Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте, Оксана!
Не могли бы Вы меня проконсультировать по двум разным вопросам? 1) Дарение У меня есть приватизированная комната в коммунальной квартире (11м2), я-собственница, а прописана сейчас там только моя родная сестра-студентка. Чтобы ей получить жилищную компенсацию, ей сказали, надо иметь хотя бы какую-то долю в этой комнате. Вообщем хочу я ей подарить 1/2 комнаты, тем более, что это справедливо (родители нам обеим эту комнату покупали). Вопрос: я так понимаю, нужно идти к любому нотариусу? но какие документы нужно для этого? 2) Наследование Моя родная тетя (мужа и детей не имеет) проживает в собственной 2х-комнатной квартире совместно со своей мамой (моей бабушкой). Собственница - тетя, а прописаны обе - моя тетя и моя бабушка. Недавно тетя заикнулась о том, что хотела бы, чтобы квартира осталась после неё моей младшей сестре (той студентке из первого вопроса ![]() Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
ответ для alika на сообщение "Дарение и наследование"
|
Космонавт
![]() |
1. обращатсья к любому нотариусу..можно и самим составить договор и зарегистрировать его в гбр (фрс)
документы http://www.gbr.ru/index.shtml?doc9z 2. если нет возржений ни у кого то проще всего завещание, составленное в нотариальной конторе. |