время так, а то муж не будет высыпаться, а это чревато.
Старый 24-07-2007, 15:51     #17634
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Думаю что сразу точно не понадобиться, зимой же рожаем. Я как представлю себе ,я в пуховике дите в комбезе и на пузо привязать его... я же мого сразу не ножкам а как колобок передвигаться, к тому-же с моими 155см... к лету будет ясно.
Да я скорее про дом думала
Старый 24-07-2007, 15:51     #17635
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Обещанные упражнения (то, что мне давали на каких-то платных родах ):

Первый комплекс сразу и для мамы (первые пять упражнений), и для малыша. Маме надо в самые первые дни... малышу - первый месяц, потом еще упражнения разные добавляются, их должна медсестра у неонатолога или педиатра показать, когда на месяц приходишь.
(У нас был отдельно педиатр и отдельно неонатолог, и до года можно было просто к неонатологу ходить, потому что с участковой нам не повезло - и все это знали.).

I - маме и малышу - массаж, желательно не меньше 3 р. в день.
1. Круговые движения от пупка, по часовой стрелке, кругами (по маленькому кругу, побольше, по самому большому - целой ладонью).
Маме 10 раз, малышу - 5 (и малышу - не ладонью, а 1-2-3 пальчиками, как получится , понежнее ).

Если у малыша проблемы с животиком, можно массировать точку, которая на четыре пальца (дитячьих!) ниже пупка. И поднимать коленки к животику, прижимать их.

2. Косые мышцы живота из-под ребер, к центру. (Маме - тыльной стороной ладони, с нажимом, 10 раз, малышу - двумя пальчиками, ласково, 5 раз).

3. Прямые мышцу живота: встречными движениями, кулаками (малышу - 2 пальцами). 10, 5.

4. Малышу - спину - тыльной стороной ладоней вверх, волночками вниз, постучать конциками пальцев, помять ягодицы. (Маме то же самое может сделать папа ). 10, 5.

5. "прогибание" (вдоль прямых мышц спины, снизу вверх. Маме - кулаками мужа, малышу - двумя пальцами. ОДИН раз! ).

6. Массировать основания пальчиков рук и ног, рисовать запятую на стопе.

7. Когда начнут выпрямляться (сначала малыши держат их согнутыми) - поглаживать ручки и ножки сверху вниз, для расслабления (снизу вверх гладят наоборот - для поднятия тонуса, а у малышей он и так первые месяцы повышен).

8. Погладить личико (от переносицы - брови, от подбородка - низ личика...), выразительно поулыбаться и поагукать малышу - скоро он начнет отвечать .

II - упражнения для мамы.
NB: проверьте, не перерастянулись ли мышцы (прямые) живота - попробуйте их напрячь, если в районе пупка они расходятся (как бы "дырка"), то эти упражнения необходимо делать. Общее правило: не поднимать две ноги вместе (может опуститься матка), и только через полтора месяца можно переходить к более сложным упражнениям.

1. лежа на спине. Согнуть правую ногу (пятка по поверхности двигается к попе). Скользя пятками, менять согнутые ноги. 10 р.

2. согнуть обе ноги. колени опускать влево-вправо.

3. крутить велосипед - но одной ногой! сначала можно ногу поднимать повыше (нагрузка меньше), через некоторое время опускать все ниже.

4. спать на животе (он втягивается ). Лежа на животе, втянуть внутрь живот, все, что ниже, напрячь ягодицы. И немного так задержаться. Можно делать в любую свободную минутку, хоть 100 раз в день . (минимум 25). Это самое "женское" упражнение .

5. Лежа на животе - стучать пяткаи по ягодицам.

6. Спина: на четвереньках.
а) Киска добрая - киска злая (прогибать спину вверх - вниз),

б) вращать тазом как можно шире (после родов таз гибкий).

в) прогнуться "назад" (опереться на выпрямленные руки, поясница сильно прогнута, ноги лежат на поверхности, не приподнимаются!), потянуть спину (из предыдущего положения, руки и носки ног - остаются на месте, только теперь сесть на пятки, руки остаются где-то далеко впереди, вся спина "потягивается").

III При купании.

1. В теплой воде ребеночек расслабляется. Выпрямлять ручки ножки (ласково, чтобы приятно было).

