| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сплюша на сообщение "Ну извините... :008:
Я такую, самую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Свекровь маляром работает - УЖАС! |
|
|
|
ответ для Dinny на сообщение "Слинги - эт целая тема .. кто-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Venatora на сообщение "С рождения я пыталась положить спать ее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МашаShneke на сообщение "Думаю что сразу точно не понадобиться,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Dil'ka на сообщение "НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не..."
|
|
Королева Марго
|
Обещанные упражнения (то, что мне давали на каких-то платных родах
):Первый комплекс сразу и для мамы (первые пять упражнений), и для малыша. Маме надо в самые первые дни... малышу - первый месяц, потом еще упражнения разные добавляются, их должна медсестра у неонатолога или педиатра показать, когда на месяц приходишь. (У нас был отдельно педиатр и отдельно неонатолог, и до года можно было просто к неонатологу ходить, потому что с участковой нам не повезло - и все это знали.). I - маме и малышу - массаж, желательно не меньше 3 р. в день. 1. Круговые движения от пупка, по часовой стрелке, кругами (по маленькому кругу, побольше, по самому большому - целой ладонью). Маме 10 раз, малышу - 5 (и малышу - не ладонью, а 1-2-3 пальчиками, как получится , понежнее ). Если у малыша проблемы с животиком, можно массировать точку, которая на четыре пальца (дитячьих!) ниже пупка. И поднимать коленки к животику, прижимать их. 2. Косые мышцы живота из-под ребер, к центру. (Маме - тыльной стороной ладони, с нажимом, 10 раз, малышу - двумя пальчиками, ласково, 5 раз). 3. Прямые мышцу живота: встречными движениями, кулаками (малышу - 2 пальцами). 10, 5. 4. Малышу - спину - тыльной стороной ладоней вверх, волночками вниз, постучать конциками пальцев, помять ягодицы. (Маме то же самое может сделать папа ). 10, 5. 5. "прогибание" (вдоль прямых мышц спины, снизу вверх. Маме - кулаками мужа, малышу - двумя пальцами. ОДИН раз! ). 6. Массировать основания пальчиков рук и ног, рисовать запятую на стопе. 7. Когда начнут выпрямляться (сначала малыши держат их согнутыми) - поглаживать ручки и ножки сверху вниз, для расслабления (снизу вверх гладят наоборот - для поднятия тонуса, а у малышей он и так первые месяцы повышен). 8. Погладить личико (от переносицы - брови, от подбородка - низ личика...), выразительно поулыбаться и поагукать малышу - скоро он начнет отвечать .II - упражнения для мамы. NB: проверьте, не перерастянулись ли мышцы (прямые) живота - попробуйте их напрячь, если в районе пупка они расходятся (как бы "дырка"), то эти упражнения необходимо делать. Общее правило: не поднимать две ноги вместе (может опуститься матка), и только через полтора месяца можно переходить к более сложным упражнениям. 1. лежа на спине. Согнуть правую ногу (пятка по поверхности двигается к попе). Скользя пятками, менять согнутые ноги. 10 р. 2. согнуть обе ноги. колени опускать влево-вправо. 3. крутить велосипед - но одной ногой! сначала можно ногу поднимать повыше (нагрузка меньше), через некоторое время опускать все ниже. 4. спать на животе (он втягивается ). Лежа на животе, втянуть внутрь живот, все, что ниже, напрячь ягодицы. И немного так задержаться. Можно делать в любую свободную минутку, хоть 100 раз в день . (минимум 25). Это самое "женское" упражнение . 5. Лежа на животе - стучать пяткаи по ягодицам. 6. Спина: на четвереньках. а) Киска добрая - киска злая (прогибать спину вверх - вниз), б) вращать тазом как можно шире (после родов таз гибкий). в) прогнуться "назад" (опереться на выпрямленные руки, поясница сильно прогнута, ноги лежат на поверхности, не приподнимаются!), потянуть спину (из предыдущего положения, руки и носки ног - остаются на месте, только теперь сесть на пятки, руки остаются где-то далеко впереди, вся спина "потягивается"). III При купании. 1. В теплой воде ребеночек расслабляется. Выпрямлять ручки ножки (ласково, чтобы приятно было). 2. "Плавать" взад-вперед на спинке и на животике (вода при этом массирует все тело). Нырять я со своими не пробовала - у нас большой ванны не было . 3. в вертикальном положении - "поставить" на ножки - он будет перебирать ножками (рефлекс какой-то там). Если глубина позволяет и ребенку нравится. Чуть постарше ( с месяца) такое же упражнение добавляется в обычную гимнастику (на воздухе) добавляется. |
|
|
ответ для Lekae на сообщение "К сожалению у них как раз производят..."
|
|
Хранитель
|
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() Опять не перечитать все что понаписали! ![]() А я только ввалилась домой. Как в 9 утра ушла по поликлиникам, так там и пропала. Сдала баночку, кучу крови, и наконец-то попала к стоматологу. Как не изворачивалась, все равно меня записали на лечение. Нашли, видишь ли, 3 кариеса внизу. ![]() А я была уверена, что все в порядке. Специально перед Б все пломбы переделала! Да еще подругу сводила к стоматологу. Помните я писала, что ей 8-ку отказались удалять во время беременности? Вот сейчас я гуляла с колясочкой, а она сходила, ей сделали рентген и сказали - ерунда, поверхностный кариес. Будут теперь лечить. А еще у моего сослуживца в субботу родилась двойня! ![]() Мальчик и девочка! В 15-м роддоме, бесплатно, самостоятельно, в срок. Только палату послеродовую брали платную. У него уже есть дочка 5 лет, теперь детей целых трое! А ему всего 25 лет. ![]() |
|
|
ответ для Lekae на сообщение "Плохого нет в буке, но он, как правило,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для МашаShneke на сообщение "У нас тут принято сразу в отдельную..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Злюка Клюка 16-я на сообщение "Про лаковую вонь согласна на все100:001:"
|
|
|
Хранитель
|
Надо будет то, что Rikki про массажи написала - на наш сайт вывесить - здесь затеряется быстро
Сплюша - вывесишь?Цитата:
Теперь крутиться в 3 раза быстрее надо будет![]() |
|
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Надо будет то, что Rikki про массажи..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Извини просто представила эту картину и на сколько его хватит. Вообще ИМХО природа мудрая и быть умнее ее иногда не очень хорошо. Просто если рассуждать - малыш 9 мес. был всегда с мамой и вдруг его однгого оставили в большом огромном мире!! Детки то не даром плачут, а у мамкиной груди затихают - ее сердцебиение, ее запах, ее голос - вот что нужно ему. В общем всему свое время- сначала малыш с мамой, потом он растет и уже можно его потихоньку отделять - в свою крвоатку потом в свою комнату, а потом и жить сам будет Все ИМХО.![]() Цитата:
![]() |
||