2. "Плавать" взад-вперед на спинке и на животике (вода при этом массирует все тело). Нырять я со своими не пробовала - у нас большой ванны не было .

3. в вертикальном положении - "поставить" на ножки - он будет перебирать ножками (рефлекс какой-то там). Если глубина позволяет и ребенку нравится. Чуть постарше ( с месяца) такое же упражнение добавляется в обычную гимнастику (на воздухе) добавляется.
Старый 24-07-2007, 15:53     #17636
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Всем приветик!

Опять не перечитать все что понаписали!

А я только ввалилась домой. Как в 9 утра ушла по поликлиникам, так там и пропала.
Сдала баночку, кучу крови, и наконец-то попала к стоматологу. Как не изворачивалась, все равно меня записали на лечение. Нашли, видишь ли, 3 кариеса внизу.
А я была уверена, что все в порядке. Специально перед Б все пломбы переделала!

Да еще подругу сводила к стоматологу. Помните я писала, что ей 8-ку отказались удалять во время беременности? Вот сейчас я гуляла с колясочкой, а она сходила, ей сделали рентген и сказали - ерунда, поверхностный кариес. Будут теперь лечить.

А еще у моего сослуживца в субботу родилась двойня!

Мальчик и девочка! В 15-м роддоме, бесплатно, самостоятельно, в срок. Только палату послеродовую брали платную.
У него уже есть дочка 5 лет, теперь детей целых трое! А ему всего 25 лет.
Старый 24-07-2007, 15:54     #17637
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Плохого нет в буке, но он, как правило, проходит более глубокую обработку и его практически не найти неокрашенный (нетонированный). Если есть уверенность в производителе - пожалуйста, это более дорогой и ценный вид дерева, чем береза.

У дочери была березовая нетонированная кроватка, покрытая лаком . Другую муж не позволил купить - я выбирала ее строение, а муж материал и качество изготовления.

Просто сама видела кроватки для новорожденных, которые не просто пахнут, а ВОНЯЮТ то лаком, то тонировкой и этот запах не выветрится ДОЛГО! А ведь мы будем именно им дышать постоянно.

Но это мои тараканы
Про лаковую вонь согласна на все100
Старый 24-07-2007, 16:01     #17638
oligynchik
Участник

oligynchik отсутствует

Цитата:
У нас тут принято сразу в отдельную комнату класть. В спальню к родителями никто не берет. Вот и нам надо будет сразу приучать а мне встовать... Но мы поставим деванчик для меня в детской... придется спать первое время так, а то муж не будет высыпаться, а это чревато.
Вот и у меня муж против, чтоб кроватка в нашей комнате стояла, я утверждает что будет вставать сам ночью и приность уносить...Я в общем то только за, но как это в реале выглядеть будет не представляю
Старый 24-07-2007, 16:02     #17639
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Надо будет то, что Rikki про массажи написала - на наш сайт вывесить - здесь затеряется быстро Сплюша - вывесишь?

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Мальчик и девочка! В 15-м роддоме, бесплатно, самостоятельно, в срок. Только палату послеродовую брали платную.
У него уже есть дочка 5 лет, теперь детей целых трое! А ему всего 25 лет.
Ого, какой папа молодой да уже трое Теперь крутиться в 3 раза быстрее надо будет
Старый 24-07-2007, 16:07     #17640
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
Вот и у меня муж против, чтоб кроватка в нашей комнате стояла, я утверждает что будет вставать сам ночью и приность уносить...Я в общем то только за, но как это в реале выглядеть будет не представляю
Извини просто представила эту картину и на сколько его хватит. Вообще ИМХО природа мудрая и быть умнее ее иногда не очень хорошо. Просто если рассуждать - малыш 9 мес. был всегда с мамой и вдруг его однгого оставили в большом огромном мире!! Детки то не даром плачут, а у мамкиной груди затихают - ее сердцебиение, ее запах, ее голос - вот что нужно ему. В общем всему свое время- сначала малыш с мамой, потом он растет и уже можно его потихоньку отделять - в свою крвоатку потом в свою комнату, а потом и жить сам будет Все ИМХО.

Цитата:
Эх традиции это одно, а вот как оно будет...Кто же знает. Если тебе вставать надо будет каждые 15 мнут....не думаю, что долго так выдержишь. Хотя есть спокойные дети, которые легко к такому относятся, но их все же не так много